Будут ли жители королевства платить налог на недвижимость в Испании или арендную плату?

Будут ли жители королевства платить налог на недвижимость в Испании или арендную плату? 02.12.2014    655 0

Как известно, вариантов обзавестись собственным местом для проживания, о какой бы стране ни шла речь, имеется всего два: покупка жилья или его аренда. При этом процент тех, кто предпочитает тот или другой вариант, может существенно отличаться от государства к государству. Так, до кризиса выплачивать налог на недвижимость в Испании, то есть быть собственником жилья, предпочитало подавляющее большинство жителей страны. Традиционно испанцы стремятся к тому, чтобы быть владельцами дома или квартиры, в которых они живут, и полагают: снимать жилье – это пустая трата денег. Однако кризис внес в менталитет жителей королевства определенные коррективы и сказался на статистике, отражающей популярность аренды недвижимости.

Когда испанский строительный бум достиг своего пика (2007 год), арендовать жилье предпочитали всего 6,3 % жителей страны. Однако к 2011 году таких стало уже 15 %, а в ближайшие три года эта цифра увеличилась до 19 %. Подобные показатели являются для Испании рекордными. Однако они все же продолжают оставаться существенно ниже среднеевропейских, которые вот уже несколько лет держатся на уровне 30 %.

Ситуация в королевстве такова, что все больше его жителей предпочитают не приобретать недвижимость, пусть даже по ипотеке, а арендовать жилье. Тем более что ежемесячные взносы по ипотеке не слишком отличаются по размеру от арендных платежей.


Что мешает жителям королевства начать выплачивать налоги на недвижимость в Испании?

Как полагают специалисты, количество желающих стать владельцами жилья со временем может начать увеличиваться. В настоящее же время к этому существуют два объективных препятствия:

  • заработные платы в Испании находятся сейчас на очень низком уровне;
  • условия ипотечного кредитования пока остаются весьма жесткими.

Цены на недвижимость в королевстве продолжают падение, пусть и не столь впечатляющими темпами, как раньше. Это приводит к тому, что многие потенциальные покупатели не торопятся делать приобретение. Их расчет вполне понятен: дождаться нижнего пика цены и только после этого совершить самую выгодную покупку, сэкономив несколько тысяч евро.

Те, кто пока может позволить себе только аренду недвижимости, утешаются простыми соображениями: арендная плата – небольшая цена за комфорт и возможность жить отдельно от родителей и родственников. К тому же арендаторам не приходится вкладываться в ремонт и иметь другие траты, неизбежные для тех, кто является собственником жилья.

Есть и такие испанцы, кто уверен: аренда для них лучший выход, ведь не исключено, что им удастся получить более выгодную работу в другом регионе страны и переехать. Не торопятся обзаводиться жильем те, кто планирует в ближайшем будущем увеличение семьи. Во всех этих и подобных случаях отказаться от существующей аренды и найти новую жилплощадь на тех же условиях будет гораздо легче, нежели продавать собственную квартиру, а затем приобретать новую.

Безусловно, аренда - это для многих испанцев более реальная перспектива, чем покупка жилья. Даже если расходы на арендные платежи сопоставимы с ипотечными ежемесячными взносами, не стоит забывать: при покупке квартиры в ипотеку необходимо вносить довольно значительную первоначальную сумму. Она имеется далеко не у всех.

Тем не менее испанцам, у кого есть подобная возможность, стоит задуматься о приобретении недвижимости в собственность. Ведь ипотечные ставки сегодня находятся на рекордно низком, менее 2,5 % годовых, уровне. Подобных условий оформления ипотеки в Испании до сих пор никогда не было.

Учитывая все это, не приходится сомневаться: у большинства испанцев, до сих пор не решивших свой квартирный вопрос, сегодня есть немало пищи для размышления. 


Теги: Недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь