Что ожидает в 2018 году покупателей недвижимости в Испании от банков?

Что ожидает в 2018 году покупателей недвижимости в Испании от банков? 30.11.2017    246 0

Конец года – это период, когда не только подводятся итоги уходящего года, но и делаются прогнозы на будущее. Чего ожидать от испанского рынка тем, кто в 2018 году собирается приобретать новостройки или недвижимость в Испании от банков? Своим мнением на этот счет делится один из основателей риэлторской компании Lucas Fox Стин Тувен.

Прежде всего эксперт отметил тот существенный рост, который наблюдался в этом году в секторе элитной недвижимости: объем продаж агентства в данном сегменте вырос более чем на 50 %. Одновременно с ростом спроса отмечается и рост цен: они увеличились в среднем на 13 %. Если в сентябре прошлого года средняя стоимость элитной недвижимости, реализуемой агентством, составляла 709 тысяч, то в сентябре этого года она выросла до 802 тысяч евро. Это позволяет прийти к выводу, что ценность недвижимости как инструмента инвестирования уверенно растет.

В Барселоне и Мадриде в этом году отмечен устойчивый интерес покупателей к новостройкам: они составили примерно половину всей реализованной недвижимости в Мадриде и 26 % в Барселоне.

Специалисты агентства ожидают, что восстановление рынка в 2018 году не только продолжится, но и наберет обороты. Есть основания предполагать, что интерес к вторичной и банковской недвижимости начнет снижаться, и все больше покупателей предпочтут приобретать новостройки. Это особенно касается Мадрида и Барселоны.

Скорее всего, в 2018 году интерес зарубежных инвесторов к покупке недвижимости в Испании останется на столь же высоком уровне, как и в текущем году. Вырастет количество продаж с участием американских и канадских покупателей, а также инвесторов с Ближнего Востока и из Китая. Эта категория инвесторов предпочитает недвижимость в крупных городах, в то время как скандинавы, французы, голландцы и немцы интересуются в первую очередь недвижимостью на побережьях.

По прогнозам Lucas Fox, самый существенный рост продаж в будущем году может быть отмечен в Малаге, Севилье, Стране Басков и Галисии. Не снизится интерес инвесторов к побережьям Каталонии (Ситжес и Маресме). Так как цены в столице автономии в настоящее время весьма высокие, покупка недвижимости в Барселоне по карману далеко не всем инвесторам, поэтому они будут обращать внимание на другие регионы Каталонии.

Новостройки и недвижимость в Испании от банков будут приобретать испанские покупатели

Эксперты предсказывают, что в следующем году доля испанцев среди покупателей недвижимости продолжит увеличиваться, в том числе и на рынке элитной недвижимости. В настоящее время на долю испанских покупателей приходится 53 % сделок в этом сегменте, совершенных в Мадриде, и 61 % сделок в Валенсии. К концу следующего года примерно половина сделок с дорогой недвижимостью будет совершаться испанцами. При этом доля британцев в сегменте зарубежных покупателей будет снижаться, особенно в прибрежных регионах. В то же время будет расти число покупателей из Скандинавии, Германии и стран Бенилюкса.

В настоящее время рынок недвижимости Испании, по мнению специалистов Lucas Fox, полностью восстановился и предлагает очень выгодные возможности для инвестирования. Иностранных покупателей привлекает не только растущая экономика страны, низкие процентные ставки и высокий уровень жизни. Они могут воспользоваться и преимуществом низких цен, которые в некоторых регионах пока на 30 % ниже докризисных значений. Цены на испанскую недвижимость в последние годы демонстрируют устойчивый рост, что делает инвестирование в этой стране весьма выгодным, особенно учитывая сравнительно низкую цену покупки. Долгосрочная аренда недвижимости в Испании может приносить владельцам до 5 % дохода, что также стоит учитывать при принятии решения.

Сегодня покупка недвижимости в Испании сопряжена с гораздо более низкими рисками, чем 10 лет назад. Это связано и с тем, что строительной отрасли принадлежит гораздо меньшая доля ВВП страны, и с контролем определенных факторов риска со стороны центрального правительства, и с гораздо более продуманной политикой банков по выдаче кредитов. Все это делает приобретение недвижимости в Испании не только выгодным, но и безопасным с точки зрения сохранения и приумножения капитала. Поэтому прогноз на будущий год для испанского рынка недвижимости весьма благоприятный. 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь