Что нужно сделать сразу же после переезда в королевство, получив вид на жительство в Испании?

Что нужно сделать сразу же после переезда в королевство, получив вид на жительство в Испании? 11.03.2015    1862 0

Планируя оформить вид на жительство в Испании и переехать в эту страну на постоянное место жительства, наши соотечественники, безусловно, заранее готовятся к этому важному шагу. Многое можно сделать, еще находясь в России. К примеру, отыскать себе жилье в аренду. Но очень о многом придется позаботиться сразу же после переезда. Какие действия необходимо будет обязательно предпринять после прибытия в королевство?

Разумеется, первое, что потребуется сделать, – это выучить испанский язык. Далеко не все приезжающие жить в королевство уверенно говорят на языке Сервантеса. Поэтому будет совсем не лишним записаться на языковые курсы, где свои знания можно будет существенно пополнить буквально за несколько недель.

Немногие могут позволить себе жить в Испании не работая. В этом случае одной из первых задач, которые придется решать после переезда, будет поиск работы. Несмотря на то, что уровень безработицы в королевстве по-прежнему остается высоким, существует немало специальностей, где даже иммигранты имеют шанс найти вакансию. Востребованы специалисты в сфере информационных технологий, работники туристической отрасли. Гораздо легче найти работу будет тем, кто хорошо говорит по-испански: в Испании сегодня востребованы операторы call-центров, а также экскурсоводы и другие специалисты в области туризма.

Каждый, кто намерен жить в Испании дольше трех месяцев, должен зарегистрироваться в испанской полиции и получить идентификационный номер иностранца – NIE. Для этого необходимо обратиться в Oficinas de Extranjería, желательно лично, и узнать, какова процедура оформления номера.

Конечно, сразу стоит позаботиться о том, чтобы не остаться без связи. Практически сразу после переезда многие иммигранты обзаводятся испанским номером телефона. На первых порах проще всего приобрести сим-карту прямо по приезде в аэропорту. Это позволит в течение нескольких дней решать самые насущные вопросы. Но потом, конечно, встанет вопрос о заключении долгосрочного контракта с одним из испанских операторов, сравнив тарифы и условия обслуживания. И здесь важно учитывать такой момент: как правило, если клиент хочет разорвать долгосрочный контракт с оператором связи, ему приходится заплатить довольно крупный штраф. Зато бонусом за лояльность будут выгодные тарифы, которые предоставляются пользователям долгосрочных планов.


О чем еще придется позаботиться обладателям вида на жительство в Испании?

Если вопрос с проживанием не был решен еще до отъезда, придется решать его в срочном порядке. Далеко не все иммигранты уже обзавелись в Испании собственным жильем. В этом случае придется искать выгодный вариант аренды. Делать это лучше с помощью агентства. Конечно, за его услуги придется заплатить, зато вам будет предложен большой выбор вариантов в соответствии с вашими предпочтениями и финансовыми возможностями.

Арендовать квартиру можно как с мебелью, так и без. Этот вопрос, разумеется, нужно будет уточнить перед заключением договора. Плата за аренду может быть установлена как с учетом коммунальных платежей, так и без них – этот момент также придется прояснить. И конечно, перед тем как подписать договор, его необходимо тщательно изучить. Опытные иммигранты советуют также сделать фотографии интерьеров квартиры до заселения и заверить их подписью хозяина, чтобы потом не было споров по поводу отсутствия или порчи имущества.

Даже если у вас нет значительных сбережений, которые вы могли бы хранить в испанском банке, счет в одной из местных финансовых организацией все равно потребуется. На него будет начисляться зарплата, с него будут взиматься коммунальные и другие платежи. Открытие счета, как правило, не представляет проблемы при наличии NIE.

Еще один важный момент – регистрация в официальных органах по месту жительства. Прежде всего необходимо получить сертификат о регистрации (empadronamiento) в муниципалитете по месту проживания. Для оформления этого документа необходимо наличие адреса, по которому постоянно проживает иммигрант. Как правило, в доказательство представляется контракт на аренду жилья или договор на его покупку. А тем, кто работает в Испании, нужно зарегистрироваться еще и в отделении социальной безопасности. На основе соцстрахования можно затем оформить медицинскую карту, дающую право на бесплатное обслуживание в государственных медицинских учреждениях. 


Теги: Вид на жительство в Испании, иммиграция в Испанию, ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь