Чем привлекает Тенерифе тех, кто уже готов платить налог на недвижимость в Испании?

Чем привлекает Тенерифе тех, кто уже готов платить налог на недвижимость в Испании? 07.09.2017    2151 0

Специалисты в сфере недвижимости уверены: покупателям, которые решили совершить приобретение в королевстве и готовы платить налоги на недвижимость в Испании, не стоит ограничивать свой выбор только континентальными территориями. Самый большой остров Канарского архипелага – Тенерифе – предлагает широкий выбор качественной недвижимости, причем она пока вполне доступна по цене. И это несмотря на то, что Канарские острова давно уже являются одним из самых популярных у европейцев мест курортного отдыха. О каких же суммах идет речь и что сегодня могут приобрести покупатели на Тенерифе?

Статистика, собранная Советом туризма Канарских островов, утверждает: в прошлом году число туристов, которые посетили архипелаг, составило почти 15 миллионов. Это на 11 % больше, чем в предыдущем году. 5,7 миллиона этих туристов выбрали для своего отдыха Тенерифе. Большинство их составили британцы. Чтобы справиться с этим потоком, несколько авиакомпаний объявили о введении дополнительных рейсов.

В настоящее время, как утверждают специалисты по недвижимости острова, самой популярной у покупателей является южная часть Тенерифе. Причем покупают здесь не только британцы: значительную долю инвесторов составляют немцы, бельгийцы и даже американцы. Самые популярные направления здесь – Плайя-де-лас-Америкас на южной оконечности острова и самая солнечная точка Тенерифе – Лос Кристианос. Однако постепенно растет и интерес к недвижимости в северной части острова. Здесь менее развита туристическая инфраструктура, и сюда приходят прежде всего ценители спокойного сельского образа жизни. Среди них немало тех, кто не просто ищет летний домик, но готов полностью сменить свое место жительства.

Какие бы цели ни ставил перед собой покупатель, он не будет разочарован. Рынок Тенерифе в настоящее время предлагает самые разные по цене объекты, начиная от небольших дешевых квартирок и заканчивая миллионными вилами. Но необходимо учесть, что недорогих объектов становится все меньше. Так, представитель одного из риэлторских агентств Тенерифе отмечает: в их базе осталось всего 5 объектов ценой ниже 75 тысяч евро. Рынок восстанавливается очень быстрыми темпами, и медлить с принятием решения не стоит.

Что можно купить на Тенерифе тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, но предпочитает недорогое жилье?

Самая дешевая недвижимость острова – это квартиры с одной спальней, без вида на море и без террасы, расположенные в Пуэрто-де-Сантьяго. За такое жилье сегодня придется уплатить всего 60 тысяч евро. На другом конце ценовой шкалы находятся таунхаусы на престижных гольф-курортах, к примеру, на Коста-Адехе. Стоимость их составляет около 800 тысяч евро, а виллы в лучших местах побережья оцениваются сегодня в 3 миллиона евро.

Типичный бюджет покупателя, который вознамерился приобрести недвижимость на Тенерифе, составляет обычно от 150 до 275 тысяч евро. Чаще всего такие покупатели приобретают вторичную недвижимость. Это диктуют не только соображения цены: в таких местах, как Плайя-де-Арена и Пуэрто-де-Сантьяго, самых популярных у покупателей, уже практически не осталось мест для нового строительства.

Специалисты отмечают, что благодаря значительным инвестициям в инфраструктуру острова даже вторичная недвижимость здесь отличается высоким качеством. Местные власти прокладывают новые дорожки, облагораживают побережье, делая пляжи более доступными и удобными. Несмотря на обилие иностранных покупателей, большая часть побережий Тенерифе по-прежнему остается «достаточно испанской».

Прелесть Тенерифе заключается в том, что здесь смогут найти жилье по вкусу и пенсионеры, желающие спокойно проводить свою старость в отдалении от шумных курортов, и представители молодого поколения, мечтающие повеселиться, и семьи с детьми, ценящие безопасность и комфорт. Но медлить с принятием решения не стоит. Как отмечают местные риэлторы, продавцы сегодня все реже идут на уступки и не готовы снижать цены, видя стабильный спрос.

Климат Тенерифе можно считать поистине уникальным. Разница температур в разных частях острова может быть довольно значительной, что позволяет каждому покупателю подобрать идеальные для себя условия. Здесь комфортно в любое время года: отдыхать на Тенерифе можно и зимой, и летом. А значит, не приходится сомневаться в том, что спрос на местную недвижимость в ближайшие годы останется стабильным, рынок будет продолжать восстановление и снижения цен ожидать не приходится. Так что решение о покупке недвижимости на Тенерифе откладывать не стоит.


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Вы робот

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 

Последняя информация, касающаяся сектора жилой недвижимости в Испании, свидетельствует о том, что в июле в королевстве было продано почти на 17 % объектов больше, чем в июле 2016 года. Общее их число составило без малого 39 тысяч. При этом объем продаж за 12 месяцев составил 437 тысяч – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Оптимизм у специалистов вызывает и тот факт, что среднегодовое увеличение объемов продаж наблюдалось во всех 17 испанских автономиях. Это позволяет экспертам выразить уверенность в дальнейшем восстановлении рынка в преддверии завершения года. 

До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь