Что можно увидеть в королевстве, если виза в Испанию оформляется в начале лета?

Что можно увидеть в королевстве, если виза в Испанию оформляется в начале лета? 25.06.2016    83618 0

Ни для кого не секрет, что виза в Испанию пользуется наибольшей популярностью в течение летнего сезона. Конечно, основная причина тому – замечательный пляжный отдых, который предлагает королевство. Но не стоит забывать, что летом в стране проходят многочисленные яркие фестивали, участниками которых с удовольствием становятся туристы.

Одним из поводов для таких празднеств является день летнего солнцестояния. Посвященные этому мероприятия известны в Испании как фестиваль Сан-Хуан, и проходят они в каждом регионе страны – но везде по-своему. Правда, лейтмотив у всех этих празднеств один: как правило, ритуалы включают в себя использование воды и огня, танцы и бодрствование всю ночь. Испанцы верят, что в эту ночь они могут очиститься от своих грехов и накопить солнечную энергию на целый год вперед.

На всех побережьях Испании ночь Сан-Хуан (Святой Хуан), как правило, сопровождается кострами и фейерверками у берега моря, а кульминацией ее становится ночное погружение в морские воды. В Аликанте по городу проходят парады, участники которых несут с собой различные изображения – они потом торжественно сжигаются. Участники фиесты в Менорке в этом году в очередной раз стали свидетелями довольно необычной традиции: во время парадов по улицам проводятся лошади, а каждый участник шествия старается дотронуться до их живота – считается, что это на целый год приносит удачу.

В Каталонии, где парады и шествия в честь Сан-Хуан особенно популярны, а 24 июня считается праздничным днем, все участники фиесты собираются на пляжах. Там они веселятся и танцуют до утра, наблюдая за красочными фейерверками.

В Ланхароне, Гранада, праздник середины лета встречают водяной битвой. Все местные жители выходят на улицу и стараются окатить друг друга водой всеми возможными способами – из шлангов, ведер, водяных пистолетов.

В пиренейском городке Исил недалеко от Лльеды день солнечного солнцестояния жители отмечают восхождением на гору с факелами. Затем зажигается огромный костер, а все участники праздника танцуют и веселятся до утра.

В Корунье на северо-западе Галисии праздник начинается шествиями и парадами, участники которых танцуют и играют на волынках. Затем все отправляются на пляж, где зажигаются сотни костров, а присутствующие прыгают через пламя. Основным блюдом во время праздника считаются сардины, а по его окончании все обязательно окунаются в морскую воду.

Другие интересные традиции, возможность наблюдать которые дает виза в Испанию

Жители Пуэрто-де-ла-Круз в ночь Святого Хуана не купаются сами – это дело здесь поручено козам. В ходе ритуала, который носит название «Купание воз», владельцы этих домашних животных приводят их на пляж, и козы – как правило, не слишком охотно – окунаются в воду. Домашний скот (правда, косвенным образом) принимает участие в праздновании и в некоторых деревнях Страны Басков. Здесь злых духов в ночь Святого Хуана принято отгонять энергичным звоном гигантских коровьих колокольчиков.

Но один из самых экзотических ритуалов в эту ночь можно наблюдать в Сан-Педро-Манрике в провинции Сория. Здесь несколько мужчин традиционно ходят по горячим углям. А самые смелые – или самые умелые – при этом несут еще и дополнительный груз, сажая себе на спину женщину.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь