Что нужно сделать, прежде чем приобретать недвижимость в Испании

Что нужно сделать, прежде чем приобретать недвижимость в Испании 28.02.2018    99 0

Учитывая ту популярность, которой вот уже много лет пользуется у иностранных покупателей недвижимость в Испании, неудивительно, что советы на тему ее покупки регулярно появляются в СМИ и в Интернете. Очередной набор подобных советов опубликовала недавно на своем сайте компания Lucax Fox, которая ведет риэлторскую деятельность в Испании.

Как отмечают специалисты компании, выбор и покупка жилья – дело нелегкое, особенно если планируется совершить приобретение в чужой стране. Поэтому главное – это хорошо подготовиться: знать, что именно искать и на что обращать внимание, какие сложности могут встретиться на пути и как сделать все возможное, чтобы совершить покупку и не ощутить разочарования.

Тот, кто пока не жил в Испании, а лишь бывал на отдыхе, кто имеет здесь друзей, кто знакомится со страной с помощью Интернета, газет и журналов, может составить о ней довольно хорошее представление. Испания – это и крупные современные города, и спокойные небольшие деревушки, и средиземноморские курорты, которые считаются одними из самых красивых в Европе. Прежде чем начать процесс выбора, необходимо определиться, какая именно недвижимость нужна покупателю: курортная на побережье, в городе для сдачи в аренду и т. д.

Важно также задать себе такие вопросы: готов ли покупатель жить в испаноязычном окружении, полностью погрузившись в культуру новой для себя страны – или все же предпочитает, чтобы рядом были соотечественники, уже давно переехавшие в Испанию? Хочет ли он жить в городе или предпочитает размеренную спокойную почти деревенскую жизнь? Если недвижимость приобретается с целью переселиться в Испанию на пенсии – все ли продумано для того, чтобы старость в этой стране была обеспеченной и комфортной? Позволит ли здоровье проживать в стране, где в июле и августе жара может превышать 40 градусов? Хватит ли сил и средств содержать собственный бассейн и сад? А может быть, стоит сначала ограничиться только арендой и лишь затем начать задумываться о покупке? Все это – очень важные вопросы, на которые должен ответить каждый покупатель.

Какую недвижимость в Испании вы можете себе позволить приобрести?

Одна из первых ошибок, которую совершают желающие приобрести жилье в Испании, – это недооценка истинной стоимости подобного приобретения. Lucas Fox советует: следует сразу же рассчитывать на то, что к цене выбранного жилья придется добавить от 10 до 13 %. Это оплата услуг оценщиков, нотариусов, юристов, выплата налогов, а также сопутствующие расходы, к примеру, услуги переводчика. Окончательная сумма будет зависеть от региона, где приобретается жилье. К примеру, при покупке в Мадриде можно рассчитывать на несколько более низкие налоги. Всегда лучше переоценить, чем недооценить окончательную сумму покупки.

Если покупатель собирается брать в Испании ипотеку, стоит заранее рассмотреть все доступные возможности. Конкуренция в этой сфере между банками довольно высока, поэтому не стоит соглашаться на первое же предложение. Разумно будет воспользоваться услугами биржевого брокера, который поможет найти лучший из предлагаемых банковских продуктов и самую выгодную ставку.

Правильно ли выбрано время для совершения покупки?

В настоящее время рынок Испании переживает восстановление после рецессии, которая началась в 2008 году и продолжалась до середины 2014 года. Восстановление началось очень медленно, однако с начала прошлого года цены во многих регионах страны стали уверенно расти. Этот рост вкупе с оздоровлением испанской экономики, а также выгодные ипотечные ставки позволяют говорить о том, что сейчас сложились практически идеальные условия для покупки. Если она планируется уже давно – самое время начать поиск наиболее подходящего варианта.

Lucas Fox советует сначала изучить то, что предлагает Интернет. В частности, зайти на два самых популярных в Испании портала недвижимости, Idealista и Fotocasa, где базы данных постоянно и регулярно обновляются, в отличие от информации в газетах и журналах. Даже если покупатель не собирается сам подбирать недвижимость, подобное знакомство позволит получить представление о рынке и о том, что сегодня можно приобрести за ту сумму, которую планируется потратить.

Конечно, лучше всего вести все дела, связанные с приобретением недвижимости, через опытного и хорошо зарекомендовавшего себя риэлтора. Минимальные требования к риэлтору должны быть такими:

·         наличие регистрации в API – организации, регулирующей деятельность испанских риэлторов;

·         наличие информации об агентстве в медиа и социальных сетях;

·         хорошие отзывы, желательно от знакомых.

Заручившись помощью опытного эксперта, покупатель может не сомневаться, что его дело находится в надежных руках. А значит, очень скоро он сможет совершить сделку, к которой так давно готовился и от которой так много ждет.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь