Что нужно знать об отпуске по беременности женщинам, планирующим заключить брак в Испании?

Что нужно знать об отпуске по беременности женщинам, планирующим заключить брак в Испании? 24.12.2014    2912 0

Большинство браков в Испании рано или поздно оказываются плодотворными, и на свет рождаются дети. Как и в России, испанские женщины имеют право на отпуск по беременности и родам. Это касается как тех, кто трудится на наемной работе, так и индивидуальных предпринимателей. Однако условия предоставления этого отпуска значительно отличаются от российских.

Продолжительность испанского «декрета» составляет 16 недель. В течение этого времени женщина имеет право на пособие. Более длинный отпуск могут получить только женщины, у которых рождается более одного ребенка. В этом случае на каждого новорожденного дается еще две дополнительных недели. Декретный отпуск в Испании предусматривается и для мам, которые решили усыновить ребенка.

Интересно, что в Испании женщина сама может планировать свой декретный отпуск. Ей нужно лишь выполнить одно обязательное условие: на период после родов должно прийтись не менее шести недель. Другие же десять недель можно взять по частям либо даже отдать отцу ребенка. В Испании не редкость, когда в декрет вместо матери выходит отец, и тогда женщина имеет возможность выйти на работу. Другой вариант – взять несколько недель до родов.

Есть ли у испанских женщин возможность сидеть дома с ребенком в течение трех лет, как в России? Да, есть – но мама будет воспитывать малыша за свой счет. Работодатель в этом случае не несет никаких обязательств, кроме одного: он обязан сохранить за женщиной рабочее место в течение одного года.


Что еще стоит учесть, планируя брак в Испании и рождение ребенка в этой стране?

Женщина, недавно ставшая матерью, может рассчитывать на определенные льготы на своем рабочем месте. Так, если она кормит малыша грудью, в течение первых 9 месяцев после его рождения она может начинать работу на полчаса позже и заканчивать на столько же раньше.

В Испании, как и в России, отпуск по рождению ребенка является оплачиваемым. В основу начисления пособия берется последняя перед родами заработная плата, а затем эта плата делится на 30 дней (налоги не вычитаются). Эта сумма и будет равняться сумме выплаты за один день отпуска. Все 16 недель женщина получает пособие в полном размере, без вычета налогов. Тем не менее в декларации о доходах налог с пособия должен быть отражен. Таким образом, можно сказать, что пособие по уходу за ребенком в Испании выдается в размере последней заработной платы матери.

Стоит заметить, что пособие в течение всех 16 недель будут получать только те женщины, которые как минимум 180 дней за последние 7 лет отчисляли средства в фонд социального страхования. Возможно применение и другого правила: взносы должны выплачиваться в течение 360 дней за все время работы женщины. Подобное требование не действует, если женщине не исполнилось 21 года. Для женщин в возрасте от 21 до 26 лет указанные цифры уменьшаются вдвое.

Имеют ли право на получение пособия неработающие испанки? Только в одном случае: если они официально зарегистрированы на бирже труда в качестве безработных. Пособие будут получать и индивидуальные предприниматели, стабильно осуществлявшие отчисления в страховой фонд.

В среднем размер пособия в первые шесть недель составляет в Испании 532 евро.


Теги: Брак в Испании, роды в Испании, работа в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.14)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь