Что стоит знать об испанской ферии, прежде чем подавать документы в Консульство Испании?

Что стоит знать об испанской ферии, прежде чем подавать документы в Консульство Испании? 12.04.2016    84656 0

Немало туристов планируют подачу документов в Консульство Испании и поездку в эту страну на тот период, когда там проходит очередная ферия. Даже тем, кто еще не бывал в Испании, известно: испанские ферии – это очень живые, яркие и красочные зрелища, которые стоят того, чтобы в них поучаствовать. О том, чего ожидать от подобного праздника, рассказывает в своем материале портал TheLocal.

Что же означает слово «ферия»? Это ярмарка, которая обычно проходит в течение нескольких дней. Наиболее живы традиции проведения ферий на юге Испании. Так как в каждом городе и населенном пункте они проходят в разное время, шансы попасть на одну из них у туристов достаточно высоки. Большинство ферий проходят весной и осенью, но есть и такие, которые проводятся летом.

Если вы прибыли в город именно в период проведения очередной ярмарки, то ни за что не пропустите этого зрелища. И первым признаком того, что ферия в самом разгаре, будет закрытие всех магазинов и заведений за пределами места организации ярмарки. Так что и жителям города, и его гостям ничего не остается, кроме как стекаться туда, где идет веселье – и участвовать в нем!

Где проходят ярмарки?

В большинстве испанских городов есть отдельное место для проведения ярмарки, где в период празднеств устанавливаются специальные тенты – casetas. Их арендуют рестораны и представители местного бизнеса, рассчитывающие в эти дни на хорошую прибыль. Подобных тентов может быть великое множество, и они будут перемежаться всевозможными аттракционами.

Что происходит под этими тентами? Здесь продают напитки и еду, рассаживаются за столиками, танцуют и веселятся. Принять участие в празднике и зайти в любую палатку может каждый. Исключение из этого правила – апрельская ярмарка в Севилье, где большинство casetas резервируются компаниями или семьями, и войти в них можно только по приглашению. Не случайно многие жители Андалусии говорят, что ферия в Севилье – только для жителей Севильи. К счастью, этого правила не придерживаются больше ни в одном другом городе автономии, а значит, у туристов будут все шансы принять участие в одной из ферий.

Как одеться?

Как правило, на любой испанской ярмарке всегда можно увидеть женщин в ярких и роскошных традиционных одеяниях – платья с многочисленными пышными оборками. Но подобная «форма одежды», которая, кстати, стоит очень недешево – от 200 до 500 евро – вовсе не является обязательной. Безусловно, желающие могут одеться именно так – как правило, местные жительницы считают своим долгом это сделать, и у каждой из них есть как минимум 2-3 подобных платья. А потому они могут пощеголять на ярмарке сразу в нескольких нарядах, меняя их каждый день. Интересно, что во многих городах Испании женщины надевают традиционные платья только на второй и третий день ярмарки.

Все же остальные могут одеться так, каким заблагорассудится: на ярмарку пускают гостей в любом виде. Как правило, большинство участников выбирают стиль кэжуал и чувствуют себя отлично. Так как во время ярмарки придется и шагать по тротуарам города, и плясать, высокие каблуки явно будут не лучшим выбором.

Чем будут угощать?

Главным блюдом на большинстве ферий в Андалусии традиционно является жареная рыба. Конечно, гости смогут отведать и множество других блюд, составляющих гордость местной кухни – хамон, монтадитос, чуррос. Но особых кулинарных изысков ожидать не стоит: испанцы приходят на ферию не для того, чтобы поесть. А потому многие удовлетворяются обычным гамбургером, который также обязательно будет подаваться в одной из палаток. Кстати, стоит быть готовым к тому, что во время праздника цены будут несколько выше, чем обычно.

Типичный праздничный алкогольный напиток – rebujito. Это сухое белое вино и «спрайт». Напиток подается очень маленькими порциями, но не стоит его недооценивать и слишком им злоупотреблять. Любители пива также не останутся разочарованы – на любой ярмарке его подают в огромных количествах, особенно местный сорт CruzCampo.

Прежде чем обратиться в Консульство Испании, стоит научиться танцевать?

Одно из основных удовольствий любой ферии в Андалусии – возможность полюбоваться народным танцем под названием sevillanas, а возможно, и принять в нем участие. В этом довольно несложном танце отплясывают мужчины и женщины, а обучаются ему, как правило, еще с детства, так что зрелище танцующих нарядных людей обычно весьма привлекательно.

Наиболее предусмотрительные туристы пытаются заранее разучить танец, к примеру, просматривая видео на YouTube, чтобы иметь возможность влиться во всеобщее веселье. Действительно, услышав зажигательную музыку, которая сопровождает каждый день ярмарки, сложно не пуститься в пляс! И конечно, ферия, которую не просто наблюдаешь, но и принимаешь в ней самое активное участие, запомнится лучше всего!


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

В испанской и международной прессе уже много писалось о том, что после каталонского референдума сотни компаний вывели свои головные офисы из автономии. При этом многие из них перестали быть налоговыми резидентами Каталонии, предпочитая платить налоги в Испании и оставаться в зоне экономической стабильности. Из почти двух с половиной тысяч компаний, которые решили сменить свой каталонский адрес, около тысячи больше не будут платить налоги в автономии.
Важная новость для всех, кого интересует ипотека в Испании: правительство страны анонсировало принятие нового закона об ипотеке, который будет стимулировать переход заемщиков на фиксированную ставку. В настоящее время около 90 % ипотечных кредитов в стране обслуживаются на условиях переменной ставки и связаны с изменениями Еврибор.
Высшее образование в Испании при желании можно получить и не зная испанского языка: многие университеты страны предлагают обучение на английском. Но каждый студент, который приезжает учиться в Испанию, тем не менее считает своим долгом провести эти годы с максимальной пользой и освоить испанский язык. Почему это так важно и почему возможность изучения испанского является одним из главных преимуществ обучения в этой стране?


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь