Будет ли иммигрант снимать жилье, получив вид на жительство в Испании?

Будет ли иммигрант снимать жилье, получив вид на жительство в Испании? 08.12.2017    205 0

У всех, кто получает вид на жительство в Испании, как, впрочем, и у остальных жителей страны, есть два варианта решения жилищного вопроса: покупка или аренда дома либо квартиры. Несмотря на то, что традиционно испанцы являются приверженцами первой модели, количество домохозяйств, арендующих жилье, постоянно растет.

Исследование рынка недвижимости страны провела испанская Ассоциация оценочного анализа (AEV) совместно с Паломой Талтавалл, главой факультета прикладной экономики Университета Аликанте, а также признанными экспертами отрасли. В докладе говорится, что по итогам первого квартала количество новых домов, появившихся на испанском рынке, составило 6 500, в то время как рынок легко смог бы поглотить до 10 000 новых объектов. На конец года около 90 % сделок с жильем, заключенных в Испании, – это сделки на вторичном рынке. И причина тому – не предпочтение покупателей, а дефицит новостроек.

Количество продаж, зафиксированных в этом году, выше, чем в прошлом, но пока на 50 % ниже, чем на пике 2006 года. Несмотря на то, что ставки по ипотечным кредитам находятся сегодня на исключительно низком уровне, семьи с невысоким уровнем дохода или домохозяйства, члены которых не имеют постоянной работы, не могут получить кредитование. Это ограничивает их выбор только рынком аренды.

Все эксперты полагают, что цены на рынке жилья будут расти. В следующем году этот рост составит от 1,8 до 2,3 %. При этом в настоящее время в Испании, по сути, два рынка недвижимости: в крупных городах наблюдается устойчивый рост, в то время как на остальной территории страны цены поднимаются очень медленно, а то и продолжают снижаться. Однако на фоне стагнации роста зарплат и неуверенности многих работающих испанцев в завтрашнем дне аренда видится многим семьям гораздо более доступной и безопасной возможностью, нежели покупка жилья, пусть даже и на условиях ипотеки.

 


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь