Что стоит знать об испанских законах тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании?

Что стоит знать об испанских законах тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании? 25.06.2014    1150 0

Оформление вида на жительство в Испании и переезд в королевство – это решение, которое, безусловно, кардинально меняет жизнь. Каждому новоявленному испанскому резиденту хочется, чтобы изменения были только к лучшему. Сохранить этот позитивный настрой во многом помогут знания об особенностях испанской системы правосудия, с которой есть шансы столкнуться у любого жителя страны.


Спешить нельзя подождать

Тем, кто собирается жить в Испании, стоит сразу же уяснить себе: местная судебная система отличается феноменальной медлительностью. Это связано в первую очередь с национальным менталитетом испанцев. Ожидание того момента, когда дело начнет наконец рассматриваться судом, может занять несколько лет! Если иск серьезный, не исключено, что ждать придется 4-5 лет.

Отсюда – важное правило: если речь идет об Испании, желательно всеми силами стараться избежать судебного разбирательства. А это значит, что любому, кто собирается отстаивать свою правоту, стоит обязательно обзавестись квалифицированным адвокатом. Как правило, услуги опытного юриста необходимы и тем, кто приобретает недвижимость, и тем, кто собирается вести в Испании собственный бизнес.

Другая особенность испанского правосудия заключается в том, что даже при наличии полного комплекта доказательств нет никаких гарантий, что истцу удастся отстоять свою правоту. Дело в том, что при рассмотрении многих дел судьи склонны руководствоваться не только буквой закона, но и личными предпочтениями, на которые могут оказывать влияние родственные и деловые связи. Подобных прецедентов в сфере сделок с недвижимостью, в том числе и с участием наших соотечественников, на сегодняшний день имеется уже немало.


Что нужно знать, подписывая договор в Испании?

Особенность испанского менталитета заключается в том, что каждый, кто подписывает какой-либо договор, несет полную ответственность. Да, есть законы о защите прав потребителей, но общепринятое мнение здесь таково: если вы подписываете какую-то бумагу, значит, вы полностью осознаете последствия. Это касается и случаев, когда договор на испанском языке подписывает иностранец. Ведь ничто не мешает ему воспользоваться услугами присяжного переводчика, который обладает соответствующей квалификацией и полномочиями. Так что желание сэкономить на переводе может в конечном итоге обойтись весьма дорого.

Испанцы в повседневной жизни следуют простому правилу: ответственность за твое здоровье и благополучие лежит только на тебе самом, а не на каких-то государственных структурах. Каждый полностью отвечает за все свои действия. И тем, кто собирается жить в Испании, стоит если не начать разделять подобную точку зрения, то хотя бы хорошо ее понимать. А если при совершении каких-либо важных действий юридического характера имеются сомнения, ни в коем случае не заталкивать их куда подальше, а пользоваться услугами квалифицированного адвоката.

Здесь, правда, тоже есть свои тонкости. Большинство испанских адвокатов весьма искусны в толковании законов, причем не всегда в пользу клиента. Поэтому очень важно заключить с адвокатом письменный договор, где будет максимально точно указан перечень услуг, которые он намерен оказать. Крайне желательно потребовать у юриста и смету планируемых затрат, тоже в письменном виде. Прежде чем принять решение о сотрудничестве с тем или иным специалистом, стоит сравнить ассортимент услуг и цены нескольких адвокатов, не стесняясь задавать каждому из них большое количество вопросов.


Вид на жительство в Испании получен. Когда стоит воспользоваться помощью юриста?

Опытные иммигранты дают на этот счет такой совет: если при оформлении каких-либо документов вы чувствуете, что чего-то не понимаете, что ситуация развивается не так, как ожидалось, медлить не стоит. Не нужно также рассчитывать, что дело удастся уладить самостоятельно, забросав противоположную сторону пачками писем, неважно, реальных или электронных. В Испании подобное поведение рассматривается обычно как подтверждение слабой позиции и неуверенности в своей правоте. А большинство писем просто игнорируются, как, впрочем, и телефонные звонки. И уж ни в коем случае не стоит пытаться оспаривать уже принятые судебные решения, самостоятельно подавая апелляцию: шансы в таком случае будут гарантированно равны нулю.

Важный совет при выборе адвоката: настоятельно рекомендуется выбирать профессионала, специализирующегося в определенной отрасли, к примеру, ведение иммиграционных или административных дел. И в любом случае помнить о том, что, как правило, ошибки, допущенные адвокатом, исправить уже не удается. Так что выбору юриста стоит уделить самое пристальное внимание. 


Теги: Вид на жительство в Испании, законы в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь