Что обязательно стоит сделать во время визита в Мадрид тем, кто успешно получит визу в посольстве Испании в Москве?

Что обязательно стоит сделать во время визита в Мадрид тем, кто успешно получит визу в посольстве Испании в Москве? 06.10.2014    938 0

Как свидетельствует статистика, Мадрид занимает далеко не первые строчки в списке наиболее популярных летних туристических направлений. А вот с наступлением осени и зимы количество желающих побывать в столице королевства среди подающих документы на оформление визы в Испанию в консульский отдел посольства Испании в Москве увеличивается.

И это неудивительно: Мадрид, безусловно, очень интересный город, однако летом жара здесь действительно изнуряющая. Когда же столбик термометра перестает находиться в опасной близости от отметки +40 градусов, в испанскую столицу, конечно, наведаться стоит. Какие развлечения ждут здесь туристов?


Куда обязательно нужно сходить?

Если говорить о мадридских достопримечательностях, безусловно, в числе первых нужно упомянуть музей Прадо. На знакомство с ним стоит отвести хотя бы один день. Наиболее привлекательны для туристов творения Веласкеса, Эль Греко и Гойи. Ознакомившись с ними, можно отдать должное и другим экспонатам.

Очень интересен один из самых молодых, но и самых популярных мадридских музеев – Музей хамона. Он был основан в 1978 году и стал первой из пяти подобных достопримечательностей столицы. Кстати, находится музей недалеко от Прадо, так что осматривать их можно в один день. Сначала это был обычный магазин, в котором покупателям предлагалось огромное количество сортов знаменитого испанского окорока. И сейчас его экспонаты предназначены не только для того, чтобы ими любоваться, но еще и для продажи. А продавец по совместительству выполняет и роль экскурсовода, с удовольствием рассказывая о традициях изготовления и потребления хамона.

Любителям полюбоваться на магазинные витрины стоит обязательно зайти на улицу Гран-Виа. Она считается самой большой торговой улицей столицы. По окончании прогулки туристы выходят на площадь Испании. Здесь стоит уделить внимание памятнику, прославляющему творчество Сервантеса. В обязательную программу посещения этой площади входит ритуальное дерганье осла Санчо Пансы за хвост.

Одна из любимых туристических достопримечательностей Мадрида – фонтан Сибелес. Он находится перед Триумфальной аркой. История фонтана весьма интересна – построен он был в 1782 году. Сегодня фонтан считается одной из футбольных достопримечательностей: в нем обязательно купаются игроки «Реала», одержав очередную победу. Туристам купаться не обязательно, достаточно бросить монетку.

Тем же, кто интересуется футболом, не стоит упускать возможности посетить стадион «Сантьяго Бернабеу». Это стадион, где тренируется столичный клуб «Реал Мадрид». У его посетителей будет возможность не только полюбоваться на футбольное поле с замечательным по качеству газоном, но и подняться в президентскую ложу, а также ознакомиться с коллекцией футбольной амуниции клуба.


Чем еще заняться в Мадриде туристам, у которых не возникло проблемы в посольстве Испании в Москве?

Чтобы каждый новый день, проведенный в испанской столице, доставлял только удовольствие, начинать его стоит с традиционного испанского завтрака. Он представляет собой национальную сладость под названием «чуррос» - продолговатые пончики. Они подаются обычно вместе с горячим шоколадом. Напиток этот настолько густой, что напоминает скорее соус, так что пить его вряд ли получится. А вот макать в него чуррос – самое то!

Если уж речь зашла о гастрономических достопримечательностях Мадрида, то стоит обязательно упомянуть ресторан Botin. Он считается самым старым рестораном не только в Испании, но и во всем мире, о чем имеется запись в Книге рекордов Гиннесса. Ресторан работает до сих пор и славится своей отличной кухней. Есть легенда, что за одним из его столиком писал свои замечательные произведения Хемингуэй, перемежая литературный труд собственноручным приготовлением коктейлей. А здешняя кухня видела даже самого Франсиско Гойя, который, по свидетельству историков, некогда работал тут мойщиком посуды.

Если хочется оставить на память о Мадриде что-то более существенное, нежели воспоминания, можно отправиться на блошиный рынок «Расто». Здесь можно приобрести буквально все, начиная от сувениров и заканчивая винтажной одеждой. Заходя на этот рынок, можно не сомневаться: без покупки уйти не удастся! 


Теги: Посольство Испании в Москве, виза в Испанию, Мадрид

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь