Что стоит иметь в виду, если консульство Испании в Москве выдало визу и планируется открытие счета в банке королевства

Что стоит иметь в виду, если консульство Испании в Москве выдало визу и планируется открытие счета в банке королевства 18.11.2015    573 0

Нередко туристы, обращающиеся в консульство Испании в Москве, намереваются открыть счет в одном из испанских банков. В этом случае им будут полезны следующие советы.

Банковский счет обычно требуется тем, кто планирует оставаться на территории Испании в течение нескольких месяцев или собирается приобрести здесь недвижимость. Для иностранных граждан в Испании предусматривается два вида счетов: счета резидентов и нерезидентов.

Чтобы открыть счет нерезиденту, ему необходимо предоставить удостоверение личности – паспорт, который является действительным на территории его страны. Водительские удостоверения в качестве документа, идентифицирующего личность, принимают далеко не все испанские банки. Дополнительно к этому в течение 15 дней после открытия счета клиенту банка необходимо будет предоставить доказательства своего нерезидентского статуса. С этой целью нужно получить документ под названием «certificado de no residencia». Выдается он при обращении в местный полицейский участок.

Согласно действующим правилам каждые два года банк обязан удостоверяться в том, что клиент не поменял свой статус и не стал резидентом. А потому в случае, если это действительно произошло, новоявленному резиденту необходимо уведомить об этом банк и предоставить копию своей карточки резидента.

Многие банки не требуют от своих клиентов certificado de no residencia. А потому если данное требование банка представляет для клиента неудобство, он может при желании обратиться в другой банк, который не запрашивает подобный документ.

Консульство Испании в Москве без проблем выдало визу. Какие документы необходимы, чтобы и открытие банковского счета в королевстве прошло столь же гладко?

Прежде всего стоит уточнить, что лицо, открывающее счет в испанском банке, должно быть совершеннолетним и достигать возраста 18 лет. От своих будущих клиентов банки обычно требуют следующие документы:

  • удостоверение личности с фотографией (заграничный паспорт);
  • доказательство статуса или занятости для резидентов (рабочий контракт, письмо от юриста, подтверждение факта получения пенсии или пособия по инвалидности, карточка студенческой резиденции). Подобные документы требуются в рамках борьбы с отмыванием денег, которая ведется Банком Испании;
  • идентификационный номер – NIE;
  • подтверждение места проживания для резидентов (счет за коммунальные услуги, водительское удостоверение и др.). Документ должен быть выдан в течение 3 последних месяцев.

Банковские счета нерезидентов практически не отличаются от резидентских счетов в плане комиссионных и условий обслуживания. Единственная разница может заключаться в том, что банк может отказаться выдать нерезиденту кредитную карту или обеспечить защиту от овердрафта. Если же оказывается, что банк взимает гораздо большие комиссионные за обслуживание нерезидентов, стоит поискать более лояльное к иностранцам финансовое учреждение.

И еще один момент: если первоначальный депозит в испанский банк вносится в иной, нежели евро, валюте, нужно обязательно убедиться, что деньги будут немедленно конвертированы в единую европейскую валюту. Это позволит избежать в будущем ряда проблем. Данная операция должна проходить по тем же тарифам, что и все операции данного банка по конвертации валют.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь