Что стоит знать об испанском дошкольном воспитании, заключая брак в Испании? (часть 2)

Что стоит знать об испанском дошкольном воспитании, заключая брак в Испании? (часть 2) 21.12.2015    700 0

Наиболее предусмотрительные жители королевства, заключая брак в Испании, начинают загодя задумываться о поисках садика для своих детей, иногда даже еще не родившихся. На что же полагаться при выборе? Пожалуй, лучший совет здесь – воспользоваться рекомендациями тех, кто живет неподалеку и чьи дети уже посещают то или иное детское дошкольное учреждение. Владея испанским, можно изучить соответствующие материалы в прессе и в Интернете.

Прежде чем сделать окончательный выбор, стоит обязательно посетить несколько садиков, чтобы получить представление о том, какие услуги они предлагают. При этом нужно иметь в виду, что в среднем дети в возрасте до 3 лет находятся в садике 28 часов в неделю. В большинстве садиков родители могут выбрать не только пребывание ребенка в течение целого дня. При желании ребенок может находиться в садике только с утра – с 8.30 до 2 часов дня – или только во второй половине дня – с 14.00 до 18.30.

На что могут рассчитывать молодые родители, заключившие брак в Испании и решившие обзавестись потомством?

С июля 2007 года родители всех детей, родившихся или усыновленных на территории Испании, могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 2500 евро. Для этого мать ребенка должна представить доказательства того, что она прожила в Испании минимум 2 года и вела выплаты в фонд социального страхования. Данная сумма выплачивается матери или, в случае ее смерти, отцу ребенка.

Семьи с тремя или более детьми могут рассчитывать на пособие, которое в Испании носит название «familias numerosas».

Работающие мамы, имеющие рабочий контракт на полный рабочий день, получают декретную выплату в течение 16 недель до или после рождения ребенка. Кроме этого, мамы могут рассчитывать на определенную материальную субсидию, которая выплачивается из фонда социального страхования.

Чтобы получить все положенные выплаты, необходимо обратиться в офис системы социального страхования по месту жительства.

Готовиться стоит заранее

Большинство испанских мам еще до рождения ребенка обязательно получают информацию о том, на какие материальные субсидии они могут рассчитывать, а также рассматривают различные варианты ухода за ребенком. К этому их вынуждает очень короткий официальный декретный отпуск. Конечно, не обязательно непременно отдавать ребенка в ясли. Работающая мама может нанять няню или попросить посидеть с ребенком неработающих родственников. Однако и то, и другое может оказаться недоступным. А потому о поисках садика, государственного или частного, стоит задуматься как можно раньше.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь