Что нужно знать о системе испанского здравоохранения, обращаясь за визой в посольство Испании в Москве? (часть 1)

Что нужно знать о системе испанского здравоохранения, обращаясь за визой в посольство Испании в Москве? (часть 1) 14.10.2015    1159 0

Система испанского здравоохранения сегодня по праву считается одной из лучших не только в Европе, но и в мире. И об этом знают все потенциальные иммигранты, подавшие документы в посольство Испании в Москве и ожидающие выдачи долгосрочной визы. Что же нужно иметь в виду, чтобы воспользоваться всеми преимуществами испанской медицины, заплатив за это минимальную денежную сумму?

Те, кто живет и работает в Испании, могут получить доступ к бесплатным услугам системы здравоохранения. Бесплатные они, конечно, весьма условно: средства на эти цели частично выделяются системой социального страхования, взносы в которую автоматически платят все официально работающие жители страны. Испания тратит на здравоохранение до 10 % своего ВВП, и в настоящее время королевство занимает шестое место в Европе по количеству докторов на 1000 человек населения. Учитывая, что по продолжительности жизни испанские женщины уступают только японкам, можно сделать выводы, что страна ведет в этом направлении весьма правильную политику.

Государственное и частное медицинское обслуживание в Испании

Испанское здравоохранение включает в себя как государственную, так и частную медицину. Интересно, что некоторые госпитали и медицинские центры (centros de salud) предлагают и те, и другие услуги. Чтобы воспользоваться медицинским обслуживанием в Испании, нет необходимости приобретать частную страховку. Но в то же время стоит учесть, что наличие такой страховки, как правило, позволяет гораздо быстрее получить помощь при лечении состояний, не требующих срочного врачебного вмешательства.

Что нужно знать о государственной системе здравоохранения, подавая документы в посольство Испании в Москве?

Услуги государственного здравоохранения в Испании являются бесплатными для всех, кто официально проживает и работает в стране. Иммигрант имеет право ими воспользоваться, если он:

  • является резидентом королевства, работает в Испании и платит взносы в систему социального страхования;
  • являясь резидентом, получает определенные льготы от государства;
  • является резидентом страны, недавно оформившим развод с партнером, зарегистрированным в системе социального страхования;
  • является ребенком-резидентом Испании;
  • является беременной женщиной-резидентом Испании;
  • обучается в Испании и возраст его не превышает 26 лет;
  • является государственным пенсионером.

Иммигранты, которые не имеют права на бесплатное обслуживание, могут приобрести частную медицинскую страховку. Тем, кто зарегистрирован по месту жительства в Испании в течение года, правительство обеспечивает возможность участия в системе государственного страхования convenio especial, предполагающей определенные ежемесячные выплаты.

Так как система здравоохранения Испании является децентрализованной, конкретные условия предоставления медицинской помощи определяются регионами. Подробности об этом можно узнать на сайте испанского Министерства здравоохранения.

Жители Испании, которые не платят взносы в систему социального страхования, могут либо полностью оплатить лечение, либо приобрести частную страховку.

Как зарегистрироваться для получения бесплатной медицинской помощи

Прежде всего необходимо получить номер социального страхования. Сделать это можно в Dirección General de la Tesorería General de la Seguridad Social, офисы которого есть в любом населенном пункте. Для получения номера нужно предоставить паспорт или другое удостоверение личности, сертификат резидента, а также заполнить анкету и иметь прописку по месту жительства. После этого жителю страны выдается номер социального страхования и документ, подтверждающий право на медицинскую помощь. С этим сертификатом, паспортом и идентификационным номером иностранца необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства. Здесь будет выдана медицинская карточка tarjeta sanitaria individual, или TSI, а также так называемая SIP-карта. Ее необходимо будет предъявлять при каждом визите к врачу и покупке лекарств по рецепту в аптеке.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь