Что нужно знать о бронировании гостиниц, прежде чем обращаться в консульство Испании за визой?

Что нужно знать о бронировании гостиниц, прежде чем обращаться в консульство Испании за визой? 11.08.2014    842 0

Как известно, при получении визы в консульстве Испании туристу необходимо будет предоставить сведения о том, где он собирается остановиться во время своей поездки. А значит, тем, кто планирует путешествие самостоятельно, придется позаботиться о бронировании гостиницы. И здесь есть один очень важный момент, не зная которого можно столкнуться с проблемами при использовании во время отпуска своей банковской карты. И момент этот называется «блокировка платежа».


Что такое блокировка за бронирование и есть ли в ней необходимость?

Бронируя гостиничный номер через различные специализированные интернет-сервисы, туристы нередко сталкиваются с таким описанием услуг отеля: клиент предоставляет данные о своей банковской карте сразу при бронировании, а плата за номер будет взиматься с него только после прибытия. Но на практике туристы могут столкнуться с тем, что определенная сумма на их карте оказывается заблокированной.

Последствия понятны: средства, которые имеются в распоряжении владельца карты по прибытии в Испанию, оказываются меньше, чем предполагалось. Блокировка денег на карте иногда снимается только через месяц, а то и больше, после того, как был размещен заказ на бронирование. С подобной практикой столкнулись уже многие российские туристы. Насколько это законно и есть ли возможность этого избежать?

Прежде всего стоит разобраться, кто именно блокирует средства на карте и почему это происходит. Ведь в ситуации участвуют не две стороны, как это может показаться на первый взгляд. Помимо клиента и самого отеля, в ней принимает участие еще и платформа-посредник, а также банк, выдавший карточку.


Прежде чем обращаться в консульство Испании в Москве, стоит внимательно прочитать правила платформы бронирования

Каждому туристу, который пытается забронировать номер в отеле через Интернет, необходимо понимать смысл фразы о том, что отель имеет право заблокировать средства на кредитной карте клиента до момента приезда последнего. Это не просто формальность, которая требуется при заказе номера. Отель хочет быть уверен в том, что клиент предоставил действительно корректные данные о себе и своем платежном инструменте – кредитной карте. И убедиться в этом он может только одним способом: обратившись в банк, выдавший карту, и попросив заблокировать определенную сумму. Разумеется, с разрешения владельца карты, которое он дает, согласившись с правилами платформы бронирования.

Дальше все просто: если турист действительно приезжает в отель, его деньги разблокируются, если же нет – отель оставляет за собой право компенсировать свои убытки.

Роль платформы бронирования в такой ситуации заключается в том, что она честно информирует своих клиентов: данный отель практикует блокирование средств на карте. Другое дело, что далеко не все клиенты обращают на такое предупреждение внимание – а это, конечно, неправильно. Возможно, они просто не понимают, о чем в действительности идет речь, в силу отсутствия опыта. Но как бы то ни было, соглашаясь с правилами платформы и требованиями отеля, они дают согласие и на то, что не смогут пользоваться определенной суммой на своей банковской карте. К сожалению, этот факт туристы нередко осознают уже после того, как прибыли на отдых.

Какая сумма будет заблокирована? Как правило, это стоимость одной ночи в отеле. С такой просьбой отель обращается в банк, выдавший карту, ссылаясь на согласие ее владельца – и результат известен. Подобная процедура часто носит название «преавторизация карты». Давая свое согласие на преавторизацию, турист должен понимать, что фактически он соглашается с тем, что на его карте будет заблокирована (заморожена) определенная сумма денег.

Все вышесказанное относится к случаям, когда номер в отеле бронируется без предоплаты. В случае с предварительной оплатой действуют уже другие правила. 


Теги: Консульство Испании, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь