Брак в Испании заключен в зрелом возрасте. Удастся ли выучить испанский?

Брак в Испании заключен в зрелом возрасте. Удастся ли выучить испанский? 04.04.2017    1073 0

Интернациональные браки в Испании заключают не только молодые люди: среди будущих невест испанских мачо есть немало женщин в возрасте далеко за 30. И многих из них волнует вопрос: удастся ли им в совершенстве овладеть испанским? Ведь считается, что чем человек старше, тем сложнее ему будет выучить иностранный язык – и тем более начать говорить на нем в совершенстве.

На самом деле мнение о том, что в определенном возрасте за изучение иностранного языка и браться не стоит – это не более чем миф. И подтверждением этого факта может служить пример венгерки Като Ломб, которой уже во взрослом возрасте удалось в совершенстве овладеть не одним, а сразу несколькими языками. Первое издание ее книги «Полиглот: как я изучаю языки» вышло в Венгрии еще в 1970 году, а несколько лет назад книга была переиздана на Западе и имела огромный успех. И действительно, у этой женщины есть чему поучиться. В возрасте 86 лет она свободно говорила на 16 языках, причем владела ими на таком уровне, что зарабатывала себе на жизнь синхронными и литературными переводами. Среди этих языков были и языки совершенно разных групп: английский, русский, румынский, болгарский, голландский, иврит, японский и китайский.

В своей книге Ломб утверждает: своими знаниями она обязана отнюдь не врожденным талантам, а исключительно настойчивости и упорству. Более того, женщина уверена: вопреки распространенному мнению, взрослому человеку гораздо легче выучить иностранный язык, нежели ребенку, потому что взрослый может осознанно подходить к освоению новых навыков, в том числе и навыка изучения языка.

Во втором издании своей книги, которое вышло в 2010 году на английском языке, Ломб раскрывает формулу, которая, по ее опыту, является ключевой для успешного освоения языка во взрослом возрасте. Она уверена: в конечном итоге результат зависит исключительно от мотивации. Если человек действительно заинтересован в том, чтоб получить результат, и готов потратить на это время, то и возраст ему не помеха.

Как быстро заговорить на испанском, заключив брак в Испании?

У тех, кто заключает брак в Испании и переезжает в эту страну, появляются идеальные условия для освоения языка, ведь они полностью погружаются в соответствующую атмосферу. Мнение о том, что языковое погружение – это лучший способ овладеть языком, вовсе не является мифом. Осознание того, что язык можно изучать в идеальных условиях, может многое добавить к уверенности в себе. По мнению Ломб, такой вещи, как способность к языкам, не существует – а это значит, что успеха в этом деле может добиться абсолютно каждый.

Итак, обретя веру в себя, нужно настроиться на долгосрочную работу. Очень важно, чтобы первоначальный запал не иссяк очень быстро, как это нередко бывает. Для этого нужно, с одной стороны, не слишком себя принуждать, но с другой – не прекращать работы.

Чтобы занятия не надоели слишком быстро, стоит постоянно менять вид деятельности. Вместо того чтобы постоянно корпеть над учебниками и тетрадями, время от времени стоит смотреть испанские фильмы, слушать музыку – или просто выходить погулять и пообщаться с новообретенными испанскими друзьями.

Еще один совет, который венгерский полиглот дает всем, кто изучает иностранный язык, – постоянно переводить в своей голове повседневные выражения и названия окружающих предметов. Этот навык вырабатывается очень быстро и позволяет начать думать на испанском, пусть всего по несколько минут в день.

Ключевой момент при изучении языка – постоянство и настойчивость. Лучше заниматься 10 минут каждый день, чем 2 часа раз в неделю. Имея возможность постоянно находиться в испаноязычной среде, выполнить это требование будет не так уж сложно. А учитывая такую сильную мотивацию, как желание начать свободно общаться на испанском со своим новоиспеченным супругом, можно не сомневаться: успехи в языке не заставят себя долго ждать.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Если вы из тех людей, которые привыкли ценить каждую минуту времени, идея совместить приятное с полезным во время отпуска в Испании наверняка придется вам по душе. В особенности если речь идет об изучении испанского языка, одного из наиболее распространенных в мире и очень нужного для тех, кто планирует посетить королевство не в последний раз.
Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь