Британцы по-прежнему готовы платить налоги на недвижимость в Испании

Британцы по-прежнему готовы платить налоги на недвижимость в Испании 30.04.2018    143 0

Похоже, прогнозы по поводу того, что британцы в основной своей массе уйдут с испанского рынка недвижимости в результате последствий Брекзита, не оправдались. Недавний отчет, составленный Коллегией регистраторов, показал: британцы по-прежнему готовы платить налоги на недвижимость в Испании, приобретая жилье в этой стране. Данные за прошлый год свидетельствуют, что повышение активности на рынке во многом обусловлено деятельностью иностранных инвесторов, в том числе и британских покупателей.

В 2017 году общее количество продаж, зарегистрированных на испанском рынке недвижимости, составило 464 223, что на 14,98 % выше, чем за предыдущий год. Рост был в той или иной степени характерен почти для всех 50 провинций страны. Наиболее существенным он оказался в Куэнке (36,3 %), Альбасете (26 %) и Гранаде (22,9 %). Снижение активности наблюдалось только в Луго, Сории и Альмерии.

Как отметили регистраторы, 13,1 % сделок были совершены иностранными покупателями. Примерно такой же уровень характерен для предыдущих трех лет, существенно повысившись с 2009 года, когда он составлял всего 4 %. Как подчеркивают специалисты, в 2017 году иностранцы приобрели в Испании более 60 тысяч объектов. Наибольшая доля сделок принадлежала британским покупателям – 9 111 объектов, или почти 15 % общего количества сделок, совершенных иностранцами. На втором месте оказались французы – 5 233 сделки, на третьем – немцы (5 234), далее идут Бельгия и Швейцария, а также Италия. Российские покупатели приобрели в Испании 1 300 объектов недвижимости – примерно столько же, сколько китайцы, марокканцы и голландцы. Наибольший интерес у иностранных инвесторов вызывают прибрежные средиземноморские регионы и островные территории страны. Самая высокая активность отмечена в Аликанте, на Тенерифе, на Балеарских островах, в Жироне, Лас-Пальмасе, Мурсии и Малаге.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь