Что стоит учесть тем, кто оформляет документы в испанском визовом центре в Москве и отправляется в королевство на лечение?

Что стоит учесть тем, кто оформляет документы в испанском визовом центре в Москве и отправляется в королевство на лечение? 15.12.2014    7078 0

Когда заканчивается пляжный сезон, в Испании набирают популярность другие виды туризма. В том числе и медицинский. Среди тех, кто получает визу в Испанию в испанских визовых центрах Москвы и других городов, находится немало желающих поправить свое здоровье. Испания в настоящее время является одним из лидеров европейского медицинского туризма. Как свидетельствует статистика, около 200 тысяч туристов каждый год приезжают в королевство именно с целью оздоровления и лечения.

Среди тех, кто уже давно оценил возможности испанской медицины, больше всего британцев – около 60 тысяч человек в год. На втором месте находятся туристы из Германии – 57 тысяч, третье место занимают голландцы. Среди наших соотечественников медицинских туристов пока мало, но с каждым годом тех, кто предпочел в этом плане Испанию Германии и Израилю, становится все больше.

Что же нужно знать россиянам, желающим не просто познакомиться с достопримечательностями королевства, но еще и воспользоваться огромными возможностями, которые представляет высокоразвитая медицина этой пиренейской страны?


Виза в испанском центре в Москве получена. Какие еще документы потребуется оформить медицинскому туристу?

Многие россияне сомневаются: можно ли получить в Испании медицинское обслуживание, не имея здешнего вида на жительство? Ответ на этот вопрос будет положительным: наличие испанской резиденции для того, чтобы воспользоваться услугами клиник королевства, не является обязательным. Приехать в Испанию с целью поправки здоровья можно по обычной туристической визе – конечно, если лечение не займет более 180 дней в году.

Как известно, медицина королевства является страховой. Это вызывает еще один вопрос: примут ли русского туриста на лечение без местной страховки? На самом деле необходимости обязательно приобретать страховку нет: туристы пользуются услугами частных клиник, где за лечение можно рассчитываться наличными. Тем не менее при желании страховку все же можно оформить: подобную услугу для тех, кто не имеет испанского ВНЖ, предлагают некоторые страховые компании королевства. Но нужно иметь в виду, что для приобретения страховки может потребоваться открытие счета в одном из банков королевства.

Неудивительно, что многие туристы предпочитают просто расплатиться за лечение наличными или кредиткой. Как правило, счет пациенту предъявляется после того, как медицинские услуги оказаны в полном объеме.

Что касается того, как попасть к нужному специалисту, то с этим в Испании все просто: необходимо просто записаться на прием. Посещать предварительно терапевта, чтобы получить у него направление к профильному врачу, в Испании не нужно.

Не стоит ожидать, что врач сразу же поставит диагноз и назначит лечение. Как правило, первый визит к специалисту носит ознакомительный характер. Сначала врач в Испании назначает анализы, по результатам которых – и не раньше – он поставит своему пациенту правильный диагноз.

Обычно россияне, приезжающие на лечение в королевство, уже имеют на руках результаты анализов, сделанных на родине. Стоит иметь в виду, что, скорее всего, в Испании все анализы придется сдавать еще раз. Если же есть необходимость, чтобы испанский врач ознакомился с уже имеющимися результатами исследований, необходимо позаботиться о том, чтобы перевести их на испанский язык.

Большинство медицинских центров и клиник имеют собственные лаборатории, так что проблем с тем, чтобы сдать даже сложные анализы, в Испании обычно не возникает.

Одной из очень популярных услуг в сфере медицинского туризма в мире стало прохождение полной диагностики, известное как check-up. Подобную комплексную услугу предлагают сегодня многие медицинские центры Испании. Такое обследование включает в себя посещение целого ряда специалистов, а также сдачу анализов, что позволяет сделать достоверные выводы об общем состоянии здоровья. Как правило, полное обследование проходит в течение одного дня, при этом пациенту не потребуется самому составлять расписание посещения врачей - это уже входит в стоимость услуг диагностики.

Какую клинику выбрать для лечения и в какую сумму обойдутся медицинские услуги в Испании? Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение медицинским центрам крупных городов, где имеется все необходимое оборудование, а специалисты отличаются высокой квалификацией и профессиональным опытом. Цены в разных клиниках могут отличаться довольно существенно. Так, консультация специалиста может стоить от 80 до 180 евро, полное медицинское обследование - от 900 до 1500 евро. День пребывания в больнице стоит примерно 200 евро. Цены, конечно, низкими не назвать, но учитывая высокое качество оказываемых услуг, не приходится удивляться, что желающих воспользоваться ими среди наших соотечественников с каждым годом становится все больше. 


Теги: Страховка в Испанию, виза в Испанию, лечение в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.
Как уже сообщала «Азбука Испании», глава Министерства финансов королевства Кристобаль Монторо недавно заявил о возможном снижении фискальной нагрузки на население с 2019 года в связи с наметившимся выходом страны из финансового кризиса.
С окончанием кризиса наступил тот уникальный момент, когда и цены на жилье, и процентные ставки по ипотеке в Испании находятся на низком уровне. Это приятное совпадение вызвало немалое оживление на рынке недвижимости королевства. Тем более что и условия ипотечного кредитования в испанских банках отличаются лояльностью.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь