Что стоит знать о «золотой визе» тем, кто планирует получить вид на жительство в Испании?

Что стоит знать о «золотой визе» тем, кто планирует получить вид на жительство в Испании? 13.10.2016    6215 0

«Золотая виза» в последние несколько лет является одним из самых простых, хотя и не самых дешевых способов получить вид на жительство в Испании. Что нужно знать тем, кто планирует воспользоваться этим вариантом оформления испанской резиденции? Вот ответы на самые часто возникающие вопросы.

Что такое «золотая виза» применительно к Испании? Это новый тип разрешения на проживание (резиденция), который появился в королевстве в результате принятия закона 14/2013 от 27 сентября 2013 года. Целью его стало привлечение капитала в Испанию и предоставление вида на жительство состоятельным иностранным гражданам.

Какие разновидности «золотой визы» существуют? Основных разновидностей две. Первая категория предоставляется инвесторам, вкладывающим свой капитал в испанские компании, банковские депозиты в финансовых учреждениях королевства или приобретающим здесь недвижимость на крупную сумму. Вторая группа – это специалисты высокой квалификации, ученые, предприниматели и те, кто приезжает в королевство в рамках внутрикорпоративных переводов.

Дает ли «золотая виза» право свободно ездить по странам Шенгенской зоны? Да. Виза инвестора позволяет своему обладателю свободно перемещаться между странами, подписавшими Шенгенское соглашение.

Важный для многих вопрос: может ли обладатель «золотой визы» сохранить фискальную резиденцию у себя на родине? Ответ на этот вопрос также положительный. Человек, получивший «золотую визу», может оставить за собой фискальную резиденцию в другом государстве при условии, что проводит в Испании менее 183 дней в году. Возобновление резиденции в рамках «золотой визы» является возможным даже в том случае, если ее обладатель проводит в Испании менее шести месяцев в году.

На какой срок выдается вид на жительство в рамках «золотой визы»? Первоначально резиденция выдается сроком на год. По его истечении обладатель визы может попросить продления ВНЖ еще на два года, а затем еще на два – при условии сохранения уровня инвестиций.

Еще несколько вопросов, ответы на которые стоит знать тем, кто планирует получить вид на жительство в Испании по «золотой визе»

Дает ли «золотая виза» право на работу? Да. Обладатели этой визы могут не только жить, но и работать в Испании. Эта информация содержится в четвертом дополнении закона, где определяются условия трудоустройства для обладателя визы инвестора.

Сколько длится процедура оформления «золотой визы»? Как правило, получение ВНЖ в рамках закона об инвестициях происходит быстрее, чем в рамках обычных процедур. Инвесторы могут рассчитывать на то, что их заявление на получение визы будет рассмотрено в течение 10 дней, максимальный срок – 20 дней.

Каким образом рассчитывается минимальная сумма инвестиций 500 тысяч евро – на одного заявителя или на одну заявку? Согласно правилам 500 тысяч инвестиций должны быть внесены одним заявителем. Однако он имеет право включить в заявление на получение резиденции и ближайших членов своей семьи. Членами семьи в данном случае считаются дети в возрасте до 18 лет или дети любого возраста, которые нуждаются в уходе, а также супруги заявителя.

Обязательно ли приобретать один объект недвижимости стоимостью 500 тысяч евро или это может быть несколько объектов на данную сумму? Согласно закону требование по приобретению одного объекта на указанную сумму не устанавливается. Однако инвестору необходимо иметь в виду, что подавать заявление на получение визы он может только после того, как инвестиции уже были размещены.

Что происходит, когда истекают 5 лет резиденции, полученной в рамках закона о «золотой визе»? По окончании этого периода можно запросить получение долгосрочной резиденции. Однако в данном случае она уже не будет продлеваться автоматически, а соискателю придется выполнить все требования, которые устанавливаются для получения ВНЖ на общих основаниях. Стоит учесть, что для получения этой резиденции необходимо, чтобы периоды отсутствия в Испании не превышали шесть последовательных месяцев в течение одного года и в целом 10 месяцев за последние пять лет. Хорошая новость заключается в том, что пять лет, прожитые на условиях «золотой визы», засчитываются при получении испанского гражданства.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 2.5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Туристы, получившие визу в Испанию для поездки на этой неделе апреля, с большой долей вероятности отправятся в Севилью, ведь в эти дни там происходит одно из самых значимых для региона событий. Это Севильская ярмарка, торжественное открытие которой состоялось в прошлое воскресенье, 15 апреля. Ярмарка продлится в течение 10 дней и, как обычно, станет одним из самых выдающихся событий для туристов в Испании.
Если сравнивать университеты разных стран по такому показателю, как предлагаемый ими для изучения набор дисциплин в сфере маркетинга, то особую разницу вряд ли удастся заметить. В этом случае возникает резонный вопрос: стоит ли отправляться на обучение в Испанию, если и в своей родной стране можно изучить те же самые предметы и получить тот же набор навыков? Те, кто выбирает испанские университеты и бизнес-школы, желая получить образование в сфере маркетинга, уверены: безусловно, стоит – и тому есть несколько причин.
Испанское налоговое ведомство предупредило жителей страны о том, что не стоит использовать мобильное приложение для заполнения ежегодной декларации, согласно которой выплачиваются налоги в Испании. Дело в том, что существующее приложение не позволяет пользователю вводить и изменять информацию, которая позволит им получить налоговый возврат.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь