Что стоит учесть тем, кто во время обучения в Испании выбирает проживание в семье?

Что стоит учесть тем, кто во время обучения в Испании выбирает проживание в семье? 09.07.2015    782 0

Существуют различные варианты организации проживания для тех, кто решил проходить обучение в Испании и на несколько лет приезжает в эту страну. Можно, конечно, остановиться в общежитии учебного заведения или вместе с несколькими товарищами по учебе снимать квартиру. Но есть и еще один вариант: проживание в обычной испанской семье. Как извлечь из него максимум пользы?

Конечно, далеко не каждый может решиться поселиться в семье и в течение долгого времени жить вместе с чужими людьми. Но на самом деле члены принимающей семьи очень быстро становятся не только знакомыми, но и почти родными. А чтобы это произошло быстрее, самому студенту следует приложить для этого определенные усилия.

Если есть возможность пообщаться с «приемной» семьей еще до отъезда в Испанию, к примеру, через электронные письма или по скайпу, обязательно стоит это сделать. В этом случае студент будет ехать к уже знакомым ему людям, что позволит гораздо быстрее «разбить лед» первого контакта. Неплохо привезти испанцам с родины небольшой символический подарок или сувенир. Это будет не только уместно, но и очень приятно.

Тем, кто приезжает на учебу за границу в первый раз, поначалу, конечно, приходится сложно. И самую большую сложность представляет общение. Даже следить за разговором оживленной группы из нескольких человек на первых порах бывает нелегко – а тем более в нем участвовать. И самый простой способ как можно быстрее преодолеть эту первоначальную скованность – с головой погрузиться в море общения и не стесняться!

У тех, кто поселится в семье, есть преимущество перед остальными. Ведь они могут постоянно общаться с носителями языка, а не только с другими иноязычными товарищами по учебе. Даже если это общение не столь уж длительное, к примеру, только во время завтрака или когда студент вызывается помочь убрать со стола, это уже оказывается весьма полезным.

Каждую минуту подобного общения стоит проживать с пользой. Почему бы не расспросить за столом хозяйку об ингредиентах приготовленных ею блюд? Или просто узнать, как называются предметы на кухне или в комнате, если какие-то из них вам до сих пор неизвестны. Это позволит очень быстро и без лишнего напряга постоянно пополнять свой словарный запас. Кроме того, в ходе таких бесед можно поближе познакомиться со своими хозяевами и завести с ними не формальные, а действительно дружеские отношения. Все это неминуемо скажется и на уровне владения языком, и на том, насколько свободно студент будет чувствовать себя в чужой языковой среде.

Какие еще преимущества получают те, кто во время обучения в Испании проживает в семье?

Проживание в испанской семье – это не только возможность изучить язык. Это еще и великолепный шанс поближе познакомиться с образом жизни, культурой и менталитетом обычных испанцев. Да и адаптация к новому месту пройдет гораздо быстрее. Ведь студент сможет спрашивать своих хозяев о любых вещах, которые касаются его новой среды обитания: где находятся магазины, реализующие те или иные товары, как добраться до ближайшей остановки, куда лучше отправиться в свободное время и т. д.

В ходе своего пребывания в Испании у студента, проживающего в семье, будет возможность освоить новые для себя блюда испанской кухни или новые виды активного отдыха. Хозяева могут порекомендовать ему клуб или место, где встречаются люди с такими же интересами или хобби, как у него, и даже составить ему протекцию в подобном сообществе.

Проживание в семье зачастую позволяет быстро избавиться от стеснительности, характерной на первых порах для многих иностранных студентов в Испании. Конечно, вряд ли они будут просить преподавателя в университете говорить чуть медленнее или повторить несколько раз слова, которые были не поняты. А вот в своей «приемной» семье сделать это будет вполне уместно. Именно стеснительность нередко становится препятствием для быстрой адаптации в новой среде. Те, кто выбирает проживание в семье, обычно легко проходят период первоначальной настороженности и отчужденности. Немалую роль в этом, как правило, играют и сами члены семьи. Ведь большинство испанцев – это дружелюбные и открытые люди, всегда готовые прийти на помощь.

Проживание в испанской семье – это уникальный опыт и широкие возможности, которыми не стоит пренебрегать.


Теги: Обучение в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь