Что можно узнать об испанцах, приехав на учебу в Испанию?

Что можно узнать об испанцах, приехав на учебу в Испанию? 10.03.2015    728 0

Одна из причин, по которой многие зарубежные студенты выбирают для себя учебу в Испании, – желание поближе познакомиться с этой удивительной страной и ее жителями. После нескольких лет проживания в королевстве у каждого, наверное, составится собственное мнение о том, какова же она, настоящая жизнь в Испании. И какие они, местные жители, далеко не все из которых считают себя испанцами. Что же чаще всего удивляет иностранцев, приезжающих пожить в королевстве и с интересом изучающих менталитет его обитателей?


В Испанию не стоит ехать любителям тишины

Пожалуй, первое, что отмечают многие, приезжая в Испанию, – это оживленность и говорливость местных жителей. Кажется, им вообще не нужны поводы ни для того, чтобы повеселиться, ни для того, чтобы затеять ссору или шумный спор. Впрочем, чего еще ожидать от южного характера? Испанцы действительно очень общительны и не любят подолгу быть одни. Живут они большими шумными семьями, и каждый домочадец обожает остальных – но это не мешает ему время от времени горячо со всеми ними спорить.

В Испании редко можно встретить людей, которые гуляют в одиночестве – ведь у испанцев постоянная потребность с кем-то общаться. И даже Интернет и социальные сети не смогли здесь стать помехой живому общению – на улицах, в общественном транспорте и, конечно, в многочисленных барах и кафе. Многие студенты, приезжая сюда на учебу, уже через пару недель с удивлением осознают, что обзавелись множеством знакомых. Так что проблемы, куда и с кем пойти вечером, у них уже нет.

Правда, есть один момент, который на первых порах удивляет многих. Испанцы очень часто произносят бранные слова, ничуть этого не стесняясь, причем это характерно и для мужчин, и для женщин. Однако это никого не оскорбляет: все понимают, что такие слова произносятся не со зла или не из желания оскорбить, а просто для того, чтобы лучше выразить свои чувства, которые испанцев обычно буквально переполняют.

Еще один момент, который удивляет многих, – это стремление испанцев непременно намусорить в баре. Здесь принято бросать на пол использованные салфетки или другой мусор. Считается, что чем больше мусора на полу, тем лучше и популярнее бар. Так что зайдя в заведение, где на полу намусорено, не стоит подозревать забастовку местных уборщиков – а стоит поздравить себя с правильным выбором заведения.


Что еще можно узнать об испанцах, приехав на учебу в Испанию?

Считается, что испанцы очень дружелюбно относятся к иностранцам – и это действительно так. Именно эта сторона испанского менталитета и является одной из причин, по которой в королевство с удовольствием едут и туристы, и студенты, и те, кто хочет здесь поселиться. Но всем иностранцам стоит иметь в виду: испанцы очень не любят, когда их или их страну критикуют чужаки. И это при том, что сами они самозабвенно ругают и власти, и начальство на работе, и бестолковых коллег. Тем не менее никакой критики от иностранцев в сторону своей страны ни один уважающий себя испанец не потерпит. Причем это касается и нелестных высказываний в адрес правительства, и местной бюрократии, и испанских футболистов и даже национальной кухни.

Поэтому, приехав в Испанию и желая задержаться здесь надолго, имея при этом отличные отношения с окружающими, стоит взять себе за правило никогда не высказывать никакой критики в адрес всего, что является испанским. Себе дороже обойдется.

Иногда приезжие отмечают, насколько спокойный и размеренный образ жизни ведет большинство жителей страны, несмотря на свой южный темперамент. И действительно, испанцы в основном не любят никаких резких изменений и перемен в своей жизни. Их вполне устраивает, если все течет по налаженной колее, судьба не преподносит никаких сюрпризов, и можно существовать спокойно и расслабленно, наслаждаясь маленьким счастьем каждого дня. Может, в этом и кроется секрет долголетия испанцев?

Проблемы здесь принято не решать немедленно, а откладывать на завтра. А лучше – до следующего года: глядишь, к этому времени они и сами как-нибудь решатся. А не решатся – тоже не страшно! Подобный подход к жизни поначалу очень удивляет наших соотечественников, приезжающих в Испанию. Но со временем и они понимают: зачем спешить и суетиться? Ведь солнце светит ярко, всегда можно налить себе стакан вина и сказать: жизнь прекрасна! 


Теги: Учеба в Испании, об Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь