Будут ли жители королевства платить налог на недвижимость в Испании или арендную плату?

Будут ли жители королевства платить налог на недвижимость в Испании или арендную плату? 02.12.2014    667 0

Как известно, вариантов обзавестись собственным местом для проживания, о какой бы стране ни шла речь, имеется всего два: покупка жилья или его аренда. При этом процент тех, кто предпочитает тот или другой вариант, может существенно отличаться от государства к государству. Так, до кризиса выплачивать налог на недвижимость в Испании, то есть быть собственником жилья, предпочитало подавляющее большинство жителей страны. Традиционно испанцы стремятся к тому, чтобы быть владельцами дома или квартиры, в которых они живут, и полагают: снимать жилье – это пустая трата денег. Однако кризис внес в менталитет жителей королевства определенные коррективы и сказался на статистике, отражающей популярность аренды недвижимости.

Когда испанский строительный бум достиг своего пика (2007 год), арендовать жилье предпочитали всего 6,3 % жителей страны. Однако к 2011 году таких стало уже 15 %, а в ближайшие три года эта цифра увеличилась до 19 %. Подобные показатели являются для Испании рекордными. Однако они все же продолжают оставаться существенно ниже среднеевропейских, которые вот уже несколько лет держатся на уровне 30 %.

Ситуация в королевстве такова, что все больше его жителей предпочитают не приобретать недвижимость, пусть даже по ипотеке, а арендовать жилье. Тем более что ежемесячные взносы по ипотеке не слишком отличаются по размеру от арендных платежей.


Что мешает жителям королевства начать выплачивать налоги на недвижимость в Испании?

Как полагают специалисты, количество желающих стать владельцами жилья со временем может начать увеличиваться. В настоящее же время к этому существуют два объективных препятствия:

  • заработные платы в Испании находятся сейчас на очень низком уровне;
  • условия ипотечного кредитования пока остаются весьма жесткими.

Цены на недвижимость в королевстве продолжают падение, пусть и не столь впечатляющими темпами, как раньше. Это приводит к тому, что многие потенциальные покупатели не торопятся делать приобретение. Их расчет вполне понятен: дождаться нижнего пика цены и только после этого совершить самую выгодную покупку, сэкономив несколько тысяч евро.

Те, кто пока может позволить себе только аренду недвижимости, утешаются простыми соображениями: арендная плата – небольшая цена за комфорт и возможность жить отдельно от родителей и родственников. К тому же арендаторам не приходится вкладываться в ремонт и иметь другие траты, неизбежные для тех, кто является собственником жилья.

Есть и такие испанцы, кто уверен: аренда для них лучший выход, ведь не исключено, что им удастся получить более выгодную работу в другом регионе страны и переехать. Не торопятся обзаводиться жильем те, кто планирует в ближайшем будущем увеличение семьи. Во всех этих и подобных случаях отказаться от существующей аренды и найти новую жилплощадь на тех же условиях будет гораздо легче, нежели продавать собственную квартиру, а затем приобретать новую.

Безусловно, аренда - это для многих испанцев более реальная перспектива, чем покупка жилья. Даже если расходы на арендные платежи сопоставимы с ипотечными ежемесячными взносами, не стоит забывать: при покупке квартиры в ипотеку необходимо вносить довольно значительную первоначальную сумму. Она имеется далеко не у всех.

Тем не менее испанцам, у кого есть подобная возможность, стоит задуматься о приобретении недвижимости в собственность. Ведь ипотечные ставки сегодня находятся на рекордно низком, менее 2,5 % годовых, уровне. Подобных условий оформления ипотеки в Испании до сих пор никогда не было.

Учитывая все это, не приходится сомневаться: у большинства испанцев, до сих пор не решивших свой квартирный вопрос, сегодня есть немало пищи для размышления. 


Теги: Недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь