Что, помимо налога на недвижимость в Испании, интересует будущих покупателей испанского жилья?

Что, помимо налога на недвижимость в Испании, интересует будущих покупателей испанского жилья? 11.03.2015    849 0

Учитывая ситуацию с национальной валютой, вряд ли в этом году стоит ожидать роста количества россиян, желающих приобрести жилье и начать платить налог на недвижимость в Испании. Тем не менее среди наших соотечественников найдутся те, кто решит воспользоваться все еще выгодными ценами на испанском рынке и стать обладателем дома или квартиры в королевстве. Какие вопросы интересуют сегодня потенциальных покупателей?

Стоит отметить, что после нескольких лет кризиса на испанском рынке недвижимости наблюдается начало подъема. И это учитывают российские покупатели, которые по итогам 2013 года в некоторых регионах Испании совершили больше сделок, чем покупатели из других европейских стран. Правда, вторая половина 2014 года положила конец этой тенденции. После двукратного увеличения стоимости евро многие россияне отказались от запланированной в Испании покупки. Тем, кто все же решится на подобное приобретение, специалисты советуют обратить внимание на рынок Каталонии. Цены здесь отличаются стабильностью, и покупка каталонской недвижимости станет хорошим долгосрочным вложением.

Планируя приобретение жилья в Испании, нужно помнить, что здесь можно получить ипотеку на весьма выгодных условиях. К примеру, нерезиденты могут рассчитывать, что банк оплатит до 50 % стоимости их покупки, а процентная ставка не будет превышать 4 %. Кредит можно взять на срок от 5 до 25 лет – для этого нужно только подтвердить, что доход заемщика минимум в три раза превышает размер ежемесячных платежей.


Не окажутся ли слишком разорительными налоги на недвижимость в Испании и содержание приобретенного жилья?

Пожалуй, первое, что хотят знать инвесторы в испанскую недвижимость, – можно ли сегодня приобрести такой объект, который будет по меньшей мере окупать свое содержание, а в идеале – и приносить небольшой доход? Теоретически покупатели жилья в Испании могут рассчитывать на то, что его удастся сдать в аренду. Особенно это актуально для курортных районов. К примеру, приобретя квартиру возле моря за 100 тысяч евро, можно рассчитывать, что удастся ее сдавать с мая по октябрь, в течение курортного сезона. В это время недвижимость может приносить своему владельцу от 400 до 800 евро в неделю. Коммунальные платежи в зависимости от размера и расположения жилья будут составлять от 350 до 1500 евро в год. Размер налога на прибыль, который уплачивает каждый покупатель-нерезидент ежегодно, составляет до 2 % установленной кадастровой стоимости жилья. Даже если квартира куплена в кредит, при хорошем раскладе арендная плата, на которой в сезон можно получить до 7 тысяч евро, вполне может покрывать все расходы, включая и выплаты по кредиту.

Разумеется, подобный доход будет приносить далеко не любая квартира, купленная в Испании. Если покупатель планирует сдавать свою квартиру в аренду, стоит позаботиться о том, чтобы приобрести ее в одном из крупных испанских курортных городов, с хорошо развитой инфраструктурой, популярном у туристов. Именно от местоположения жилья в Испании в первую очередь зависит его ликвидность, потому к выбору стоит подойти со всей ответственностью. Практика показывает, что большим спросом пользуется аренда домов и квартир средней стоимости, а не элитных объектов. Именно на такую недвижимость и стоит в первую очередь обращать внимание, планируя совершить покупку – в этом случае приобретение обязательно будет приносить хороший доход. 


Теги: Недвижимость в Испании, покупка недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь