Что нужно знать о рынке Марбельи тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании

Что нужно знать о рынке Марбельи тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании 16.06.2017    6223 0

Марбелья уже давно является весьма популярным направлением у тех, кто готов приобретать жилье и платить налог на недвижимость в Испании. С одной стороны, этот курорт известен как место отдыха состоятельных людей со всего мира, с другой же, цены на недвижимость здесь пока относительно доступны. Портал Spanishpropertyinsight публикует на своих страницах аналитический обзор, посвященный текущему состоянию дел на рынке недвижимости Марбельи.

Восстановление докризисного спроса на этом направлении началось еще в 2013 году. Отличительной его особенностью стало то, что большинство покупателей предпочитало приобретать новостройки. Однако темпы восстановления замедлились вследствие двух факторов:

  • план развития города был отклонен Верховным судом в Мадриде в 2010 году. В результате часть покупателей, которая могла бы инвестировать в рынок Марбельи, обратила свое внимание на другие города побережья.
  • Свою отрицательную роль сыграл и Брекзит, так как снизилось число британских покупателей. Часть рынка заняли инвесторы из других стран, однако показатели прошлого года были бы гораздо более внушительными, если бы британский спрос сохранился в полном объеме.

В настоящее время на рынке Марбельи наблюдается повышение спроса со стороны покупателей из России, Марокко, Китая, США и Латинской Америки. Рост инвестиций стимулируется постоянным развитием инфраструктуры региона: местные власти продолжают вкладывать средства в строительство дорог, благоустройство пляжей и повышение квалификации обслуживающего персонала. Специалисты риэлторской компании Knight Frank отмечают: в прошлом году многие покупатели проявляли осторожность, ожидая, как скажется на состоянии рыка результат британского референдума. В этом году интерес британцев к покупке недвижимости в Марбелье уже начал восстанавливаться, особенно учитывая, что многие выставленные на продажу объекты начали переоцениваться в сторону уменьшения стоимости с целью привести ее к среднерыночным показателям. Тем не менее инвесторам необходимо понимать: участков для строительства в наиболее популярных районах Марбельи уже практически не осталось, так что значительного снижения цен ожидать не стоит.

Что хотят приобрести в Марбелье покупатели, уже готовые платить налоги на недвижимость в Испании?

Как отмечают представители риэлторских компаний, наибольший спрос в настоящее время наблюдается в секторе недвижимости, расположенной на первой береговой линии в районе так называемой Золотой мили, в частности Пуэнте Романо, где цены на виллы составляют от двух с половиной до трех миллионов. Клиенты, приобретающие недвижимость в этой части побережья, отдают предпочтение объектам, расположенным непосредственно рядом с городом и Пуэрто Банус. Но и пригородные объекты, находящиеся на побережье, также пользуются спросом.

Покупатели предпочитают приобретать дома и квартиры в современном стиле. Самый большой спрос наблюдается на виллы площадью от 250 до 450 квадратных метров по цене от 800 тысяч до двух миллионов евро, а также на стильные квартиры площадью от 100 до 150 кв. м по цене в пределах 600 тысяч евро. Постоянно высок спрос на пентхаусы, но растет и популярность апартаментов с садом на первых этажах. Большинство покупателей хотели бы приобрести объект с видом на море.

Растет число инвесторов, желающих купить недвижимость на западе от Марбельи в направлении Эстепоны и Бенахависа. Здесь растет спрос и на земельные участки, где покупатели могли бы выстроить современные вилы. Тем не менее немало покупателей готовы приобретать и готовые, и вторичные объекты, так как они не хотят ждать несколько лет, пока завершится строительство виллы.

Главные требования покупателей, желающих приобрести недвижимость в Марбелье, – это высокие стандарты отделки и комфорт, хорошая изоляция, невысокая цена обслуживания, наличие солнечных батарей, полностью оборудованных кухонь, современных ванных комнат. В наибольшей степени этим требованиям отвечают новостройки. Объекты, приобретаемые на вторичном рынке, как правило, требуют ремонта или реконструкции, время и средства на которые готов тратить не каждый инвестор.


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь