Что стоит знать о политике авиакомпаний, прежде чем получать документы в испанском визовом центре?

Что стоит знать о политике авиакомпаний, прежде чем получать документы в испанском визовом центре? 14.01.2015    840 0

Для многих россиян, получающих визы в испанских визовых центрах, вопрос стоимости поездки играет не последнюю роль. Одна из основных статей расходов туристов, отправляющихся в Испанию, – это авиабилеты. Поэтому в ситуациях, когда совершить полет согласно купленному билету не получилось, для многих очень важно иметь возможность получить назад уплаченные деньги.

К сожалению, авиакомпании, как правило, очень неохотно расстаются с деньгами, используя для этого различные уловки. Зная об этих уловках, турист может существенно повысить свои шансы получить компенсацию.


Отмена рейса и форс-мажор

Одна из самых распространенных причин, по которым не удается вылететь в Испанию в назначенное время, – отмена рейса. На этот случай у перевозчиков имеются собственные процедуры. В частности, они должны предоставить пассажирам еду и напитки, если ожидание будет длительным, а также возможность позвонить. Если вылет намечен на следующий день, пассажирам должна быть предоставлена гостиница, в которую и из которой они доставляются бесплатно.

Многие туристы полагают, что на этом обязанности перевозчика закачиваются. На самом деле авиакомпании обязаны, помимо всего этого, предоставить пассажирам денежную компенсацию, размер которой варьируется от 250 до 600 евро.

Не редкость и возникновение форс-мажорных обстоятельств, к примеру, плохие погодные условия или забастовки персонала аэропортов. В этом случае пассажирам должно быть предложено два варианта: либо отправка альтернативным рейсом, либо полная денежная компенсация стоимости билета.


Что еще стоит знать будущим посетителям испанского визового центра в Москве о правах потребителей услуг авиаперевозчиков?

Многие туристы уверены: если они не явились в назначенное для вылета время, то их билет аннулируется – в том числе и обратный, если приобретался билет в оба конца. На самом деле в Испании практика аннулирования обратного билета признана незаконной. Другими словами, если у вас есть билет, предполагающий несколько перелетов, вы можете воспользоваться им так, как захотите. К примеру, если вы не успели на рейс, летящий в Мадрид, то на обратный рейс из Мадрида вас обязаны допустить. То же касается и перелетов с пересадкой. Если же авиакомпания не дает возможности воспользоваться своим билетом, то она обязана выплатить пассажиру компенсацию.

С кого требовать компенсации? Согласно действующим ныне законам, пассажир может обратиться как непосредственно к самому перевозчику, так и в компанию, которая продала ему билет.

Что делать, если компания ссылается на форс-мажор и отказывает в выплате компенсации? Специалисты утверждают: далеко не все ситуации, которые перевозчик представляет как форс-мажорные, являются таковыми. Очень часто рейсы задерживаются по причине того, что авиакомпания не может должным образом организовать свою работу, к примеру, недостаток персонала, ошибки в управлении и др. Подобное не может служить основанием для отказа в компенсации.

Необходимо понимать: забастовка персонала, будь то пилоты или представители наземных служб, – это обстоятельство, зависящее от перевозчика. Услуга в данном случае считается неоказанной по вине авиакомпании, а значит, пассажиры имеют право потребовать компенсацию.

Еще один важный момент: если компенсация выплачивается в Испании, она должна быть выплачена в евро. Авиакомпании не имеют права выдавать компенсации в другой валюте.

Многих пассажиров волнует вопрос: насколько законными являются ограничения по размеру и весу ручной клади, установленные на большинстве рейсов? Точных универсальных правил регулирования в этой сфере нет. Тем не менее многие компании устанавливают собственные правила – это необходимо во избежание злоупотреблений со стороны пассажиров, что может сказаться как на удобстве, так и на безопасности полета. Этим правилам обязаны подчиняться все, кто пользуется услугами данной компании. 


Теги: Виза в Испанию, авиабилеты в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь