Что стоит знать о документе под названием «эскритура», прежде чем обращаться в испанский визовый центр и отправляться в королевство покупать недвижимость

Что стоит знать о документе под названием «эскритура», прежде чем обращаться в испанский визовый центр и отправляться в королевство покупать недвижимость 09.12.2015    1793 0

Информация о документе под названием «эскритура» необходима всем, кто в ближайшее время собирается обращаться в испанский визовый центр, ехать в Испанию и заключать сделку по покупке недвижимости. Дело в том, что escritura – это один из самых важных документов, которые используются в Испании в ходе операций с недвижимостью. Эскритура – это не что иное, как купчая. То есть официальный, заверенный нотариусом документ, который подтверждает право владения недвижимостью.

Купчая – это официальный документ, который удостоверяет факт смены законного владельца собственности. Как только эскритура подписывается нотариусом, она подается в Реестр собственности для внесения изменений о владельце.

Какую информацию содержит эскритура? На самом деле это весьма информативный документ, в котором прописаны:

  • личные данные бывшего владельца недвижимости (продавец);
  • личные данные покупателя;
  • информация о законных представителях, принимающих участие в совершении сделки;
  • информация о переводчике;
  • информация об объекте, которая содержится в Реестре собственности;
  • адрес недвижимости (который может не совпадать с реальным адресом);
  • общее описание объекта недвижимости, которое обычно берется из документа под названием «nota simple»;
  • кадастровая информация;
  • цена недвижимости и налоги, выплачиваемые при ее передаче;
  • информация о том, каким образом оплачивается сделка;
  • данные об ипотеке, если недвижимость приобретается в кредит. Полная информация об ипотечном кредите представляется в отельном документе;
  • другое.

По испанским законам эскритура должна быть подписана продавцом, покупателем, юристом, сопровождающим сделку, переводчиком и нотариусом. Данный документ хранится в нотариальной конторе, в которой происходило его подписание. Составляется эскритура только на испанском языке, даже если покупателем является иностранный гражданин.

У многих возникает вопрос: является ли информация, представленная в эскритуре, гарантированно правильной? И что делать, если в документе содержатся ошибки? Как правило, ошибок при составлении эскритуры не допускается. Если же они возникли, необходимо прибегнуть к помощи юриста.

Копии эскритуры не являются официальным документом. Но так как оригинал документа хранится в нотариальной конторе, утеря покупателем выданной ему копии не имеет особого значения – он всегда может затребовать новую. Если же нужна официальная копия, то она должна быть заверена нотариусом и на ней должна стоять печать нотариата. Такой документ называется «copia autorizada».

Что еще нужно знать об эскритуре, подавая документы в испанский визовый центр перед совершением сделки?

У покупателя, планирующего приобрести тот или иной объект, может возникнуть желание посмотреть его эскритуру. Однако права затребовать данный документ он не имеет. Это может сделать только юрист или продавец. Стоит отметить, что во многих испанских автономиях агентства недвижимости обязаны иметь у себя купчие на все продаваемые ими объекты и предоставлять их по требованию покупателя.

Что делать, если у владельца недвижимости возникла необходимость получить копию эскритуры на свою недвижимость? Простая, то есть незаверенная, копия выдается в течение максимум пары дней. Однако если нужна copia autorizada, времени может потребоваться больше. Для получения этого документа достаточно предоставить нотариусу копию своего паспорта или NIE. Стоит иметь в виду, что такая услуга является платной и обходится примерно в 40-50 евро в зависимости от объема документа. Онлайн-копии эскритуры не выдаются.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь