Брак в Испании заключен в зрелом возрасте. Удастся ли выучить испанский?

Брак в Испании заключен в зрелом возрасте. Удастся ли выучить испанский? 04.04.2017    806 0

Интернациональные браки в Испании заключают не только молодые люди: среди будущих невест испанских мачо есть немало женщин в возрасте далеко за 30. И многих из них волнует вопрос: удастся ли им в совершенстве овладеть испанским? Ведь считается, что чем человек старше, тем сложнее ему будет выучить иностранный язык – и тем более начать говорить на нем в совершенстве.

На самом деле мнение о том, что в определенном возрасте за изучение иностранного языка и браться не стоит – это не более чем миф. И подтверждением этого факта может служить пример венгерки Като Ломб, которой уже во взрослом возрасте удалось в совершенстве овладеть не одним, а сразу несколькими языками. Первое издание ее книги «Полиглот: как я изучаю языки» вышло в Венгрии еще в 1970 году, а несколько лет назад книга была переиздана на Западе и имела огромный успех. И действительно, у этой женщины есть чему поучиться. В возрасте 86 лет она свободно говорила на 16 языках, причем владела ими на таком уровне, что зарабатывала себе на жизнь синхронными и литературными переводами. Среди этих языков были и языки совершенно разных групп: английский, русский, румынский, болгарский, голландский, иврит, японский и китайский.

В своей книге Ломб утверждает: своими знаниями она обязана отнюдь не врожденным талантам, а исключительно настойчивости и упорству. Более того, женщина уверена: вопреки распространенному мнению, взрослому человеку гораздо легче выучить иностранный язык, нежели ребенку, потому что взрослый может осознанно подходить к освоению новых навыков, в том числе и навыка изучения языка.

Во втором издании своей книги, которое вышло в 2010 году на английском языке, Ломб раскрывает формулу, которая, по ее опыту, является ключевой для успешного освоения языка во взрослом возрасте. Она уверена: в конечном итоге результат зависит исключительно от мотивации. Если человек действительно заинтересован в том, чтоб получить результат, и готов потратить на это время, то и возраст ему не помеха.

Как быстро заговорить на испанском, заключив брак в Испании?

У тех, кто заключает брак в Испании и переезжает в эту страну, появляются идеальные условия для освоения языка, ведь они полностью погружаются в соответствующую атмосферу. Мнение о том, что языковое погружение – это лучший способ овладеть языком, вовсе не является мифом. Осознание того, что язык можно изучать в идеальных условиях, может многое добавить к уверенности в себе. По мнению Ломб, такой вещи, как способность к языкам, не существует – а это значит, что успеха в этом деле может добиться абсолютно каждый.

Итак, обретя веру в себя, нужно настроиться на долгосрочную работу. Очень важно, чтобы первоначальный запал не иссяк очень быстро, как это нередко бывает. Для этого нужно, с одной стороны, не слишком себя принуждать, но с другой – не прекращать работы.

Чтобы занятия не надоели слишком быстро, стоит постоянно менять вид деятельности. Вместо того чтобы постоянно корпеть над учебниками и тетрадями, время от времени стоит смотреть испанские фильмы, слушать музыку – или просто выходить погулять и пообщаться с новообретенными испанскими друзьями.

Еще один совет, который венгерский полиглот дает всем, кто изучает иностранный язык, – постоянно переводить в своей голове повседневные выражения и названия окружающих предметов. Этот навык вырабатывается очень быстро и позволяет начать думать на испанском, пусть всего по несколько минут в день.

Ключевой момент при изучении языка – постоянство и настойчивость. Лучше заниматься 10 минут каждый день, чем 2 часа раз в неделю. Имея возможность постоянно находиться в испаноязычной среде, выполнить это требование будет не так уж сложно. А учитывая такую сильную мотивацию, как желание начать свободно общаться на испанском со своим новоиспеченным супругом, можно не сомневаться: успехи в языке не заставят себя долго ждать.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Ценителям кулинарного искусства отлично известно, что испанская Страна Басков может по праву считаться одним из самых перспективных в мире регионов в плане гастрономического туризма. А виза в Испанию, полученная в 2018 для поездки в эту автономию, позволит стать свидетелями интересного события: вручения наград лучшим ресторанам мира.
Далеко не все испанцы выплачивают налоги на недвижимость в Испании, предусмотренные для владельцев жилья, или платят за аренду дома или квартиры. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено Instituto Cerdà, около 87 тысяч семей в королевстве захватили жилье, в котором они проживают в настоящий момент, незаконно. В общей сложности это 270 тысяч человек.
На прошлой неделе ведущая испанская оценочная компания Tinsa опубликовала информацию о состоянии рынка недвижимости королевства за последний месяц. По мнению специалистов компании, в первые месяцы текущего года наблюдается постепенная консолидация цен, а к концу апреля недвижимость в Испании стала на 2 % дороже по сравнению с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь