Что думают о независимости Каталонии те, кто получил вид на жительство в Испании?

Что думают о независимости Каталонии те, кто получил вид на жительство в Испании? 26.09.2017    152 0

По мере приближения референдума в Каталонии сложно не задаться вопросом: неужели жители автономии действительно хотят отделения? Ведь среди них есть немало тех, кто не родился в стране, а получил вид на жительство в Испании и решил поселиться в этом регионе. Стали ли и они убежденными сторонниками суверенизации?

Как свидетельствуют данные исследования, проведенного Metroscopia по заказу издания «Эль Паис» и организованного в национальный день Каталонии La Diada, большинство жителей региона сегодня полагают: вместо ультиматумов Мадриду властям автономии стоило бы разработать новую тактику взаимодействия с центром. Эта тактика должна быть основана на переговорном процессе. В этом плане Каталонии стоит брать пример со Страны Басков – региона, где тоже сильны тенденции к самостоятельности.

В настоящее время 56 % населения Каталонии полагает: референдум, который назначен властями региона на 1 октября, не является законным, а результаты его не будут действительными, учитывая условия голосования за решение о его проведении.

На прошлой неделе сторонники отделения Каталонии, составляющие незначительное большинство в региональном парламенте, приняли два закона, которые устанавливают факт проведения референдума и содержат правила на случай гипотетического изменения статуса Каталонии. Тем временем население Каталонии, по итогам опроса Metroscopia, в большинстве своем (82 %) полагает: администрация Мариано Рахоя ничего не делает для того, чтобы уменьшить сепаратистские настроения в регионе. Несмотря на то, что мысли о проведении референдума, на котором решилась бы судьба Каталонии, возникли уже давно, большинство респондентов отметили: им не слишком нравится, как все это организовано. Основная проблема – отсутствие гарантий в том, что процесс будет действительно демократичным и на его результаты можно будет официально ссылаться.

Только 38 % опрошенных считают референдум действительным, в то время как 56 % полагают, что он не будет иметь законной силы. При этом значительная часть сомневающихся и уверенных в недействительности результата референдума на прошлых выборах голосовала за представителей парламентской коалиции, выступающих за независимость. 20 % тех, кто голосовал за Junts pel Sí, и 26 % голосовавших за CUP полагают, что референдум не будет иметь юридической силы, в том числе и на международном уровне. В то же время практически все сторонники партий, которые не поддерживают идею независимости – Народная Партия, Ciudadanos и Каталонская социалистическая партия – твердо выразили свое несогласие с проведением референдума.

Вид на жительство в Испании получен. Кто проголосует за суверенитет Каталонии?

Как свидетельствует статистика, среди молодых респондентов критические настроения значительно сильнее, чем среди представителей старшего поколения. Двое из каждых трех опрошенных младше 34 лет отвергли идею его проведения. В то же время 42 % респондентов в возрасте от 54 до 64 лет полагают, что итоги референдума будут валидными.

Больше всего нареканий у жителей автономии вызывает довольно противоречивая процедура принятия решения о референдуме, голосование по которому состоялось на прошлой неделе. 44 % каталонцев полагают, что процедура была слишком быстрой, а решение не прошло все те шаги, которые должно проходить по закону. 56 % опрошенных выступают против условий, при которых будет проводиться референдум. Как известно, минимального порога явки установлено не будет: для провозглашения независимости будет достаточно, если сторонников ее окажется больше 50 %. Многие полагают, что для легитимности референдума необходимо было установить очень высокий порог явки. 


Теги: Вид на жительство в Испании, Испания, Каталония

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

В связи со сложной ситуацией, которая сложилась на дорогах Испании после обильных снегопадов, представители дорожной полиции рассматривают возможность введения новых требований к экипировке автомобилей, выезжающих на зимние трассы. Возможно, об этом будет интересно узнать тем, кто собирается обращаться в консульский отдел Посольства Испании в Москве и планирует водить машину в этой стране. Идея заключается в том, что в зимнее время автомобилистам необходимо будет иметь специальный дорожный набор на экстренный случай. Необходимость в подобных изменениях требований к оснащению машин возникла в свете недавнего хаоса на шоссе АР-6 в Кастилии-и-Леоне, где в течение более 18 часов на заснеженной дороге оказались заблокированными около трех тысяч автомобилей. Вследствие недостаточно оперативной работы дорожных служб, не успевавших расчистить дороги от снега, водители на десятках испанских трасс не смогли вовремя добраться до места назначения.
Отправляясь на учебу в Испанию, будущий студент испанского университета может перечитать кучу информации и получить множество сведений об этой стране. Однако ничто не поможет ему подготовиться к своей студенческой жизни лучше, чем рассказы тех, кто уже учился в Испании. Один из таких рассказов публикует британское издание The Guardian, подчеркивая, что Испания является одной из самых популярных стран у участников программы студенческого обмена «Эразмус». Очень многие университеты этой страны ведут активную политику привлечения иностранных студентов, каждый из которых получает не только востребованный диплом, но и незабываемые впечатления о жизни и учебе в Испании.
В течение почти двух январских недель значительная часть северной Испании оказалась под воздействием холодной снежной погоды. Погодные условия настолько ухудшились, что в выходные несколько десятков дорог в регионе были полностью или частично закрыты для движения вследствие обильного снега. Погода нарушила планы многих туристов, оформивших визу в Консульстве Испании в Москве и отправившихся открывать сезон в Сьерра-де-Мадрид. Даже те, кто предпочел более южные регионы, в частности курорт Сьерра-Невада в Гранаде, отметили задержки движения транспорта на дорогах, где в выходные выпало большое количество снега.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь