Что стоит учесть тем, кто во время обучения в Испании выбирает проживание в семье?

Что стоит учесть тем, кто во время обучения в Испании выбирает проживание в семье? 09.07.2015    766 0

Существуют различные варианты организации проживания для тех, кто решил проходить обучение в Испании и на несколько лет приезжает в эту страну. Можно, конечно, остановиться в общежитии учебного заведения или вместе с несколькими товарищами по учебе снимать квартиру. Но есть и еще один вариант: проживание в обычной испанской семье. Как извлечь из него максимум пользы?

Конечно, далеко не каждый может решиться поселиться в семье и в течение долгого времени жить вместе с чужими людьми. Но на самом деле члены принимающей семьи очень быстро становятся не только знакомыми, но и почти родными. А чтобы это произошло быстрее, самому студенту следует приложить для этого определенные усилия.

Если есть возможность пообщаться с «приемной» семьей еще до отъезда в Испанию, к примеру, через электронные письма или по скайпу, обязательно стоит это сделать. В этом случае студент будет ехать к уже знакомым ему людям, что позволит гораздо быстрее «разбить лед» первого контакта. Неплохо привезти испанцам с родины небольшой символический подарок или сувенир. Это будет не только уместно, но и очень приятно.

Тем, кто приезжает на учебу за границу в первый раз, поначалу, конечно, приходится сложно. И самую большую сложность представляет общение. Даже следить за разговором оживленной группы из нескольких человек на первых порах бывает нелегко – а тем более в нем участвовать. И самый простой способ как можно быстрее преодолеть эту первоначальную скованность – с головой погрузиться в море общения и не стесняться!

У тех, кто поселится в семье, есть преимущество перед остальными. Ведь они могут постоянно общаться с носителями языка, а не только с другими иноязычными товарищами по учебе. Даже если это общение не столь уж длительное, к примеру, только во время завтрака или когда студент вызывается помочь убрать со стола, это уже оказывается весьма полезным.

Каждую минуту подобного общения стоит проживать с пользой. Почему бы не расспросить за столом хозяйку об ингредиентах приготовленных ею блюд? Или просто узнать, как называются предметы на кухне или в комнате, если какие-то из них вам до сих пор неизвестны. Это позволит очень быстро и без лишнего напряга постоянно пополнять свой словарный запас. Кроме того, в ходе таких бесед можно поближе познакомиться со своими хозяевами и завести с ними не формальные, а действительно дружеские отношения. Все это неминуемо скажется и на уровне владения языком, и на том, насколько свободно студент будет чувствовать себя в чужой языковой среде.

Какие еще преимущества получают те, кто во время обучения в Испании проживает в семье?

Проживание в испанской семье – это не только возможность изучить язык. Это еще и великолепный шанс поближе познакомиться с образом жизни, культурой и менталитетом обычных испанцев. Да и адаптация к новому месту пройдет гораздо быстрее. Ведь студент сможет спрашивать своих хозяев о любых вещах, которые касаются его новой среды обитания: где находятся магазины, реализующие те или иные товары, как добраться до ближайшей остановки, куда лучше отправиться в свободное время и т. д.

В ходе своего пребывания в Испании у студента, проживающего в семье, будет возможность освоить новые для себя блюда испанской кухни или новые виды активного отдыха. Хозяева могут порекомендовать ему клуб или место, где встречаются люди с такими же интересами или хобби, как у него, и даже составить ему протекцию в подобном сообществе.

Проживание в семье зачастую позволяет быстро избавиться от стеснительности, характерной на первых порах для многих иностранных студентов в Испании. Конечно, вряд ли они будут просить преподавателя в университете говорить чуть медленнее или повторить несколько раз слова, которые были не поняты. А вот в своей «приемной» семье сделать это будет вполне уместно. Именно стеснительность нередко становится препятствием для быстрой адаптации в новой среде. Те, кто выбирает проживание в семье, обычно легко проходят период первоначальной настороженности и отчужденности. Немалую роль в этом, как правило, играют и сами члены семьи. Ведь большинство испанцев – это дружелюбные и открытые люди, всегда готовые прийти на помощь.

Проживание в испанской семье – это уникальный опыт и широкие возможности, которыми не стоит пренебрегать.


Теги: Обучение в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь