Будут ли в этом году обращаться в испанский визовый центр в Москве желающие приобрести недвижимость в королевстве?

Будут ли в этом году обращаться в испанский визовый центр в Москве желающие приобрести недвижимость в королевстве? 14.01.2016    916 0

Учитывая все современные экономические и политические реалии, человек, далекий от инвестирования в зарубежную недвижимость, может подумать: сейчас не лучшее время для покупки дома или квартиры за границей. Между тем специалисты, работающие с зарубежной недвижимостью, отмечают: значительного снижения спроса в этой сфере инвестирования в новом году ожидать не стоит.

В предыдущие годы, когда рубль был стабильным и никто не слыхал о санкциях, большая доля покупателей, желающих приобрести недвижимость за границей, обращалась в испанские визовые центры в Москве и других городах, планируя совершить покупку в королевстве. Была ли Испания столь же популярна у инвесторов в прошлом году и будут ли российские покупатели заключать сделки на испанском рынке в году нынешнем?

Если говорить о состоянии рынка зарубежной недвижимости, то специалисты отмечают: несмотря на определенные политические и экономические сложности, он продолжает развиваться, и интерес к подобным покупкам у россиян сохраняется. В качестве наиболее существенных изменений можно назвать снижение средней стоимости покупок, а также постепенный сдвиг интереса с курортной недвижимости на объекты, способные приносить стабильный доход в валюте.

Еще одна тенденция – настороженность российских покупателей по отношению к европейским государствам, в которых сконцентрировано наибольшее число беженцев. Не стоит забывать и о том, что резко снизился интерес к Египту и Турции. Учитывая все это, не приходится удивляться, что в первых строчках самых популярных с точки зрения покупки недвижимости стран по-прежнему остаются Болгария и Испания.

Причины популярности Болгарии все те же:

  • территориальная близость, возможность быстро и дешево добраться;
  • традиционно благоприятное отношение местных жителей, отсутствие необходимости знать для общения один из иностранных языков;
  • доступные цены на недвижимость.

Испания же пользуется стабильным спросом благодаря:

  • ценам, в целом сопоставимым с болгарскими;
  • теплому климату;
  • высокому качеству жизни.

Стоит отметить, что ожидания покупателей в Болгарии нередко оправдываются чаще, чем в Испании. Цены на испанском рынке оказываются несколько более высокими, чем полагают инвесторы, наслышанные о влиянии кризиса на эту страну. В то же время качество ряда объектов, выставленных на продажу, оставляет желать лучшего. А в Болгарии качество строительства в последние годы существенно возросло, как и степень развития инфраструктуры. Сказывается и тот факт, что в этой стране, в отличие от многих других европейских государств, количество беженцев пока минимальное.

Но, безусловно, Испания продолжает оставаться в числе одних из основных направлений для российского рынка зарубежной недвижимости.

Продолжат ли российские покупатели зарубежной недвижимости обращаться в испанский визовый центр в Москве?

Делая прогнозы на текущий год, специалисты отмечают: особых изменений в предпочтениях россиян, желающих стать владельцами недвижимости за границей, ожидать не стоит. По-прежнему будет пользоваться популярностью курортное жилье. А это значит, что и Болгария, и Испания останутся в фаворитах. В то же время сохранится, а возможно, и увеличится спрос на доходную недвижимость. Подобная недвижимость приобретается в европейских столицах и крупных университетских городах и способна приносить своему владельцу 6-7 % годовых.


Теги: Испанский визовый центр в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь