Что может удивить тех, кто планирует заключить брак в Испании?

Что может удивить тех, кто планирует заключить брак в Испании? 03.12.2015    28633 0

Планируя заключить брак в Испании, мало кто из будущих молодоженов захочет отказаться от свадебного праздника. И это в полной мере касается тех, кто заключает интернациональные браки. Конечно, можно просто сходить в мэрию и официально зарегистрировать свой союз. Но такой вариант выбирают единицы, а большинство все же не отказывается от идеи пригласить друзей и родственников и отгулять пышную (в силу финансовых возможностей) свадьбу. Что же может удивить тех, кто собирается сыграть свадьбу в Испании, а точнее, в Каталонии?

Конечно, в Испании существуют определенные свадебные традиции, которые формировались в течение многих веков. Но в последнее время испанские молодожены все чаще перенимают западные свадебные обычаи. К примеру, организуют тематические свадьбы, в которых принимают участие костюмированные персонажи. А потому не стоит удивляться, если на свадьбе будет присутствовать, к примеру, Элвис Пресли, или все гости будут одеты в средневековые костюмы.

Стоит заметить, что интернациональным парам сначала приходится выдержать борьбу как с испанской бюрократией, так и с чиновниками у себя на родине, собирая все документы для грядущего брака. А если жених и невеста не являются католиками и собираются сыграть свадьбу в Барселоне, им необходимо также прослушать 6-часовой курс для молодоженов, после которого их ждет собеседование со священником. Стоит иметь в виду, что и то, и другое будет проходить на каталанском языке.

Зато когда все бюрократические формальности будут улажены, можно дать разыграться воображению. Свадебные организаторы в Испании сегодня работают по принципу «любой каприз за ваши деньги». Невеста по каким-то причинам не хочет ехать в церковь? Тогда церковь, как ни невероятно это звучит, может приехать к ней! В Барселоне уже много лет ведет свою работу… надувная церковь. В 2004 году она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая в мире. Внутри в ней все, как в обычной церкви: кафедра для священника, алтарь, орган, скамьи, распятие и даже статуи ангелов. И невеста может быть уверена: никаких ограничений по высоте или толщине каблуков!

Во сколько обойдется свадьба для тех, кто собирается заключить брак в Испании?

Если изучить статистику и информацию, которая предоставляется свадебными организаторами, можно прийти к выводу: расходы на организацию свадьбы сильно зависят как от пожеланий молодоженов, так и от региона, в котором она будет сыграна. Если говорить примерно, то торжество для 50 гостей обходится от 6 до 16 тысяч евро.

Молодоженам, которые хотят воспользоваться услугами опытного свадебного организатора и переложить на него все заботы, стоит иметь в виду, что этого специально обученного человека следует уведомить о грядущем радостном событии как минимум за 6 месяцев, а лучше за все 10.

Сценарий свадьбы и обычаи, по которым она будет проходить, зависят от региона и местных традиций. Но сама процедура заключения официального брака, как объясняют свадебные организаторы, едина для всей территории Испании. Только после подачи документов в испанский аналог ЗАГСа - Civil Registrar – брак будет считаться действительным. Это требование касается и браков, которые будут заключаться в церкви.

Гостей, которые будут присутствовать на свадьбе со стороны заграничного жениха или невесты, могут ожидать различные сюрпризы. К примеру, их может удивить то, что в приглашении на свадьбу счастливая пара укажет не только время и место проведения торжества, но и реквизиты своего банковского счета. Это связано с тем, что в последнее время в Испании принято дарить на свадьбу не подарки, а деньги. Весьма практично и удобно: определенную сумму можно перевести молодоженам прямо на счет.

Возможно, сегодня решение связать себя брачными узами в Испании принять уже гораздо легче, чем до 1981 года – до этого времени разводы в этой католической стране были запрещены. Но и сегодня многие молодожены принимают это решение взвешенно и обдуманно, учитывая при этом, конечно, в первую очередь собственные чувства, а не цену вопроса.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь