Чем банки Испании могут помочь покупателям, приобретающим недвижимость на стадии строительства. Часть вторая

Чем банки Испании могут помочь покупателям, приобретающим недвижимость на стадии строительства. Часть вторая 31.12.2016    460 0

Продолжая разговор о гарантиях, которые выдают покупателям недвижимости банки Испании, стоит отметить, что испанские законы не ограничивают девелопера в выборе того или иного вида договора. На практике применяются следующие два вида гарантии:

  • стандартная гарантия. В идеале востребовать банковскую гарантию покупатель может немедленно после того, как девелопер отказывается выполнить свои обязательства. Однако в послекризисные годы отказ банка выполнить свои обязательства по гарантии был не такой уж редкостью. Часто банки соглашались сделать необходимые выплаты только после решения суда, подтверждающего существование обязательств. Это означает, что покупателю, который так и не дождался своей новостройки, необходимо нанимать юриста, который подаст иск и начнет процедуру востребования банковской гарантии. Все расходы, с этим связанные, несет покупатель. Правда, он может затем востребовать их выплату у банка вместе с полной суммой гарантии. Как правило, процессы по подобным делам длятся по испанским меркам не слишком долго – от 3 до 8 месяцев. Это самый распространенный вид банковской гарантии, и от него не стоит отказываться. Нужно только иметь в виду, что получить свои деньги сразу удается далеко не всегда.
  • Aval a primer requerimiento. Данный вид гарантии также является стандартным, за исключением одного пункта, согласно которому ее можно востребовать с помощью юриста, но не прибегая к судебной процедуре. Банк не имеет права отказать в подобной выплате. Это идеальная разновидность банковской гарантии, так как она позволяет избавиться от необходимости тратить время и деньги на судебную процедуру. Однако, к сожалению, получить такую гарантию удается не всегда.

Кто должен затребовать гарантию банка в Испании?

В идеале оформлением гарантии должен заниматься девелопер, причем по собственной инициативе, не ожидая запроса от покупателя. Однако на практике подобное происходит редко. Как правило, этим занимается юрист, нанятый покупателем, который обращается с соответствующим запросом к девелоперу. А тот, в свою очередь, обращается в банк или в страховую компанию и оформляет необходимые документы.

Выплатив первоначальный депозит, который закрепляет данную недвижимость за покупателем, далее последний выплачивает остальную стоимость недвижимости в виде нескольких взносов. Каждый из этих взносов, за исключением первоначального депозита, должен покрываться гарантией.

По закону девелопер не имеет права заставлять покупателя оплачивать оформление банковской гарантии. Это – одна из причин, по которой девелоперы, как правило, не начинают заниматься оформлением данного документа до запроса покупателя.

Когда выдается банковская гарантия?

Как правило, гарантия должна быть выдана в течение 30-40 дней после совершенного покупателем платежа. Если выплата не произошла, гарантия не может быть оформлена, вопреки уверениям некоторых не слишком компетентных риэлторов. Советы с их стороны относительно того, чтобы покупатель не делал никаких взносов, пока не получит гарантию, выдают не заботу о клиенте, а отсутствие знания действующих законов.

Только после того, как покупатель внес выплату (за исключением первоначального депозита), банк может оформить ему гарантию. Естественно, если выплата уже сделана, прошло несколько месяцев, никакого документа получено не было, а приближается время следующего платежа, торопиться снова вносить деньги не стоит. Лучше всего обратиться к компетентному юристу, так как повторная выплата при отсутствии гарантии на предыдущий платеж влечет за собой определенные риски.


Теги: Банки Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 

Последняя информация, касающаяся сектора жилой недвижимости в Испании, свидетельствует о том, что в июле в королевстве было продано почти на 17 % объектов больше, чем в июле 2016 года. Общее их число составило без малого 39 тысяч. При этом объем продаж за 12 месяцев составил 437 тысяч – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Оптимизм у специалистов вызывает и тот факт, что среднегодовое увеличение объемов продаж наблюдалось во всех 17 испанских автономиях. Это позволяет экспертам выразить уверенность в дальнейшем восстановлении рынка в преддверии завершения года. 

До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь