Брак в Испании заключен зимой. Стоит ли откладывать переезд в новое жилище?

Брак в Испании заключен зимой. Стоит ли откладывать переезд в новое жилище? 13.12.2017    747 0

Для многих, кто заключает брак в Испании, одним из первых важных семейных мероприятий становится переезд в новое жилище. Но что делать, если брачный союз заключен зимой? Не стоит ли отложить переезд в ожидании более теплой погоды и более благоприятных условий? Нет, уверены специалисты: грамотно организованному переезду зима – вовсе не помеха!

Испания – это довольно теплая по европейским меркам страна. Но и здесь температура воздуха зимой понижается весьма ощутимо, и во многих регионах снег – вовсе не редкость. Что же стоит учесть, чтобы имущество не пострадало во время переезда, а сам переезд не обошелся в целое состояние?

Как отмечают специалисты мувинговых компаний, проблема зимнего переезда заключается не столько в плохой погоде как таковой, сколько в обеспечении безопасности всех участников мероприятия. Поэтому основной помехой для успешного переезда являются, как правило, скользкие и обледеневшие дороги. В подобных условиях переезд лучше все же отложить. А вот небольшой дождь или небольшой снег, как правило, не является причиной откладывать запланированное.

Лучше всего воспользоваться услугами специализированной компании – тогда новоиспеченным супругам не придется ломать голову над тем, как защитить от холода и дождя наиболее крупные и хрупкие предметы интерьера. Правда, чтобы ускорить процесс, можно заранее упаковать наименее громоздкие вещи. Делать это лучше всего с помощью специального упаковочного пластика, который можно приобрести в хозяйственном магазине. Этим пластиком стоит обернуть и традиционные картонные коробки, которые часто применяются во время переезда: в дождь и снег они очень быстро промокают. Что касается более крупных предметов интерьера, их упаковку лучше оставить профессионалам: в этом случае можно быть уверенными, что ее не сдует сильный ветер и не промочит дождь. И даже при этом стоит держать наготове большое сухое полотенце. Если влага все же попадет на мебель или другие ценные предметы интерьера, ее можно будет сразу вытереть, пока она не нанесла ущерба поверхности.

Если идет снег, стоит заранее позаботиться о том, чтобы очистить от снега и льда погрузочные площадки – как в месте отбытия, так и на месте прибытия. Чтобы обезопасить себя, следует приобрести специальные антискользящие накладки на обувь. Они весьма пригодятся, если придется переносить тяжелые предметы интерьера. Даже если накануне переезда кажется, что погода вполне благоприятная, стоит иметь под рукой песок, лопату и другие средства борьбы со снегом: тогда никакие погодные капризы не застанут переезжающих врасплох.

Если молодожены решили сэкономить на услугах мувинговой компании и арендовать грузовик, лучше все же не пожалеть денег и на услуги водителя. Управление чужой машиной – это сложное дело даже в хорошую погоду, но оно становится почти невозможным, если дорога обледенела или покрыта снегом. В данном случае экономия будет неуместна.

Что еще стоит знать, если брак в Испании и последующий за ним переезд состоялись зимой?

Какими бы опытными ни были сотрудники мувинговой компании, переезд в плохую погоду тоже становится для них серьезным испытанием. Поэтому хозяевам не стоит полагать, что если они оплатили услуги профессионалов, то могут устраниться от всех дел. Чтобы переезд произошел как можно быстрее и эффективнее, стоит позаботиться о создании своего рода разгрузочной площадки перед новым домом или квартирой, куда грузчики могли бы доставлять мебель и коробки. Это позволит быстро разгрузить машину, а затем спокойно заносить предметы в дом. Если переезд совершается самостоятельно, стоит привлечь друзей и знакомых и составить из них живую цепочку, по которой можно быстро перемещать вещи из грузовика в новое жилище.

И всегда стоит помнить: запланированный переезд можно отложить, если погодные условия оказались хуже, чем предполагалось. Как правило, в период с ноября по май занятость сотрудников мувинговых компаний не столь высока, и перенос мероприятия не будет связан с долгим ожиданием. Однако учитывая подобный риск, стоит еще на этапе заключения договора об оказании услуг обязательно поинтересоваться политикой компании относительно отмены запланированной даты переезда.

 


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь