Будут ли в этом году обращаться в испанский визовый центр в Москве желающие приобрести недвижимость в королевстве?

Будут ли в этом году обращаться в испанский визовый центр в Москве желающие приобрести недвижимость в королевстве? 14.01.2016    855 0

Учитывая все современные экономические и политические реалии, человек, далекий от инвестирования в зарубежную недвижимость, может подумать: сейчас не лучшее время для покупки дома или квартиры за границей. Между тем специалисты, работающие с зарубежной недвижимостью, отмечают: значительного снижения спроса в этой сфере инвестирования в новом году ожидать не стоит.

В предыдущие годы, когда рубль был стабильным и никто не слыхал о санкциях, большая доля покупателей, желающих приобрести недвижимость за границей, обращалась в испанские визовые центры в Москве и других городах, планируя совершить покупку в королевстве. Была ли Испания столь же популярна у инвесторов в прошлом году и будут ли российские покупатели заключать сделки на испанском рынке в году нынешнем?

Если говорить о состоянии рынка зарубежной недвижимости, то специалисты отмечают: несмотря на определенные политические и экономические сложности, он продолжает развиваться, и интерес к подобным покупкам у россиян сохраняется. В качестве наиболее существенных изменений можно назвать снижение средней стоимости покупок, а также постепенный сдвиг интереса с курортной недвижимости на объекты, способные приносить стабильный доход в валюте.

Еще одна тенденция – настороженность российских покупателей по отношению к европейским государствам, в которых сконцентрировано наибольшее число беженцев. Не стоит забывать и о том, что резко снизился интерес к Египту и Турции. Учитывая все это, не приходится удивляться, что в первых строчках самых популярных с точки зрения покупки недвижимости стран по-прежнему остаются Болгария и Испания.

Причины популярности Болгарии все те же:

  • территориальная близость, возможность быстро и дешево добраться;
  • традиционно благоприятное отношение местных жителей, отсутствие необходимости знать для общения один из иностранных языков;
  • доступные цены на недвижимость.

Испания же пользуется стабильным спросом благодаря:

  • ценам, в целом сопоставимым с болгарскими;
  • теплому климату;
  • высокому качеству жизни.

Стоит отметить, что ожидания покупателей в Болгарии нередко оправдываются чаще, чем в Испании. Цены на испанском рынке оказываются несколько более высокими, чем полагают инвесторы, наслышанные о влиянии кризиса на эту страну. В то же время качество ряда объектов, выставленных на продажу, оставляет желать лучшего. А в Болгарии качество строительства в последние годы существенно возросло, как и степень развития инфраструктуры. Сказывается и тот факт, что в этой стране, в отличие от многих других европейских государств, количество беженцев пока минимальное.

Но, безусловно, Испания продолжает оставаться в числе одних из основных направлений для российского рынка зарубежной недвижимости.

Продолжат ли российские покупатели зарубежной недвижимости обращаться в испанский визовый центр в Москве?

Делая прогнозы на текущий год, специалисты отмечают: особых изменений в предпочтениях россиян, желающих стать владельцами недвижимости за границей, ожидать не стоит. По-прежнему будет пользоваться популярностью курортное жилье. А это значит, что и Болгария, и Испания останутся в фаворитах. В то же время сохранится, а возможно, и увеличится спрос на доходную недвижимость. Подобная недвижимость приобретается в европейских столицах и крупных университетских городах и способна приносить своему владельцу 6-7 % годовых.


Теги: Испанский визовый центр в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь