Что можно увидеть в королевстве, если виза в Испанию оформляется в начале лета?

Что можно увидеть в королевстве, если виза в Испанию оформляется в начале лета? 25.06.2016    83717 0

Ни для кого не секрет, что виза в Испанию пользуется наибольшей популярностью в течение летнего сезона. Конечно, основная причина тому – замечательный пляжный отдых, который предлагает королевство. Но не стоит забывать, что летом в стране проходят многочисленные яркие фестивали, участниками которых с удовольствием становятся туристы.

Одним из поводов для таких празднеств является день летнего солнцестояния. Посвященные этому мероприятия известны в Испании как фестиваль Сан-Хуан, и проходят они в каждом регионе страны – но везде по-своему. Правда, лейтмотив у всех этих празднеств один: как правило, ритуалы включают в себя использование воды и огня, танцы и бодрствование всю ночь. Испанцы верят, что в эту ночь они могут очиститься от своих грехов и накопить солнечную энергию на целый год вперед.

На всех побережьях Испании ночь Сан-Хуан (Святой Хуан), как правило, сопровождается кострами и фейерверками у берега моря, а кульминацией ее становится ночное погружение в морские воды. В Аликанте по городу проходят парады, участники которых несут с собой различные изображения – они потом торжественно сжигаются. Участники фиесты в Менорке в этом году в очередной раз стали свидетелями довольно необычной традиции: во время парадов по улицам проводятся лошади, а каждый участник шествия старается дотронуться до их живота – считается, что это на целый год приносит удачу.

В Каталонии, где парады и шествия в честь Сан-Хуан особенно популярны, а 24 июня считается праздничным днем, все участники фиесты собираются на пляжах. Там они веселятся и танцуют до утра, наблюдая за красочными фейерверками.

В Ланхароне, Гранада, праздник середины лета встречают водяной битвой. Все местные жители выходят на улицу и стараются окатить друг друга водой всеми возможными способами – из шлангов, ведер, водяных пистолетов.

В пиренейском городке Исил недалеко от Лльеды день солнечного солнцестояния жители отмечают восхождением на гору с факелами. Затем зажигается огромный костер, а все участники праздника танцуют и веселятся до утра.

В Корунье на северо-западе Галисии праздник начинается шествиями и парадами, участники которых танцуют и играют на волынках. Затем все отправляются на пляж, где зажигаются сотни костров, а присутствующие прыгают через пламя. Основным блюдом во время праздника считаются сардины, а по его окончании все обязательно окунаются в морскую воду.

Другие интересные традиции, возможность наблюдать которые дает виза в Испанию

Жители Пуэрто-де-ла-Круз в ночь Святого Хуана не купаются сами – это дело здесь поручено козам. В ходе ритуала, который носит название «Купание воз», владельцы этих домашних животных приводят их на пляж, и козы – как правило, не слишком охотно – окунаются в воду. Домашний скот (правда, косвенным образом) принимает участие в праздновании и в некоторых деревнях Страны Басков. Здесь злых духов в ночь Святого Хуана принято отгонять энергичным звоном гигантских коровьих колокольчиков.

Но один из самых экзотических ритуалов в эту ночь можно наблюдать в Сан-Педро-Манрике в провинции Сория. Здесь несколько мужчин традиционно ходят по горячим углям. А самые смелые – или самые умелые – при этом несут еще и дополнительный груз, сажая себе на спину женщину.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь