Что делают банки, чтобы повысить спрос на недвижимость в Испании

Что делают банки, чтобы повысить спрос на недвижимость в Испании 13.05.2014    716 0

Сегодня с уверенностью можно сказать, что и рынок недвижимости в Испании, и испанская банковская система в целом преодолели кризис. Да, множество мелких банков не смогли продолжать свою деятельность, но далеко не все они полностью прекратили свое существование. Часть из них была поглощена более крупными организациями. И не стоит думать, что подобные приобретения окажут отрицательное воздействие на ключевых участников испанского финансового рынка.

Действительно, в краткосрочной перспективе небольшие банки, приобретенные за бесценок, являются скорее балластом, нежели источником будущей прибыли. Ведь крупным финансовым организациям приходится погашать их огромные долги. Для этого распродаются недвижимые активы поглощенных структур. Однако далеко не всегда подобные действия сразу же позволяют начать получать прибыль.

Тем не менее главы наиболее крупных испанских банков уверены, что их политика окажется правильной в долгосрочной перспективе. Ведь с покупкой мелких банков они получают не только их долги и обязательства, но еще и клиентуру. Неудивительно, что ипотечное кредитование в Испании снова набирает силу.


Недвижимость в Испании банки готовы предлагать на очень выгодных условиях

За счет чего намерены привлечь растущий поток заемщиков финансовые структуры, предлагающие услуги ипотечного кредитования? Ведь большинство потребителей не смогут брать кредиты по высоким ставкам, учитывая сложное экономическое положение многих испанских семей. В этих условиях единственной верной политикой будут действия по принципу «лучше меньше, чем ничего». Тем более что и конкуренция в сфере ипотечного кредитования остается довольно высокой: в стране действуют по меньшей мере 4 крупных банка, готовых вести борьбу за клиента до последнего. Поэтому не приходится удивляться, что многие финансовые структуры снижают свои месячные ставки по ипотечным кредитам, что, несомненно, выгодно для потенциальных клиентов.

К примеру, банк Santander предлагает сегодня ипотеку, процентная ставка по которой всего на 1,99 % превышает уровень Еврибор. Правда, в лидерах это предложение продержалось недолго: его недавно побил Bankinter, выведя на рынок свой продукт «Еврибор + 1,95 %». Конечно, разница незначительная, но и она может сыграть свою роль в конкурентной борьбе. В любом случае тенденция налицо: еще несколько месяцев назад клиентам не стоило рассчитывать на ставки ниже «+ 2,9 %».

Не все испанские банки могут «потянуть» такие условия кредитования. Но и те, кому пока не под силу предложить заемщикам подобные проценты, не остаются в стороне от общей тенденции. К примеру, Deutsche Bank обещает пониженные проценты со второго года ипотечных выплат и готов оплатить до 80 % стоимости недвижимости. Многие другие банки дают не более 60 %. А вот Rural de Granada готов не только дать кредит на 30 лет и оплатить 80 % покупки, но и снизить ставку до «Еврибор + 1,85 %» со второго года. Если учесть, что уровень Еврибор уже долгое время находится у отметки 1 %, предложения испанских банков стоит признать действительно весьма щедрыми, особенно на фоне российских реалий.

Конечно, вряд ли в ближайшее время стоит ожидать тех же условий, на которых банки готовы были выдавать ипотеку в докризисные годы, покрывая практически 100 % стоимости недвижимости. Но не исключено, что в перспективе можно будет надеяться на минимальную стоимость ипотечного жилья. Правда, это чревато опасностью, что испанский пузырь недвижимости снова начнет надуваться. Но сегодня, по мнению экспертов, использовать ипотеку весьма выгодно. Так что не стоит отказываться от этой возможности тем, кто пока не может выложить за новое жилье его полную стоимость. 


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь