Что стоит знать о процедуре развода в королевстве тем, кто заключает брак в Испании?

Что стоит знать о процедуре развода в королевстве тем, кто заключает брак в Испании? 07.10.2014    1142 0

Немногие из тех, кто заключает брак в Испании, знакомы со статистикой разводов в этой стране. А она демонстрирует интересную тенденцию: количество желающих расторгнуть брак в сезон отпусков, как правило, увеличивается. С чем это может быть связано и что еще стоит знать тем, кто планирует вступить в супружеский союз в Испании?


Развод по-испански

Многие уверены, что разводы в Испании не разрешены, так как в королевстве свято чтут католические традиции. На самом деле это, конечно, не так. Более того, в 2005 году в стране был принят закон, который известен как закон об экспресс-разводе. Именно после его принятия количество расторгнутых браков в королевстве резко возросло.

И это неудивительно, ведь данный закон существенно упростил процедуру расторжения супружеских уз для жителей пиренейского государства. Правда, на практике получилось не так, как предполагалось составителями закона. Несмотря на то, что он устанавливает сокращенные сроки для получения свободы от заключенного брака, эти сроки, как правило, соблюдаются не столь строго или не соблюдаются вообще.

После принятия этого закона для того, чтобы начать процедуру развода, супругам больше нет необходимости в течение определенного периода в обязательном порядке проживать раздельно. Более того, правом на расторжение супружеских уз можно воспользоваться буквально через три месяца после того, как они были заключены. При этом супруги не обязаны указывать причины подобного решения. В этом плане брак, если рассматривать его как разновидность обычного юридического договора, является в королевстве уникальным в своем роде. Ведь для расторжения любого другого договора у жителей Испании должны быть веские и объективные причины.

Учитывая это, стоит ли удивляться, что поводом к разводу может послужить теперь даже небольшая размолвка между супругами? Особенно часто, как свидетельствует статистика, ссоры, приводящие к самым серьезным последствиям, случаются в летний период. Причиной их могут служить как разногласия по поводу того, где и как проводить отпуск, так и сам совместно проведенный отпуск. Необходимость постоянно находиться в обществе друг друга и искать компромисс по поводу того, чем занять дни отдыха, как ни странно, нередко приводит к серьезным размолвкам и даже к разводу.


Что нужно сделать, если брак в Испании оказался ошибкой?

Чтобы сегодня расторгнуть брак, заключенный в королевстве, одному из супругов достаточно выразить свое на это желание. Безусловно, такое положение дел можно считать довольно опасным в плане сохранения целостности семьи. Нередки случаи, когда супруги обращаются за разводом даже раньше, чем истекут положенные законом три месяца.

Особенно ситуация осложняется в том случае, если в семье имеются дети и родители начинают манипулировать ими в собственных интересах. Как правило, именно вопрос о проживании и организации воспитания детей является в подобных случаях камнем преткновения. Суду, выносящему решение по таким делам, приходится учитывать десятки различных обстоятельств, принимая во внимание в первую очередь интересы несовершеннолетних. Основное, чем руководствуется в таких случаях судья, – это стремление оградить детей от негативных последствий развода родителей насколько это возможно.

Какая практика чаще всего применяется в случаях, если расходятся супруги, имеющие детей? Как правило, ребенок остается проживать с тем из родителей, который может проводить с ребенком больше времени. Если ребенок старше 12 лет, судом может быть принято во внимание его мнение. Обязательно учитывается то, что родные братья и сестры после развода родителей должны проживать совместно.

Все вышесказанное касается случаев, когда брак заключается между гражданами Испании. Для случаев, когда в брак с испанцем вступает иностранный гражданин или оба супруга являются иностранцами, действуют другие процедуры. 


Теги: Брак в Испании, развод в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь