Что делать дома, чтобы языковое обучение в Испании оказалось наиболее эффективным?

Что делать дома, чтобы языковое обучение в Испании оказалось наиболее эффективным? 01.09.2017    2483 0

Аргументы, которые выдвигают желающие изучить испанский и решившие отправиться с этой целью на обучение в Испанию, достаточно просты и понятны. И главный среди них – это возможность погрузиться в языковую среду, что делает изучение языка более эффективным и быстрым. Безусловно, пользу подобного погружения нельзя недооценивать – но не стоит и переоценивать. Портал Gooverseas уверяет: если поездке в Испанию будет предшествовать определенная подготовка, обучение пройдет гораздо более продуктивно.

Конечно, языковые школы королевства предлагают программы в том числе и для тех, чей уровень владения языком является нулевым. Но знающие люди уверяют: свои первые шаги в испанском лучше все-таки сделать дома, так как это не слишком сложно. В этом случае от обучения в Испании можно будет взять максимум и структурировать учебный процесс таким образом, чтобы он оптимально соответствовал целям обучающегося. Кроме того, это даст возможность выработать определенные навыки и привычки, которые затем помогут сделать учебу за границей гораздо более эффективной. И деньги, уплаченные за обучение, не будут потрачены зря.

Методы домашнего обучения, благодаря которым эффективность языкового обучения в Испании существенно повысится

В век мобильных технологий лучшими помощниками для каждого, кто хочет выучить иностранный язык, становятся электронные гаджеты – смартфоны и планшеты. Специальные приложения позволяют осваивать новые слова и фразы буквально в любом месте и в любое время, сводя до минимума количество часов, специально выделяемых на учебу в течение недели. Многие подобные программы построены в виде игры, и использовать их не просто полезно, но еще и очень интересно. Специалисты уверяют: кажущаяся легкость освоения новых слов с использованием приложений не должна обманывать. Эти программы действительно весьма эффективны и позволяют значительно сэкономить время, уделяя изучению языка буквально несколько минут в день – с отличными результатами.

Стоит ли ожидать поездки в Испанию, чтобы воспользоваться всеми преимуществами языкового погружения? Специалисты уверяют, что нет: языковую среду можно создать вокруг себя и дома. Благодаря Интернету сегодня у каждого человека есть неограниченный доступ к испанским фильмам, музыке, сериалам, книгам и журналам. Многие изучающие язык отмечают: той скоростью, с которой они выучили испанский, и своим произношением они обязаны исключительно фильмам и любимым испанским песням. Подобный способ изучения испанского не потребует много времени и совершенно не требует финансовых вложений. К тому же никто не будет спорить с тем, что посмотреть увлекательный фильм с субтитрами или без перевода гораздо интереснее, чем просиживать в душном классе.

Начинающим изучать язык с нуля специалисты советуют не погружаться сразу же в дебри грамматики и синтаксиса, а начать освоение испанского с самых простых и распространенных фраз и выражений. Это позволит не только набрать необходимую базу, но и чувствовать себя более уверенно, когда долгожданная поездка в Испанию все же состоится. На первых порах не стоит ставить перед собой сложные задачи и пытаться запомнить пять синонимов к слову «покупать»: достаточно выучить один самый распространенный вариант. Может показаться удивительным, но основу любого языка составляют всего несколько сотен наиболее употребительных слов. Зная это, можно не пугаться грандиозности стоящей перед новичком задачи. Изучая в день всего по десять слов, уже через пару месяцев можно добиться значительных успехов.

Говоря о задачах, стоит отметить: залог успешного обучения – постановка реалистичной цели. Не нужно пытаться объять необъятное и до поездки в Испанию непременно освоить всю грамматику или выучить десять тысяч слов. Прежде чем ставить перед собой цель – а цель необходима, чтобы отслеживать прогресс и вносить коррективы в обучающий процесс – нужно ответить себе на вопрос: для чего изучается язык и сколько времени в день будет выделяться на его освоение? Постановка достижимой цели будет поддерживать у обучающегося ощущение успеха.

Многие, кто уже успешно изучил испанский, делятся таким советом: в ожидании поездки в Испанию и возможности наконец пообщаться с носителями языка можно разговаривать на испанском с… самим собой. Да, это может показаться несколько неожиданным. Но никто не будет спорить: чтобы начать говорить на испанском, нужно … начать на нем говорить. Изучив очередную фразу или небольшой диалог, почему бы не повторить его несколько раз? Это позволит с самого начала избежать распространенной проблемы, когда человек, знающий немало слов на испанском и даже свободно на нем читающий, не способен поддержать простейший разговор. Произнесение слов вслух совершенно необходимо, и его можно сделать частью своей повседневной рутины. К примеру, произносить изученные сегодня десять слов в душе или сидя за рулем своего автомобиля в пробке. Почепу бы не выучить несколько песен на испанском и время от времени не поднимать себе настроение? Кроме того, привыкнув постоянно произносить слова на испанском, человек будет меньше бояться сделать ошибку, когда дело дойдет до «настоящего» разговора.

В общем, можно сказать: даже если поездка в Испанию уже входит в ближайшие планы, время, проведенное в ее ожидании, стоит тоже потратить с максимальной пользой.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь