Британская школа в Барселоне: не только образование в Испании, но и летний отдых

Британская школа в Барселоне: не только образование в Испании, но и летний отдых 30.06.2016    67564 0

Многие испанские школы не закрывают свои двери с наступлением лета: при них открываются летние лагеря, где дети могут отдохнуть и с пользой для себя провести жаркие дни очередных каникул. Не являются исключением и международные школы, давно уже заслужившие себе высокую репутацию в сфере «школьное образование в Испании». О том, что же предлагают летние школы, можно рассказать на примере Британской школы Барселоны (BSB), которая в этом году снова открыла свою летнюю площадку.

Летняя школа BSB предназначена для детей в возрасте от 3 до 15 лет, которые хотят не только насладиться летним отдыхом, но и улучшить свои познания в английском языке. Все мероприятия, входящие в обширную программу школьного лагеря, ведут преподаватели-носители языка, работающие в Британской школе. Записаться в лагерь могут не только учащиеся самой школы, но и дети из других школ каталонской столицы.

Ребята попадают в удивительную интернациональную атмосферу дружбы и взаимопонимания, несмотря на то, что все они говорят на разных языках. Темой нынешнего летнего сезона являются Олимпийские игры. Школа предлагает три программы для детей различных возрастов:

  • летняя игровая школа для детей 3-5 лет;
  • летняя школа активного отдыха – для детей от 6 до 13 лет;
  • летняя школа изучения английского языка для детей от 12 до 15 лет.

Образование в Испании: улучшить познания в английском языке не только в течение учебного года, но и летом

Если родители хотят, чтобы их дети уже с ранних лет изучали английский язык, нет ничего лучше, чем начать знакомство с ним в летнем лагере Британской школы. Все занятия ведут преподаватели-англичане, а помогают им учащиеся старших классов школы. Во время пребывания в летнем лагере малыши выучат множество английских песенок и стихов, займутся танцами, футболом, будут разыгрывать театральные представления и даже заниматься йогой. Все малыши всегда с нетерпением ожидают еженедельной поездки в плавательный бассейн расположенного неподалеку спортивного клуба «Гранвиа Мар». А в конце смены дети организуют концерт для родителей, которые с удивлением узнают, как много всего малыши выучили за эти летние недели.

Родители могут выбрать вариант посещения лагеря, наиболее удобный для них самих и детей: с 9 утра до часу дня, с 9 до трех часов дня и с 9 до 5 часов вечера.

Летняя школа активного отдыха для детей от 6 до 13 лет – это замечательная возможность не только занять детей и помочь им обрести новых друзей, но еще и значительно продвинуться в изучении английского языка. Каждый день дети ходят в бассейн, играют в крикет, футбол, баскетбол, падел-теннис и многие другие спортивные игры. Они поют, осваивают музыкальные инструменты, танцуют, учатся готовить и печь. Для детей проводятся и увлекательные занятия по информатике и математике. Каждую среду для них организуются экскурсии на Олимпийский канал, где они приобщаются к гребному спорту. Помимо этого проводятся и углубленные занятия английским языком.

4-недельная программа в летней школе для детей 12-15 лет, изучающих английский язык, позволяет погрузиться в языковую среду и дает возможность улучшить свои познания в неформальной атмосфере. Преподаватели обращают особое внимание на то, чтобы дети научились применять уже известные им правила грамматики в практическом контексте – в игре и общении. Для развития навыков устного общения дети вовлекаются в различные ролевые игры, в ходе которых они имитируют социальные ситуации. Практическая работа над формированием языковых навыков включает в себя:

  • дебаты;
  • обсуждение фильмов;
  • разыгрывание предложенных преподавателем ситуаций;
  • настольные игры и викторины;
  • презентации;
  • обсуждение и сочинение стихов;
  • кулинарные классы с обсуждением методов приготовления блюд.

Летний лагерь в BSB в этом году ведет свою деятельность с 22 июня по 27 июля.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь