Что стоит покупать - недвижимость в Испании от банков, «вторичку» или новостройки?

Что стоит покупать - недвижимость в Испании от банков, «вторичку» или новостройки? 17.03.2015    824 0

Какой вопрос является самым важным для большинства покупателей, планирующих приобрести жилье в Испании? Конечно, стоимость покупки. Неудивительно поэтому, что многие отдают предпочтение недвижимости в Испании от банков или делают свой выбор в секторе вторичного жилья. Как правило, такие объекты стоят дешевле, а потому кажутся многим более привлекательными. Но есть и сторонники того мнения, что лучше все же приобретать новостройки. Какие аргументы они приводят в свою пользу?

Да, несомненный плюс «вторички» – привлекательная цена. Но те, кто имеет представление об этом секторе испанского рынка недвижимости, знают: очень многие объекты, предлагаемые здесь сегодня к продаже, являются старыми и откровенно изношенными. А это – дополнительные траты, которые придется нести покупателю, прежде чем он сможет вселиться в свой дом или квартиру. Зато такие квартиры находятся, как правило, в центральных частях городов, что многим покупателям кажется привлекательным.

Но не стоит забывать и о традиционных испанских строительных стандартах. Квартиры, построенные несколько десятков лет назад, неприятно разочаруют российского покупателя крошечными разменами комнат, неудобной планировкой и отсутствием привлекательного вида из окон.

Новостройки возводятся по более современным проектам, хотя и для них характерна не совсем привычная для россиян планировка. Такие дома находятся, как правило, на окраинах населенных пунктов. Кто-то считает это достоинством, желая жить в спокойствии и окружении зеленых зон и парков, для кого-то это проблема, так как приходится решать транспортные вопросы.

В общем, как говорится, пятьдесят на пятьдесят – и у того, и у другого варианта есть свои преимущества. Так как же все-таки сделать правильный выбор?


На какие вопросы стоит ответить себе, выбирая между недвижимостью в Испании от банков и новостройками?

На первом месте будет, конечно, вопрос бюджета. Нужно знать, что новостройки в среднем обходятся на 6 % дороже, учитывая современный уровень цен в стране.

Но только суммой покупки, как известно, не ограничиваются расходы покупателя недвижимости. Перед тем как вселиться в свою квартиру, придется понести еще и определенные дополнительные затраты. И здесь явно прослеживается преимущество новостроек. «Вторичка» нередко требует ремонта, иногда даже капитального. К новостройкам, как правило, никаких нареканий по состоянию жилья не возникает: приобретай мебель, заходи и живи.

Но здесь стоит помнить еще и о планировках, которые устраивают далеко не всех российских покупателей. Многие из них изначально приходят на рынок с намерением приобрести жилье, которое они будут переделывать «под себя». В этом случае, конечно, лучше отдать предпочтение «вторичке».

Еще одна статья расходов – налог на недвижимость. При покупке новостройки покупателю придется внести НДС в размере 10 % стоимости объекта. Для вторичных объектов выплачивается налог на передачу собственности в размере, как правило, 6-7 %, но может доходить и до 10 % в зависимости от региона. Размер налога на недвижимость, который нужно будет платить ежегодно, для вторичных объектов будет, скорее всего, меньше, чем для новостроек.

Далее стоит затронуть еще и тему содержания жилья. Разницы в тарифах на коммунальное обслуживание для владельцев вторичного и нового жилья не будет. Но нужно учесть, что многие новостройки находятся в жилых комплексах – урбанизациях – со своей инфраструктурой. Это может быть и бассейн, и зеленая зона, и площадки, и спортивный зал. Содержание всей этой инфраструктуры оплачивают жильцы. Соответственно, ежегодные их расходы могут быть существенно выше, чем расходы владельцев вторичных квартир.

Делая свой выбор, стоит учесть еще и то, когда вы хотите начать жить в своей новой квартире. Правда, здесь отдать предпочтение тому или иному варианту однозначно сложно: все зависит от конкретного состояния приобретаемого объекта. К примеру, на вторичном рынке, если повезет, можно найти квартиру в хорошем состоянии и полностью меблированную. В таких квартирах можно жить сразу после заключения договора на покупку, докупив, пожалуй, только постельное белье и посуду на кухню. Новостройку же придется обставлять. Но опять-таки, все необходимое можно приобрести за несколько дней. Если же приобретаемое вторичное жилье окажется не в идеальном состоянии, скорее всего, придется тратить время на его ремонт.

Статистика показывает, что большинство покупателей в Испании предпочитают все же вторичное жилье. Основная причина, конечно – его более доступная стоимость. 


Теги: Недвижимость в Испании, недвижимость в Испании от банков

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь