Что должен знать иностранец, получивший вид на жительство в Испании и планирующий поездки в Великобританию и другие страны ЕС, которые не входят в Шенгенскую зону

Что должен знать иностранец, получивший вид на жительство в Испании и планирующий поездки в Великобританию и другие страны ЕС, которые не входят в Шенгенскую зону 15.01.2015    5412 0

В последнее время к нам поступило много вопросов от людей, не являющихся гражданами стран ЕС и оформивших вид на жительство в Испании, которые по разным причинам хотят выехать из Испании в Великобританию.

Поэтому мы считаем необходимым прояснить некоторые моменты. Великобритания хотя и является частью Европейского союза, но не входит в Шенгенскую зону. Для въезда в данную страну, равно как и в некоторые другие страны, не являющиеся частью Шенгенской зоны, существуют особые правила.


Что такое Шенгенская зона?

Это территория, включающая в себя те государства Европейского союза и другие европейские страны, которые договорились создать единое пространство, фундаментальной целью которого является упразднение границ между данными государствами, безопасность, иммиграция и свободное перемещение лиц.

В настоящее время в Шенгенскую зону входят следующие страны:

Германия, Австрия, Бельгия, Дания, Словения, Испания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Голландия, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Чехия, Словакия, Швеция и Швейцария.

Одной из особенностей данной зоны свободного перемещения является то, что статус резидента любой из стран-участниц позволяет иностранцам, не являющимся гражданами ЕС, въезжать в любое другое государство данной зоны без визы на срок до трех месяцев.


Какие страны Европейского союза не входят в Шенгенскую зону?

В настоящее время не являются участниками Шенгенского соглашения следующие государства-члены ЕС: Великобритания, Ирландия, Румыния, Болгария и Кипр. Таким образом, вопросы, которые мы будем рассматривать далее, актуальны для любой из этих стран.

  • Попросят ли меня показать визу, если я являюсь резидентом Испании и хочу поехать в Великобританию? Статус резидента Испании позволяет мне жить и работать в Великобритании? А если моя резиденция в ЕС является долгосрочной?

Несмотря на наличие вида на жительство в Испании, для въезда на территорию Великобритании понадобится виза, даже если речь идет о краткосрочном пребывании.

Чтобы жить и работать в Великобритании, необходимо в любом случае получить разрешение на проживание и работу в соответствии с британским законодательством.

Наличие долгосрочного вида на жительство ЕС в Испании не позволяет проживать или работать непосредственно ни в одной стране Евросоюза, но гораздо упрощает процесс получения разрешения на проживание в третьей стране. Однако требования в зависимости от государства могут быть более или менее строгими.

  • Если мой супруг/-а является гражданином/-кой Испании и у меня статус резидента Испании в качестве члена семьи гражданина ЕС, могу ли я свободно выехать в Великобританию?

В данном случае следует различать две ситуации:

а) если вы путешествуете со своим/-ей супругом/-ой, то у вас не должны спрашивать визу в случае въезда в страну для краткосрочного пребывания. Но опять же, если вы являетесь гражданином страны, для которой требуется виза, вам необходимо обратиться за разрешением для члена семьи Европейской экономической зоны (EEA family permit).

б) Если вы путешествуете в одиночку, то у вас могут потребовать визу для въезда на территорию Великобритании в зависимости от вашей национальности.


Если мой супруг/-а является гражданином/-кой Испании и я уже нахожусь на территории Великобритании, могу ли я жить и работать легально?

Для получения права на проживание в Великобритании необходимо подать специальное заявление, а супруг-гражданин Евросоюза должен отвечать определенным требованиям, чтобы его/ее член семьи также мог получить право на проживание и работу в Великобритании.


Теги: Вид на жительство в Испании, ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь