Чего ожидать тем, кто намерен купить недвижимость в Испании от банков или у владельцев? Часть первая

Чего ожидать тем, кто намерен купить недвижимость в Испании от банков или у владельцев? Часть первая 17.05.2017    244 0

Планируя приобрести недвижимость в Испании от банков, новостройку или жилье на вторичном рынке, потенциальные покупатели начинают с того, что собирают всю доступную им информацию. Многие хотели бы не только знать статистические выкладки и уровень цен, но еще и почитать отзывы тех, кто уже совершил подобный шаг и стал владельцем второго дома в Испании. Такую возможность предоставляет своим читателям портал Spanishpropertyinsight, на страницах которого приводится рассказ гражданки Ирландии, купившей недвижимость на популярном побережье Коста-Бланка.

Изначально семья искала виллу с тремя спальнями и бассейном, с уединенным местоположением в южной части Коста-Бланки. Покупателей привлекала развитая инфраструктура этого региона и близость двух аэропортов – Аликанте и Мурсии. Семья хотела, чтобы недалеко от дома были магазины и рестораны, а до пляжа было не более 10 минут на машине. На покупку ирландцы готовы были потратить в пределах 200 тысяч евро, включая все сопутствующие расходы.

Предварительный поиск вариантов в Интернете занял почти год, причем изначально не ставилась цель приобрести недвижимость именно в Испании. В основном поиск велся на портале Kyero. Вариантов здесь предлагается очень много, однако таких, которые подходили бы заранее установленным критериям, оказалось немного. В ходе поисков выяснилось, что недвижимость, к примеру, во Флориде стоит значительно дороже, чем планировала потратить семья. Хотя информации об объектах предоставлялось гораздо больше: год строительства, количество бывших владельцев, размер налогов, планируемое изменение цены и т. д. Подобной информации практически не было предоставлено по Испании, однако в конечном итоге было решено остановить свой выбор именно на этой стране.

Так как на осмотр и выбор недвижимости было выделено всего два дня, было решено работать сразу с пятью агентами и осмотреть 12 объектов. В процессе визита оказалось, что у двух из этих пяти агентов не было офиса: встречи с ними проходили непосредственно на объекте. Первый агент показал три объекта, два из которых оказались совершенно неподходящими и даже не были готовы к осмотру. Как поясняет автор материала, подобное делается специально, чтобы на фоне откровенно неподходящих объектов другие выглядели более перспективными, даже если они тоже не вполне соответствуют заявленным требованиям. Во время осмотра последнего объекта в доме присутствовал его владелец, что показалось покупательнице не слишком комфортным. Второй агент показал два объекта, на одном из которых оказалось только две спальни из заявленных трех. Третий агент оказался несколько дезорганизованным: недвижимость, которая интересовала покупателей, не была готова к осмотру. Вместо этого было предложено осмотреть другие объекты, которые совершенно не соответствовали желаемым критериям. Задержавшись с этим агентом, семья опоздала на встречу со следующим риэлтором и не смогла осмотреть объекты, которые тот для них подготовил. Еще один агент показал три объекта.

Что предлагает рынок тем, кто собирается приобретать новостройку, вторичную недвижимость или недвижимость в Испании от банков?

По словам покупательницы, у нее сложилось мнение, что испанский рынок недвижимости вполне работоспособен и признаков упадка уже не наблюдается. Риэлторские агентства на побережье находятся буквально на каждом углу и, по-видимому, не испытывают недостатка в клиентах. Что касается выбора объектов, то из тех 12 вариантов, что были предложены, покупателям подошли три. Среди других объектов несколько были слишком переоценены.

Выбрав один дом, который показался наиболее подходящим, покупатели наведались к нему еще несколько раз, в том числе и поздним вечером, чтобы оценить, насколько шумным является этот район в ночное время. Приняв решение, они осмотрели дом изнутри еще раз – и решили вернуться в отель, чтобы обсудить, как поступить дальше.

Зная о том, что в Испании можно и нужно торговаться, покупатели решили предложить свою цену, которая была на 20 % ниже цены, запрашиваемой продавцом. Это предложение было отвергнуто. Так как ирландцы готовы были сразу же оплатить свою покупку, они надеялись заключить сделку довольно быстро и снизили свое предложение до 13 %. Сначала оно тоже было отвергнуто, но через несколько часов продавец позвонил риэлтору и сказал, что согласен на заключение сделки.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не каждая семья в королевстве сегодня может позволить себе приобрести жилье в собственность, пусть даже на условиях ипотеки. Но тем, кто не платит налоги на недвижимость в Испании, приходится тратить на аренду жилья все больше денег. Как сообщают испанские порталы недвижимости, цены на аренду домов и квартир в королевстве продолжают расти, что только подогревает интерес инвесторов.
Испанский Верховный совет ассоциаций экономистов (CGE) опубликовал на прошлой неделе доклад, в котором приводится такая оценка: правонарушения в сфере налогов в Испании стоят экономике королевства около 25,6 миллиарда евро в год. Это 16 % ВВП государства. В докладе также представлен перечень из двух десятков предлагаемых мер по борьбе с этой проблемой, в том числе и улучшение работы налоговой службы Испании.
Заключив брак в Испании, большинство семей королевства обязательно обзаводятся детьми. Однако далеко не у всех испанских родителей есть возможность уделять своим чадам достаточно времени и денег. По статистике испанского NGO Educo, около 580 тысяч детей в возрасте от 6 до 13 лет проводят лето дома фактически без присмотра.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь