Браков в Испании заключается все меньше. В чем причина?

Браков в Испании заключается все меньше. В чем причина? 24.04.2015    1709 0

Количество браков в Испании, заключаемых официально, с каждым годом уменьшается. Но, по мнению испанской газеты «Эль Паис», причиной тому – вовсе не отсутствие интереса испанцев к совместному проживанию. Дело в том, что все меньше испанских пар решаются официально узаконить свои отношения. Причем речь идет не о моде, которую набирает так называемый гражданский брак, а банальных материальных причинах.

Традиционная испанская свадьба с большим количеством приглашенных обходится сегодня очень дорого – и многим молодоженам она просто не по карману. Действительно, расходы в 10 тысяч евро и выше по силам сегодня далеко не всем испанским семьям.

Стоит учесть и еще один фактор: количество разводов. Статистика здесь заставляет о многом задуматься. Если верить ее данным, то примерно 82 % браков в Испании заканчиваются разводами. А развод – это процедура весьма дорогостоящая. Поневоле приходится задуматься: а стоит ли тратить бешеные тысячи на свадьбу, если вероятность развода – который повлечет за собой новые расходы – столь велика? Многие испанцы стали в последнее время весьма прагматичными, скорее поневоле, чем по своему выбору, и потому предпочитают избегать лишних расходов где только можно. К таким расходам многие уверенно причисляют и свадьбу.

А что же разводы? По результатам 2012 года статистика, приведенная Институтом семейной политики, впечатляет и даже шокирует: на зарегистрированные 156 тысяч браков в этом году пришлось 128 тысяч разводов! То есть более 4/5 испанских семейных лодок в конечном итоге разбиваются – правда, является ли тому причиной пресловутый быт или есть другие основания для развода, не уточняется.

Неизвестно, знакомятся ли с этой статистикой пары, которые планируют начать совместное проживание и размышляют о том, регистрировать ли отношения. Возможно, многие из них принимают решение повременить со свадьбой не потому, что регулярно изучают статистику, а просто в силу житейской мудрости, которой всем испанцам изрядно прибавил недавний кризис. Как бы то ни было, статистика не врет: браки в королевстве нынче не в моде.

Кто сегодня решает заключить брак в Испании?

Решение связать себя официальными узами молодожены королевства в большинстве своем действительно принимают осознанно. Да и как иначе, ведь в настоящее время средний возраст мужчин, заключающих брак, в стране составляет 37 лет. Да, времени подумать было немало. А ведь еще в середине семидесятых средний возраст испанских женихов был на 10 лет меньше. Для женщин этот показатель в настоящее время составляет 34 года.

Если проследить статистику по заключению браков за последние 30 лет, легко можно заметить постоянное снижение их количества. Особенно выраженным оно стало во второй половине прошлого десятилетия. По итогам 2013 года число официально зарегистрированных брачных союзов в королевстве составило 156,5 тысяч – по сравнению с 1975 годом налицо уменьшение на 42 %. Позитивная тенденция наблюдается только в секторе однополых браков – но количество их слишком мало, чтобы существенно влиять на общую статистику.

Безусловно, не стоит впадать в пессимизм: молодые и не очень молодые люди в Испании по-прежнему встречаются и влюбляются. Правда, женятся все реже, принимая во внимание экономические реалии. А кто-то, возможно, и статистические данные – ведь теорию вероятности еще никто не отменял! 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь