Что стоит знать об испанских винах, прежде чем обращаться в Консульство Испании?

Что стоит знать об испанских винах, прежде чем обращаться в Консульство Испании? 13.06.2016    94872 0

Безусловно, даже в эпоху продуктового эмбарго тем, кто желает оценить испанские вина, нет необходимости подавать документы в Консульство Испании и отправляться в королевство. Но верно и другое: полное представление о продукции испанских виноделов можно получить именно там, где изготовляются самые популярные сорта этого напитка. А в ожидании поездки и многочисленных дегустаций можно почитать интересную статью об испанских винах, которую недавно разместил на своих страницах популярный портал TheLocal. Некоторые из этих фактов неизвестны даже тем, кто считает себя настоящим знатоком Испании.

Вино на территории современной Испании начали делать еще в первом веке нашей эры, и вкусом его восхищался историк Плиний. Испанские археологи обнаружили остатки римских виноделен в окрестностях Барселоны, и желающие могут отправиться в интерактивный музей Алельи, где показан полный процесс изготовления вина в Римской империи.

Впрочем, со времен древних римлян испанская винодельческая отрасль прошла большой путь. В настоящее время Испания является ведущим экспортером вина в мире, а в 2014 году она стала еще и третьим в мире производителем вина, уступив только Франции и Италии. Интересно, что большая часть испанских вин производится вовсе не в Риохе, а в Кастилье-Ла-Манча – регионе, который находится недалеко от Мадрида.

Производством вина в Испании занимаются 78 регионов, расположенных в 17 провинциях страны, в том числе Канарский и Балеаркий архипелаги. Эти регионы классифицируются как Denominación de Origen (DO) и Denominación de Origen Calificada (DOC). Винодельческие регионы, получившие классификацию DOC, должны отвечать самым строгим международным требованиям. В Испании их выполняют только Риоха и Приорат.

Мало кто знает, что в Испании сегодня произрастает 400 сортов винограда, пригодного для приготовления вина. Самые большие площади занимает сорт «Айрен». Это белый виноград, который отличает целый ряд качеств, благоприятных для изготовления благородного напитка, в том числе и твердость. На втором месте находится «Темпранильо» - популярный сорт из Риохи, а третье место занимает «Гарнача» - этот сорт произрастает преимущественно в каталонском Приорате.

Всем известно, что испанское игристое вино – кава, которое приготавливается практически так же, как и шампанское, производится в Каталонии. И действительно, 95 % этого напитка изготавливается именно в этой автономии. Но его делают также в Арагоне, Эстремадуре, Наварре, Валенсии и других регионах страны.

Консульство Испании выдало визу. В какой регион страны отправиться любителям вин?

Ответ на этот вопрос многим туристам кажется очевидным – конечно, в Риоху! Ведь согласно официальным документам производство вина здесь началось еще в 1092 году, то есть почти тысячу лет назад. Сначала винодельни существовали при монастырях, которые имели обширные земельные угодья, но в 1834 году эти земли были конфискованы в пользу испанского народа.

Времена правления Франко стали периодом упадка во многих сферах жизни Испании, в том числе и виноделия. Сам Франко был убежденным трезвенником, считавшим, что вино нужно использовать только в ходе религиозных церемоний. Тем не менее, узнав, что американский президент Эйзенхауэр очень любит игристые вина, диктатор приказал изготовить к его визиту в 1959 году специальную партию кавы. Ее изготовили в Переладе, небольшом городке, известном также тем, что здесь каву предлагал своим гостям еще один большой поклонник этого напитка – Сальвадор Дали.

Испания является лидирующим производителем органических вин в мире – и это при том, что винодельни, работающие по таким стандартам, начали появляться в Испании только в 90-е годы прошлого века. Примечательно, что многие испанские винодельческие хозяйства до сих пор работают по традиционным технологиям, а потому не применяют химикалии или пестициды.

Говоря об испанских винах, нельзя не упомянуть о хересе – знаменитом напитке, который изготавливается на юге Испании. Кстати, название «херес» может носить только напиток, приготовленный в регионе Херес, где традиции его изготовления, по некоторым документам, восходят к 8 веку, а то и раньше. В 16 веке херес считался лучшим вином в Европе. Да и сегодня он по праву сохраняет свою славу напитка, приготовляемого по уникальной технологии и обладающего удивительным вкусом.


Теги: Консульство Испании, виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблемы в аэропортах королевства – не редкость. Как правило, они связаны с забастовками персонала или повышением мер безопасности. Однако очередной подобный кризис стал следствием того, что компания-лоукостер Ryanair в настоящее время испытывает недостаток в пилотах
Туристы, подающие документы в испанский визовый центр для поездки в Каталонию, отлично информированы о том, что эта автономия планирует проведение референдума о независимости 1 октября. 

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 



Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь