Что, кроме визы в Испанию, потребуется тем, кто собирается этим летом отправиться в королевство?

Что, кроме визы в Испанию, потребуется тем, кто собирается этим летом отправиться в королевство? 27.05.2014    1110 0

Получив визу в Испанию, многие туристы считают, что все их проблемы уже решены. Действительно, сегодня совсем несложно забронировать себе номер в гостинице или приобрести авиабилет в оба конца. А уж подготовку багажа многие считают и вовсе простым делом.

Но в действительности стоит уделить побольше внимания тому, что вы берете с собой в путешествие по Испании. Ведь важно, во-первых, чтобы в течение всей поездки вам было комфортно и вы не испытывали ни в чем недостатка. А во-вторых, чтобы впечатления, которые остались от отдыха, были только положительными.

Итак, о чем в первую очередь стоит позаботиться, складывая свой чемодан перед поездкой в Испанию? Что может испортить даже самый хорошо подготовленный отдых? Конечно, внезапная болезнь или недомогание. Стоит учесть, что многие лекарства, которые мы в России привыкли видеть в свободной продаже, в Испании отпускаются только по рецепту. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы взять с собой полный набор медикаментов. В него обязательно должны войти жаропонижающие, средства от простуды, отравлений. И конечно, стоит положить в аптечку бактерицидный пластырь – скорее всего, такой неприятности, как стертые по время долгих экскурсий ноги, избежать не удастся.


Какую одежду класть в чемодан тем, кто летом получает визу в Испанию?

На большинстве территории королевства летом жарко и даже очень жарко. Поэтому основу гардероба будут составлять легкие вещи, лучше из натуральных тканей. В чемодан нужно также положить головной убор. Обязательно иметь с собой вещи с длинными рукавами – это поможет, во-первых, защитить тело от солнца, а во-вторых, соблюсти дресс-код, принятый при осмотре религиозных достопримечательностей. Мужчинам стоит взять не только легкомысленные пляжные шорты, но и брюки – даже днем во многих кафе Испании действуют определенные требования к внешнему виду посетителей.

Скорее всего, во время поездки по Испании вам хотя бы раз захочется поужинать в хорошем ресторане. А значит, потребуется и соответствующий комплект вечерней одежды.

Что касается обуви, то она обязательно должна быть удобной и легкой, ведь большинство путешественников посещают длинные и увлекательные экскурсии. Женщинам не стоит волноваться о том, чтобы непременно взять с собой всю летнюю обувь на каблуке – ее не наденешь ни на экскурсию, ни на пляж. Достаточно, если на каблуке будет всего одна пара обуви – та, в которой планируются вечерние выходы.


Что еще может потребоваться в поездке?

Разумеется, стоит позаботиться и о том, чтобы воспоминания о чудесном отдыхе в Испании сохранились не только в памяти. А значит, понадобится фото- или видеокамера. Конечно, при желании можно на месте приобрести простейшую пластиковую «мыльницу». Но стоит знать, что на ней, во-первых, поместится не более 150 кадров, а во-вторых, качество снимков оставит желать много лучшего. Так что хорошая камера – это, можно сказать, must have для путешественника по Испании. Наиболее предусмотрительные запасаются еще и дополнительными картами памяти, а также батарейками – и то, и другое в Испании стоит довольно дорого.

Считается, что даже летом солнце в Испании мягкое. Тем не менее в поездке нужно обязательно иметь с собой солнцезащитные средства с UV-фактором не менее 35, а также качественные солнцезащитные очки, предохраняющие глаза от вредного излучения.

Что касается денег, то везти с собой много наличных не рекомендуется – королевство славится своими искусными карманниками. Основную часть средств лучше хранить на пластиковой карте, которую в случае утери можно быстро заблокировать.

Вот примерный минимум того, что обязательно потребуется путешественнику, желающему отлично провести свой очередной отпуск в стране корриды и фламенко. 


Теги: Виза в Испанию, об Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь