Что можно успеть за день, получив визу в Испанию и приехав на Гран-Канарию?

Что можно успеть за день, получив визу в Испанию и приехав на Гран-Канарию? 02.04.2015    772 0

Канарские острова считаются одним из самых популярных курортных направлений в Европе как благодаря своему климату, так и благодаря удивительной красоте здешней природы. Приезжает сюда немало и российских туристов, получивших визу в Испанию и решивших провести свой отпуск на пляже.

Но не стоит полагать, что Гран-Канария, третий по величине остров архипелага, может похвастаться только многокилометровой полосой пляжей. Те, кто еще ни разу здесь не был, могут провести замечательный день, знакомясь с достопримечательностями этого интереснейшего места. Так как остров сравнительно невелик, всего за день здесь можно получить множество интересных и разнообразных впечатлений.

Пожалуй, одна из самых интересных достопримечательностей острова – Дом Колумба. Всем известно, что в 1492 году великий путешественник открыл Америку. Но немногие знают, что в этом году его нога не ступала на землю нового континента. А вот на Гран-Канарии он действительно побывал, сделав здесь незапланированную остановку перед тем, как отправиться пересекать океан. Это произошло за 14 лет до того, как Испания завоевала этот остров. В музее можно увидеть навигационное оборудование той эпохи, а также модели трех кораблей Колумба.

Если говорить об архитектурных достопримечательностях острова, одной из самых интересных является величественный Кастильо де ла Луз. Музей в нем пока только планируется открыть, но экскурсионные туры внутрь этого внушительного сооружения уже проводятся. Крепость была построена в 1494 году, основой для нее стал деревянный форт. Изначально она стояла на рифе и стены ее омывались Атлантическим океаном. Однако развитие порта с годами привело к тому, что теперь сооружение находится на некотором удалении от океана. Недавно крепость была отреставрирована: здесь появилась не только новая лестница, но даже лифт, что выглядит довольно странно по контрасту со старинными стенами. А на одном из верхних уровней сооружен стеклянный пол, ступить на который отваживаются далеко не все туристы.

Начало знакомству с пляжами острова может быть положено с визита на Плайя-де-ла-Лаха. Здесь можно увидеть воочию, что значит волны Атлантического океана – вода на пляже почти никогда не бывает спокойной. Впрочем, более привычным купанием, во время которого не приходится постоянно бороться с волнами, можно насладиться в бассейнах, которые здесь обустроила сама природа. Этот пляж будет первым, который открывается туристам по пути из аэропорта, и о его приближении возвещает статуя Тритона, установленная неподалеку.

Продолжая тему пляжей, стоит упомянуть и о Плайя-де-лас-Кантерас. Он считается одним из лучших столичных пляжей Испании. Со своей протяженностью почти 3 километра он является самым длинным на острове, и многие туристы очень любят прогуливаться по нему, когда спадет дневной зной.


Что еще можно увидеть на Гран-Канарии, успешно оформив визу в Испанию в испанском визовом центре?

Красотой местной природы можно в полной мере насладиться в парке Дорамас, который считается самым прекрасным парком острова. По воскресеньям тут проводятся бесплатные шоу для детей. А чтобы поближе познакомиться со здешней жизнью, стоит отправиться на рынок Альтависта. Здесь всегда бывает гораздо больше местных жителей, чем туристов, так как рынок находится практически за пределами города. Тем не менее сюда можно легко добраться на автобусе и погрузиться в яркий мир кипящей островной жизни. Хотя, конечно, далеко не все, что предлагается на рынке, удастся опознать.

Если не хочется слишком удаляться от города, можно посетить рынок Вегета. Правда, цены здесь несколько повыше, тем не менее многие туристы с удовольствием лакомятся тут традиционными испанскими чуррос с горячим шоколадом.

Возвращаясь к историческим достопримечательностям, стоит упомянуть Кафедральный собор Санта Ана, который является одним из самых заметных зданий Гран-Канарии. Во время мессы его можно посещать бесплатно, любуясь величественными стенами. Собор всего на 22 года младше самого города Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Строительство его началось в 1500 году, и в разработке проекта принимали участие четыре архитектора. Неудивительно, что в облике собора прослеживаются как черты готики, так и явные приметы неоклассического стиля и барокко.

Любителям современной культуры стоит заглянуть в Центр искусств Аrte La Regenta. Это главная галерея искусств на острове. Каждый месяц экспозиция центра обновляется. А тем, кто хочет познакомиться с канарской музыкой, стоит обязательно зайти в Центр современного искусства «Сан Мартин». Здесь с наступлением вечера дают представления местные музыканты.

И это далеко не полный перечень того, с чем могут познакомиться туристы, решающие отдохнуть на Гран-Канарии. Скорее всего, им не хватит и нескольких дней, чтобы воочию увидеть все красоты этого райского острова. 


Теги: Виза в Испанию, визы в Испанию, об Испании, Канарские острова

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь