Что стоит знать об испанской ферии, прежде чем подавать документы в Консульство Испании?

Что стоит знать об испанской ферии, прежде чем подавать документы в Консульство Испании? 12.04.2016    84268 0

Немало туристов планируют подачу документов в Консульство Испании и поездку в эту страну на тот период, когда там проходит очередная ферия. Даже тем, кто еще не бывал в Испании, известно: испанские ферии – это очень живые, яркие и красочные зрелища, которые стоят того, чтобы в них поучаствовать. О том, чего ожидать от подобного праздника, рассказывает в своем материале портал TheLocal.

Что же означает слово «ферия»? Это ярмарка, которая обычно проходит в течение нескольких дней. Наиболее живы традиции проведения ферий на юге Испании. Так как в каждом городе и населенном пункте они проходят в разное время, шансы попасть на одну из них у туристов достаточно высоки. Большинство ферий проходят весной и осенью, но есть и такие, которые проводятся летом.

Если вы прибыли в город именно в период проведения очередной ярмарки, то ни за что не пропустите этого зрелища. И первым признаком того, что ферия в самом разгаре, будет закрытие всех магазинов и заведений за пределами места организации ярмарки. Так что и жителям города, и его гостям ничего не остается, кроме как стекаться туда, где идет веселье – и участвовать в нем!

Где проходят ярмарки?

В большинстве испанских городов есть отдельное место для проведения ярмарки, где в период празднеств устанавливаются специальные тенты – casetas. Их арендуют рестораны и представители местного бизнеса, рассчитывающие в эти дни на хорошую прибыль. Подобных тентов может быть великое множество, и они будут перемежаться всевозможными аттракционами.

Что происходит под этими тентами? Здесь продают напитки и еду, рассаживаются за столиками, танцуют и веселятся. Принять участие в празднике и зайти в любую палатку может каждый. Исключение из этого правила – апрельская ярмарка в Севилье, где большинство casetas резервируются компаниями или семьями, и войти в них можно только по приглашению. Не случайно многие жители Андалусии говорят, что ферия в Севилье – только для жителей Севильи. К счастью, этого правила не придерживаются больше ни в одном другом городе автономии, а значит, у туристов будут все шансы принять участие в одной из ферий.

Как одеться?

Как правило, на любой испанской ярмарке всегда можно увидеть женщин в ярких и роскошных традиционных одеяниях – платья с многочисленными пышными оборками. Но подобная «форма одежды», которая, кстати, стоит очень недешево – от 200 до 500 евро – вовсе не является обязательной. Безусловно, желающие могут одеться именно так – как правило, местные жительницы считают своим долгом это сделать, и у каждой из них есть как минимум 2-3 подобных платья. А потому они могут пощеголять на ярмарке сразу в нескольких нарядах, меняя их каждый день. Интересно, что во многих городах Испании женщины надевают традиционные платья только на второй и третий день ярмарки.

Все же остальные могут одеться так, каким заблагорассудится: на ярмарку пускают гостей в любом виде. Как правило, большинство участников выбирают стиль кэжуал и чувствуют себя отлично. Так как во время ярмарки придется и шагать по тротуарам города, и плясать, высокие каблуки явно будут не лучшим выбором.

Чем будут угощать?

Главным блюдом на большинстве ферий в Андалусии традиционно является жареная рыба. Конечно, гости смогут отведать и множество других блюд, составляющих гордость местной кухни – хамон, монтадитос, чуррос. Но особых кулинарных изысков ожидать не стоит: испанцы приходят на ферию не для того, чтобы поесть. А потому многие удовлетворяются обычным гамбургером, который также обязательно будет подаваться в одной из палаток. Кстати, стоит быть готовым к тому, что во время праздника цены будут несколько выше, чем обычно.

Типичный праздничный алкогольный напиток – rebujito. Это сухое белое вино и «спрайт». Напиток подается очень маленькими порциями, но не стоит его недооценивать и слишком им злоупотреблять. Любители пива также не останутся разочарованы – на любой ярмарке его подают в огромных количествах, особенно местный сорт CruzCampo.

Прежде чем обратиться в Консульство Испании, стоит научиться танцевать?

Одно из основных удовольствий любой ферии в Андалусии – возможность полюбоваться народным танцем под названием sevillanas, а возможно, и принять в нем участие. В этом довольно несложном танце отплясывают мужчины и женщины, а обучаются ему, как правило, еще с детства, так что зрелище танцующих нарядных людей обычно весьма привлекательно.

Наиболее предусмотрительные туристы пытаются заранее разучить танец, к примеру, просматривая видео на YouTube, чтобы иметь возможность влиться во всеобщее веселье. Действительно, услышав зажигательную музыку, которая сопровождает каждый день ярмарки, сложно не пуститься в пляс! И конечно, ферия, которую не просто наблюдаешь, но и принимаешь в ней самое активное участие, запомнится лучше всего!


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.
Как уже сообщала «Азбука Испании», глава Министерства финансов королевства Кристобаль Монторо недавно заявил о возможном снижении фискальной нагрузки на население с 2019 года в связи с наметившимся выходом страны из финансового кризиса.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь