Что нужно знать об аренде в Барселоне, прежде чем посольство Испании в Москве выдаст визу? (часть 2)

 Что нужно знать об аренде в Барселоне, прежде чем посольство Испании в Москве выдаст визу? (часть 2) 06.10.2015    602 0

Услугами аренды недвижимости пользуются многие из тех, кому выдало визу посольство Испании в Москве и кто собирается поселиться в Барселоне. Планируя снять жилье и просматривая соответствующие объявления, нужно четко представлять себе, что именно предлагается за ту или иную цену. Арендовать можно как меблированную квартиру, так и жилье без мебели. В большинстве случаев полностью обставленные квартиры предлагаются для краткосрочной сезонной аренды. 

Те же объекты, которые владельцы сдают на длительный срок, часто предлагаются без мебели. «Без мебели» в Барселоне – это понятие довольно растяжимое. В этой категории могут предлагаться как квартиры, где нет движимых предметов меблировки, но сохраняются кухонные бытовые приборы, розетки, ковры и т. д., так и квартиры, где нет вообще ничего. Как правило, в объявлениях по этому пункту не дается подробной информации, так что желательно перед заключением договора обязательно лично осмотреть недвижимость. 

Проживание для тех, кто обращается в посольство Испании в Москве за студенческой визой 

Барселона – это город, где свою деятельность ведут более десятка университетов и многочисленные языковые школы. Неудивительно, что каждую неделю в город приезжают сотни молодых путешественников. Во многих учебных заведениях предполагается, что студенты будут сами обеспечивать себя жильем, как правило, в частном секторе. 

Значительная часть молодежи, снимающей квартиру в столице Каталонии, размещается неподалеку от Университета Барселоны – к северу от Пласа де Каталуния и бульвара Ла Рамбла. Хотя это и центральный район города, арендная плата здесь вполне доступна. Другой популярный у студентов район каталонской столицы – Horta-Guinardó. Здесь селятся учащиеся университетов северной части города, а также многих языковых школ. 

Где поселиться – в доме или квартире? 

Отвечая себе на этот вопрос, необходимо учесть: центральная часть Барселоны – это преимущественно многоэтажные дома. Город представляет собой смешение современных и ранее построенных зданий, а потому степень комфортности жилищ может существенно отличаться не только от района к району, но и от дома к дому. Как правило, дома, которые находятся в центре города, были построены в 19 веке и имеют определенные особенности. 

Так, во многих из них возраст системы водопровода может составлять 50 и более лет, оставляют желать лучшего и другие коммуникации. По мере продвижения от центра города появляется все больше домов, предназначенных для проживания одной семьи. При выборе жилья нужно учитывать, что Барселона имеет развитую систему транспортного сообщения, а потому многие ее жители не боятся выбирать себе квартиру, от которой до работы нужно добираться час или даже более. Конечно, не последнюю роль при выборе играет и финансовый вопрос. 

Как правило, жилье возле пляжа или в Les Cortes, где сосредоточены столичные международные школы, стоит дороже. А вот квартиры в популярном пляжном районе Барселонета могут стоить на удивление дешево. 

Как найти жилье? 

Безусловно, можно воспользоваться и сарафанным радио, и объявлениями в Интернете и СМИ. В частности, можно обратиться на сайты comprarcasa.com, idealista.com, servihabitat.com, имеющие как английские, так и испанские версии. Но зачастую более предпочтительным способом поиска жилья для вновь прибывших является обращение в одно из агентств недвижимости. При этом стоит учесть, что многие местные риэлторы работают на владельцев недвижимости, а потому их услуги могут ограничиваться просто показом квартир и оформлением документов. Но есть и агентства, которые оказывают услуги по поиску квартир и домов для аренды, специализируясь при этом именно на обслуживании иммигрантов. Оплата их услуг, как правило, составляет от 250 евро до размера арендной платы за один месяц проживания.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь