Что можно посмотреть на Тенерифе туристам, получившим визу в посольстве Испании в Москве?

Что можно посмотреть на Тенерифе туристам, получившим визу в посольстве Испании в Москве? 22.12.2014    953 0

Все больше российских туристов, получая визу в консульском отделе посольства Испании в Москве, обращают свои взоры на островные курорты королевства. Конечно, в первую очередь это Канарские острова, уже давно заслужившие себе славу поистине райского места отдыха. Расскажем только об одном из уголков этого весьма привлекательного для туристов архипелага – городе Сан Кристобаль де Ла Лагуна, который некогда был столицей острова Тенерифе, самого большого из всех Канарских островов.


Один из интереснейших городов Канарского архипелага

Длинное название города местные жители давно сократили до «Ла Лагуна». Дело в том, что когда он только строился – а началось строительство в 1497 году – город располагался на берегу живописной лагуны. Однако со временем она пересохла, и сегодня о ней напоминает только название бывшей столицы.

Ла Лагуна находится неподалеку от Санта Крус де Тенерифе, который сегодня является официальной столицей острова. Два города расположены настолько близко, что улицы одного плавно перетекают в улицы другого, и установить четкую границу между ними уже не представляется возможным. Вместе они образуют самый крупный город архипелага.

Ла Лагуна с самого начала была необычным городом. Дело в том, что ее планировали и строили без крепостных стен, традиционных на архипелаге в те времена. Ведь Канары постоянно страдали от набегов пиратов. Однако место для строительства Ла Лагуны было выбрано таким образом, что город находился довольно далеко от моря, так что нежданных морских разбойников его жителям опасаться не приходилось.

Так как Ла Лагуна построена в области очень благоприятного климата и сразу стала пользоваться репутацией весьма безопасного города, сюда начала стекаться аристократия со всего архипелага. В течение трех веков новая столица Тенерифе расширялась и процветала. Однако в 19 веке город начал постепенно терять свою значимость, в то же время столица была перенесена в Санта Крус де Тенерифе. Практически спасением для города стал его университет, который в то время был единственным на архипелаге. Он был создан еще в 1701 году и предлагал своим студентам обучение на четырех факультетах.

Правда, через некоторое время учебное заведение, находившееся под эгидой ордена Святого Августина, испытало на себе давление других религиозных орденов и вынуждено было прекратить свою деятельность. Но ненадолго – в 1744 год университет открылся вновь по приказу Папы Римского. Статус светского учебного заведения он получил в 1792 году, и именно этот год считается сегодня годом его основания. В настоящее время университет имеет репутацию самого крупного вуза архипелага. Он обзавелся новыми зданиями и современной материальной базой.


Что могут посмотреть в Ла Лагуне туристы, успешно получившие визу в испанском визовом центре в Москве?

Ла Лагуна – это удивительный город, которому в значительной степени удалось сохранить свой облик, формируемый в течение нескольких столетий. Неудивительно, что сначала его центр, а затем и весь город целиком был занесен в список «Всемирного наследия человечества» ЮНЕСКО. Среди достопримечательностей бывшей столицы стоит отметить старые здания университета, а также Кафедральный собор. Свое начало он берет от небольшой часовни, которая была сооружена в 1511 году. В настоящее время это огромное здание, выполненное в неоклассическом стиле. Примечательно, что именно во время реконструкции этого собора в Испании впервые был использован бетон – это произошло в первом десятилетии позапрошлого века.

Еще одна древняя церковь города – Матриз де Ла Консепсьон, ее строительство также было начато в первой половине 16 века. Здешняя колокольня считается одним из главных символов острова. Забравшись на нее, можно увидеть практически весь город.

Каждая улочка Старого города удивительным образом сохранила свою средневековую атмосферу. Здесь есть и старинные здания в отличном состоянии, и небольшие площади, и маленькие уютные церкви. Одной из современных достопримечательностей города является театр, построенный в начале прошлого века.

Если вы отправляетесь на Тенерифе, обязательно побывайте в Ла Лагуне и насладитесь ее воздухом, пропитанным романтикой веков. 


Теги: Посольство Испании в Москве, виза в Испанию, Тенерифе

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь