Что нужно знать, планируя брак в Испании?

Что нужно знать, планируя брак в Испании? 19.05.2015    869 0

Статистика утверждает: за несколько последних лет брак в Испании заключили около 12 тысяч граждан (в основном, конечно, гражданок) России и Украины. Это еще раз подтверждает, что  испанские мужчины высоко ценятся нашими девушками и женщинами, а испанцы, в свою очередь, очень часто отдают нашим соотечественницам свою руку и сердце.

Чтобы брак с испанским мачо оказался удачным, нужно, конечно, не только взаимное согласие будущих молодоженов. С умом подойдя к решению неизбежных организационных вопросов, можно значительно повысить шансы на то, что заключение брака доставит настоящее удовольствие, а не массу проблем.

И первый вопрос, который неизбежно возникает у молодоженов, – где регистрировать брак? Так как в подавляющем большинстве случаев молодая семья будет жить в Испании, имеет смысл именно там и заключать свой супружеский союз. Если это сделать в России, потом неизбежно придется проходить бумажную волокиту по заверению брака в королевстве. Соответственно, в Испании брак будет заключаться по испанским законам. Даже в том случае, если оформление союза проходило в России, при проживании в Испании брак будет регулироваться законодательством этой страны.

У испанских молодоженов есть возможность выбрать одну из двух форм заключения брака: религиозное или гражданское бракосочетание. Стоит отметить, что в первом случае новый супружеский союз также будет официально зарегистрирован в ЗАГСе.

Кто может заключать брак в Испании?

Многих российских невест, планирующих замужество в Испании, интересуют вопросы легализации своего пребывания в этой стране. Нужно понимать, что требования о наличии резиденции для заключения брака в королевстве нет. Следовательно, нет и условия легального пребывания в стране. Основное, что требуется для того, чтобы союз двух людей был зарегистрирован, – это наличие прописки у одного из супругов в том муниципалитете, в органы которого будут подаваться документы.

Сам список документов включает два основных – загранпаспорт и его копия, а также свидетельство о рождении, переведенное на испанский язык. В качестве дополнительных документов предоставляются свидетельства о предыдущих браках и разводах, если они имеются. Документы должны быть заверены в испанском консульстве, если перевод их делается в России, либо переведены уже в Испании официальным переводчиком.

Русской невесте, как и невестам из других стран, заключающим брак в Испании, необходимо быть готовой к собеседованию. Оно проводится отдельно с будущими мужем и женой, и целью его является выяснить, действительно ли супружеский союз заключается по любви и обоюдному согласию, а не из меркантильных соображений. К собеседованию нужно подготовиться заранее, так как если ответы будущих супругов покажутся чиновникам неубедительными или противоречивыми, в заключении брака может быть отказано. Правда, этот отказ можно будет обжаловать.

Нужно учесть, что имущественные интересы супругов в Испании могут защищаться одним из двух принятых в этой стране режимов: совместная или раздельная собственность. В различных испанских муниципалитетах тот или иной режим брака действует по умолчанию, так что этим вопросом стоит обязательно поинтересоваться заранее.

Важный момент: после заключения брака с испанцем иностранный гражданин имеет право на получение резиденции. Причем это право действует даже в том случае, если новоиспеченный супруг находится в стране нелегально. Получив такую резиденцию, иностранцы могут не только официально проживать на территории страны, но и трудоустраиваться. А после года проживания в браке открывается возможность и получить испанское гражданство. 


Теги: брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь