Что стоит знать об испанских законах тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании?

Что стоит знать об испанских законах тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании? 25.06.2014    1195 0

Оформление вида на жительство в Испании и переезд в королевство – это решение, которое, безусловно, кардинально меняет жизнь. Каждому новоявленному испанскому резиденту хочется, чтобы изменения были только к лучшему. Сохранить этот позитивный настрой во многом помогут знания об особенностях испанской системы правосудия, с которой есть шансы столкнуться у любого жителя страны.


Спешить нельзя подождать

Тем, кто собирается жить в Испании, стоит сразу же уяснить себе: местная судебная система отличается феноменальной медлительностью. Это связано в первую очередь с национальным менталитетом испанцев. Ожидание того момента, когда дело начнет наконец рассматриваться судом, может занять несколько лет! Если иск серьезный, не исключено, что ждать придется 4-5 лет.

Отсюда – важное правило: если речь идет об Испании, желательно всеми силами стараться избежать судебного разбирательства. А это значит, что любому, кто собирается отстаивать свою правоту, стоит обязательно обзавестись квалифицированным адвокатом. Как правило, услуги опытного юриста необходимы и тем, кто приобретает недвижимость, и тем, кто собирается вести в Испании собственный бизнес.

Другая особенность испанского правосудия заключается в том, что даже при наличии полного комплекта доказательств нет никаких гарантий, что истцу удастся отстоять свою правоту. Дело в том, что при рассмотрении многих дел судьи склонны руководствоваться не только буквой закона, но и личными предпочтениями, на которые могут оказывать влияние родственные и деловые связи. Подобных прецедентов в сфере сделок с недвижимостью, в том числе и с участием наших соотечественников, на сегодняшний день имеется уже немало.


Что нужно знать, подписывая договор в Испании?

Особенность испанского менталитета заключается в том, что каждый, кто подписывает какой-либо договор, несет полную ответственность. Да, есть законы о защите прав потребителей, но общепринятое мнение здесь таково: если вы подписываете какую-то бумагу, значит, вы полностью осознаете последствия. Это касается и случаев, когда договор на испанском языке подписывает иностранец. Ведь ничто не мешает ему воспользоваться услугами присяжного переводчика, который обладает соответствующей квалификацией и полномочиями. Так что желание сэкономить на переводе может в конечном итоге обойтись весьма дорого.

Испанцы в повседневной жизни следуют простому правилу: ответственность за твое здоровье и благополучие лежит только на тебе самом, а не на каких-то государственных структурах. Каждый полностью отвечает за все свои действия. И тем, кто собирается жить в Испании, стоит если не начать разделять подобную точку зрения, то хотя бы хорошо ее понимать. А если при совершении каких-либо важных действий юридического характера имеются сомнения, ни в коем случае не заталкивать их куда подальше, а пользоваться услугами квалифицированного адвоката.

Здесь, правда, тоже есть свои тонкости. Большинство испанских адвокатов весьма искусны в толковании законов, причем не всегда в пользу клиента. Поэтому очень важно заключить с адвокатом письменный договор, где будет максимально точно указан перечень услуг, которые он намерен оказать. Крайне желательно потребовать у юриста и смету планируемых затрат, тоже в письменном виде. Прежде чем принять решение о сотрудничестве с тем или иным специалистом, стоит сравнить ассортимент услуг и цены нескольких адвокатов, не стесняясь задавать каждому из них большое количество вопросов.


Вид на жительство в Испании получен. Когда стоит воспользоваться помощью юриста?

Опытные иммигранты дают на этот счет такой совет: если при оформлении каких-либо документов вы чувствуете, что чего-то не понимаете, что ситуация развивается не так, как ожидалось, медлить не стоит. Не нужно также рассчитывать, что дело удастся уладить самостоятельно, забросав противоположную сторону пачками писем, неважно, реальных или электронных. В Испании подобное поведение рассматривается обычно как подтверждение слабой позиции и неуверенности в своей правоте. А большинство писем просто игнорируются, как, впрочем, и телефонные звонки. И уж ни в коем случае не стоит пытаться оспаривать уже принятые судебные решения, самостоятельно подавая апелляцию: шансы в таком случае будут гарантированно равны нулю.

Важный совет при выборе адвоката: настоятельно рекомендуется выбирать профессионала, специализирующегося в определенной отрасли, к примеру, ведение иммиграционных или административных дел. И в любом случае помнить о том, что, как правило, ошибки, допущенные адвокатом, исправить уже не удается. Так что выбору юриста стоит уделить самое пристальное внимание. 


Теги: Вид на жительство в Испании, законы в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь