Что стоит знать о Гран-Канарии тем, кто собирается в ближайшее время оформлять документы в консульстве Испании?

Что стоит знать о Гран-Канарии тем, кто собирается в ближайшее время оформлять документы в консульстве Испании? 25.07.2014    925 0

Планируя визит в королевство, не стоит забывать, что отличный отдых ждет вас не только в его континентальной части. Все больше тех, кто намерен обращаться в консульство Испании за визой, желают отправиться на Канарские острова, в частности на Гран-Канарию. Ведь здесь даже за время короткого отдыха можно получить массу весьма разнообразных впечатлений. И в первую очередь благодаря удивительному разнообразию природы и пейзажей этого сравнительно небольшого острова.


Гран-Канария: пляжи и не только

Конечно, тех, кто отправляется отдыхать на Канарские острова, прежде всего привлекают пляжи архипелага. Гости Гран-Канарии не останутся разочарованными: около 50 км его побережья – это красивые благоустроенные места отдыха у воды. Можно предпочесть знаменитый Маспало-мас, значительную часть огромной площади которого занимают живописные дюны. А можно отправиться на Гигуи – «дикий» участок побережья, покрытый скалами.

Несомненное преимущество отдыха на Канарах заключается в том, что климат здесь очень теплый. А южная часть Гран-Канарии – это одно из самых благодатных мест архипелага. Ведь в центре острова находятся горы, которые задерживают не только холодный воздух, но и облака. Поэтому над южным побережьем практически круглый год светит солнце, позволяя наслаждаться отдыхом на море независимо от того, какой месяц на календаре.

Гран-Канария предоставляет замечательные возможности для отдыха как тем, кто предпочитает оживленные туристические центры, так и тем, кто больше всего ценит малолюдность и спокойствие. Первые могут отправиться в Сан-Агустин или остановится на Плайя-дель-Инглес, а для вторых лучше всего подойдут небольшие курорты Пуэрто-де-Моган и Пуэрто-Рико.


Получая визу в консульстве Испании, стоит запланировать путешествие по острову

На какой бы участок побережья Гран-Канарии вы бы ни отправились, рекомендуется обязательно совершить хотя бы одну экскурсию вглубь острова. Дело в том, что Гран-Канария славится разнообразием своих ландшафтов. Просто удивительно, сколько природных чудес можно увидеть на такой небольшой территории. Это и «инопланетные» вулканические пейзажи, и песчаные дюны, и заросшие глубокие овраги, и, конечно, бесконечное буйство тропической природы.

Проще всего увидеть как можно больше природных чудес, взяв напрокат машину и отправившись самостоятельно исследовать глубины острова. Благо расстояния здесь небольшие: в среднем диаметр острова составляет 60 километров. Гран-Канария в последние годы прославилась не только пляжным, но и горным, а также сельским туризмом, что стоит принимать во внимание, планируя свою поездку сюда.

История острова весьма богата, так что любознательным туристам будет весьма интересно отправиться на экскурсию по ближайшим городкам и деревенькам. К примеру, поселить Гальдар или Тельде – в древние времена они были столицами настоящих королевств, правда, весьма небольших. Остров изобилует археологическими памятниками и архитектурными достопримечательностями. К примеру, это капелла Девы Марии Дель-Пино, которая находится в деревне Терор. Этот населенный пункт, по всеобщему мнению, является одним из самых красивых на всем острове: дома здесь украшены прелестными балконами. Изобилует архитектурными достоинствами и небольшой город Арукас, который построен прямо на склоне вулкана.

В общем, не приходится сомневаться: каждый день отдыха на Гран-Канарии будет обязательно наполнен интересными впечатлениями и удивительными открытиями! 


Теги: Консульство Испании, Испания, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь