Что стоит учесть тем, кто оформляет документы в испанском визовом центре в Москве и отправляется в королевство на лечение?

Что стоит учесть тем, кто оформляет документы в испанском визовом центре в Москве и отправляется в королевство на лечение? 15.12.2014    6982 0

Когда заканчивается пляжный сезон, в Испании набирают популярность другие виды туризма. В том числе и медицинский. Среди тех, кто получает визу в Испанию в испанских визовых центрах Москвы и других городов, находится немало желающих поправить свое здоровье. Испания в настоящее время является одним из лидеров европейского медицинского туризма. Как свидетельствует статистика, около 200 тысяч туристов каждый год приезжают в королевство именно с целью оздоровления и лечения.

Среди тех, кто уже давно оценил возможности испанской медицины, больше всего британцев – около 60 тысяч человек в год. На втором месте находятся туристы из Германии – 57 тысяч, третье место занимают голландцы. Среди наших соотечественников медицинских туристов пока мало, но с каждым годом тех, кто предпочел в этом плане Испанию Германии и Израилю, становится все больше.

Что же нужно знать россиянам, желающим не просто познакомиться с достопримечательностями королевства, но еще и воспользоваться огромными возможностями, которые представляет высокоразвитая медицина этой пиренейской страны?


Виза в испанском центре в Москве получена. Какие еще документы потребуется оформить медицинскому туристу?

Многие россияне сомневаются: можно ли получить в Испании медицинское обслуживание, не имея здешнего вида на жительство? Ответ на этот вопрос будет положительным: наличие испанской резиденции для того, чтобы воспользоваться услугами клиник королевства, не является обязательным. Приехать в Испанию с целью поправки здоровья можно по обычной туристической визе – конечно, если лечение не займет более 180 дней в году.

Как известно, медицина королевства является страховой. Это вызывает еще один вопрос: примут ли русского туриста на лечение без местной страховки? На самом деле необходимости обязательно приобретать страховку нет: туристы пользуются услугами частных клиник, где за лечение можно рассчитываться наличными. Тем не менее при желании страховку все же можно оформить: подобную услугу для тех, кто не имеет испанского ВНЖ, предлагают некоторые страховые компании королевства. Но нужно иметь в виду, что для приобретения страховки может потребоваться открытие счета в одном из банков королевства.

Неудивительно, что многие туристы предпочитают просто расплатиться за лечение наличными или кредиткой. Как правило, счет пациенту предъявляется после того, как медицинские услуги оказаны в полном объеме.

Что касается того, как попасть к нужному специалисту, то с этим в Испании все просто: необходимо просто записаться на прием. Посещать предварительно терапевта, чтобы получить у него направление к профильному врачу, в Испании не нужно.

Не стоит ожидать, что врач сразу же поставит диагноз и назначит лечение. Как правило, первый визит к специалисту носит ознакомительный характер. Сначала врач в Испании назначает анализы, по результатам которых – и не раньше – он поставит своему пациенту правильный диагноз.

Обычно россияне, приезжающие на лечение в королевство, уже имеют на руках результаты анализов, сделанных на родине. Стоит иметь в виду, что, скорее всего, в Испании все анализы придется сдавать еще раз. Если же есть необходимость, чтобы испанский врач ознакомился с уже имеющимися результатами исследований, необходимо позаботиться о том, чтобы перевести их на испанский язык.

Большинство медицинских центров и клиник имеют собственные лаборатории, так что проблем с тем, чтобы сдать даже сложные анализы, в Испании обычно не возникает.

Одной из очень популярных услуг в сфере медицинского туризма в мире стало прохождение полной диагностики, известное как check-up. Подобную комплексную услугу предлагают сегодня многие медицинские центры Испании. Такое обследование включает в себя посещение целого ряда специалистов, а также сдачу анализов, что позволяет сделать достоверные выводы об общем состоянии здоровья. Как правило, полное обследование проходит в течение одного дня, при этом пациенту не потребуется самому составлять расписание посещения врачей - это уже входит в стоимость услуг диагностики.

Какую клинику выбрать для лечения и в какую сумму обойдутся медицинские услуги в Испании? Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение медицинским центрам крупных городов, где имеется все необходимое оборудование, а специалисты отличаются высокой квалификацией и профессиональным опытом. Цены в разных клиниках могут отличаться довольно существенно. Так, консультация специалиста может стоить от 80 до 180 евро, полное медицинское обследование - от 900 до 1500 евро. День пребывания в больнице стоит примерно 200 евро. Цены, конечно, низкими не назвать, но учитывая высокое качество оказываемых услуг, не приходится удивляться, что желающих воспользоваться ими среди наших соотечественников с каждым годом становится все больше. 


Теги: Страховка в Испанию, виза в Испанию, лечение в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Студенты, которые для своей учебы в Испании выбрали Университет Лериды, могут не сомневаться: учебное заведение создаст все условиях для успешного обучения. Как сообщили испанские СМИ, библиотеки уже двух факультетов университета объявили о том, что с этой недели будут работать в том числе и ночью.
Ценителям кулинарного искусства отлично известно, что испанская Страна Басков может по праву считаться одним из самых перспективных в мире регионов в плане гастрономического туризма. А виза в Испанию, полученная в 2018 для поездки в эту автономию, позволит стать свидетелями интересного события: вручения наград лучшим ресторанам мира.
Далеко не все испанцы выплачивают налоги на недвижимость в Испании, предусмотренные для владельцев жилья, или платят за аренду дома или квартиры. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено Instituto Cerdà, около 87 тысяч семей в королевстве захватили жилье, в котором они проживают в настоящий момент, незаконно. В общей сложности это 270 тысяч человек.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь