Что стоит знать о «золотой визе» тем, кто планирует получить вид на жительство в Испании?

Что стоит знать о «золотой визе» тем, кто планирует получить вид на жительство в Испании? 13.10.2016    6058 0

«Золотая виза» в последние несколько лет является одним из самых простых, хотя и не самых дешевых способов получить вид на жительство в Испании. Что нужно знать тем, кто планирует воспользоваться этим вариантом оформления испанской резиденции? Вот ответы на самые часто возникающие вопросы.

Что такое «золотая виза» применительно к Испании? Это новый тип разрешения на проживание (резиденция), который появился в королевстве в результате принятия закона 14/2013 от 27 сентября 2013 года. Целью его стало привлечение капитала в Испанию и предоставление вида на жительство состоятельным иностранным гражданам.

Какие разновидности «золотой визы» существуют? Основных разновидностей две. Первая категория предоставляется инвесторам, вкладывающим свой капитал в испанские компании, банковские депозиты в финансовых учреждениях королевства или приобретающим здесь недвижимость на крупную сумму. Вторая группа – это специалисты высокой квалификации, ученые, предприниматели и те, кто приезжает в королевство в рамках внутрикорпоративных переводов.

Дает ли «золотая виза» право свободно ездить по странам Шенгенской зоны? Да. Виза инвестора позволяет своему обладателю свободно перемещаться между странами, подписавшими Шенгенское соглашение.

Важный для многих вопрос: может ли обладатель «золотой визы» сохранить фискальную резиденцию у себя на родине? Ответ на этот вопрос также положительный. Человек, получивший «золотую визу», может оставить за собой фискальную резиденцию в другом государстве при условии, что проводит в Испании менее 183 дней в году. Возобновление резиденции в рамках «золотой визы» является возможным даже в том случае, если ее обладатель проводит в Испании менее шести месяцев в году.

На какой срок выдается вид на жительство в рамках «золотой визы»? Первоначально резиденция выдается сроком на год. По его истечении обладатель визы может попросить продления ВНЖ еще на два года, а затем еще на два – при условии сохранения уровня инвестиций.

Еще несколько вопросов, ответы на которые стоит знать тем, кто планирует получить вид на жительство в Испании по «золотой визе»

Дает ли «золотая виза» право на работу? Да. Обладатели этой визы могут не только жить, но и работать в Испании. Эта информация содержится в четвертом дополнении закона, где определяются условия трудоустройства для обладателя визы инвестора.

Сколько длится процедура оформления «золотой визы»? Как правило, получение ВНЖ в рамках закона об инвестициях происходит быстрее, чем в рамках обычных процедур. Инвесторы могут рассчитывать на то, что их заявление на получение визы будет рассмотрено в течение 10 дней, максимальный срок – 20 дней.

Каким образом рассчитывается минимальная сумма инвестиций 500 тысяч евро – на одного заявителя или на одну заявку? Согласно правилам 500 тысяч инвестиций должны быть внесены одним заявителем. Однако он имеет право включить в заявление на получение резиденции и ближайших членов своей семьи. Членами семьи в данном случае считаются дети в возрасте до 18 лет или дети любого возраста, которые нуждаются в уходе, а также супруги заявителя.

Обязательно ли приобретать один объект недвижимости стоимостью 500 тысяч евро или это может быть несколько объектов на данную сумму? Согласно закону требование по приобретению одного объекта на указанную сумму не устанавливается. Однако инвестору необходимо иметь в виду, что подавать заявление на получение визы он может только после того, как инвестиции уже были размещены.

Что происходит, когда истекают 5 лет резиденции, полученной в рамках закона о «золотой визе»? По окончании этого периода можно запросить получение долгосрочной резиденции. Однако в данном случае она уже не будет продлеваться автоматически, а соискателю придется выполнить все требования, которые устанавливаются для получения ВНЖ на общих основаниях. Стоит учесть, что для получения этой резиденции необходимо, чтобы периоды отсутствия в Испании не превышали шесть последовательных месяцев в течение одного года и в целом 10 месяцев за последние пять лет. Хорошая новость заключается в том, что пять лет, прожитые на условиях «золотой визы», засчитываются при получении испанского гражданства.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 2.5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь