Что делать тем, кто получает визу в Испанию в ноябре? Конечно, кататься на лыжах!

Что делать тем, кто получает визу в Испанию в ноябре? Конечно, кататься на лыжах! 24.10.2014    934 0

Счастливые обладатели визы в Испанию очень часто небрежно сообщают знакомым: «Собираюсь отправиться на юг!». Если этот разговор происходит в ноябре, многие удивляются: какое море, ведь даже в Испании уже холодно! На самом деле те, кто в это время собирается в южные регионы королевства, вовсе не намерены отправляться на пляж. Нет, они планируют замечательно отдохнуть на одном из испанских горнолыжных курортов!

Далеко не все знают: всего в 1-2 часах езды от Барселоны можно насладиться отличным катанием с горных склонов. Причем у туриста есть выбор, куда именно отправиться.


Какие горнолыжные курорты ждут в ноябре тех, кто получает визу в Испанию в испанском визовом центре в Москве?

Посещение Барселоны поздней осенью или зимой вполне можно совместить с горнолыжным отдыхом. Ведь всего в 170 км от Барселоны находится популярный курорт под названием Alp 2500. На самом деле под этим названием скрываются сразу два курорта, правда, небольших – Маселья и Ла-Молина. Один из них - Ла-Молина - принимает туристов уже более ста лет. Так что сомневаться в качестве трасс или сервиса гостям этого курорта не приходится.

Сезон здесь начинается уже в ноябре и длится, как правило, по март. При этом сильных морозов тут никогда не бывает и температура воздуха очень комфортна для катания. Здесь есть трассы различного уровня, так что каждый лыжник сможет подобрать себе развлечение по душе. Сюда стоит отправляться даже тем, кто никогда еще не стоял на лыжах: на курортах открыто несколько школ, обучающих и катанию на лыжах, и освоению сноуборда. С недавних пор обучение ведут и русскоязычные инструкторы. А тем, кто пока не собирается отправляться на трассы, предлагаются другие виды зимних развлечений, к примеру, прогулка на снегоступах или катание на санках. А в свободное от активного образа жизни время можно погреться в одном из многочисленных местных баров, отведав специальное высокогорное меню.

У гостей Барселоны есть возможность покататься не только на испанских, но и на французских горнолыжных курортах. В 158 км от каталонской столицы находится французский курорт Лез-Англь, который давно уже имеет славу отличного места для зимнего семейного отдыха. Трассы здесь в основном довольно простые, а окрестности поражают своей красотой. Есть в Лез-Англь и несколько достопримечательностей, к примеру, древнее аббатство. А небольшие разбросанные по горным склонам деревушки настолько оригинальны, что кажется, будто вы совершили настоящее путешествие во времени. Отличной экскурсией по Пиренеям может стать поездка на «Желтом поезде», путь которого проходит через головокружительные пропасти и глубокие тоннели.

Некоторые туристы, желающие насладиться действительно интересным и эксклюзивным отдыхом, решают отправиться на курорт Валь-де-Нурия. Он знаменит прежде всего тем, что добраться сюда можно только одним способом – сев на своеобразный гибрид поезда и фуникулера под названием «Молния». Этот уникальный поезд едет в гору: перепад высот между нижней и верхней точкой составляет более километра при общей протяженности пути 12,5 км. Чтобы поезд мог удержаться, для него проложен специальный третий дополнительный рельс, имеющий зубчатую поверхность.

На курорте Валь-де-Нурия действует несколько трасс, есть здесь и горнолыжная школа. В ассортименте развлечений – стрельба из лука, катание на санях или походы на снегоступах. Есть специальные развлекательные площадки для детей и даже своеобразный детский сад, где малышей учат стоять на лыжах. И все это удовольствие – всего в 132 км от Барселоны.

Так что тем, кто нынешним летом не успел съездить в каталонскую столицу, не стоит ни о чем жалеть: зимняя поездка в этот город может оказаться ничуть не менее интересной! 


Теги: Виза в Испанию, Барселона

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь