Что стоит знать, желая стать владельцем недвижимости в Испании с бассейном?

Что стоит знать, желая стать владельцем недвижимости в Испании с бассейном? 04.01.2018    770 0

Приобретая недвижимость в Испании, новоявленные владельцы собственного дома или виллы в этой стране, как правило, радуются теплому климату. Однако в разгар лета испанское солнце может оказаться слишком жарким. Что может быть лучше, чем возможность в это время окунуться в прохладную морскую воду – или нырнуть в собственный бассейн? Наличие бассейна является зачастую чуть ли не обязательным атрибутом дома, приобретаемого на одном из испанских побережий.

Правда, некоторым покупателям кажется: зачем нужен бассейн, если до пляжа рукой подать? Но пожив год или два в своем новом доме, его владелец начинает жалеть, что не отдал в свое время предпочтение варианту с бассейном, пусть и несколько более дорогому. Но не стоит расстраиваться, ведь при желании можно довольно легко исправить это упущение. И для этого даже не придется переезжать в новый дом.

Построить бассейн на своем участке в Испании – задача не слишком сложная, если подойти к ее решению с умом и не торопясь. Но с чего начать? Конечно, с изучения действующих в этой сфере норм и правил. Узнать о них можно, обратившись в местную мэрию. Разрешено ли строительство бассейна в соответствии с генеральным планом? Если да, то каким должно быть расстояние от бассейна до границ соседних участков и до улицы? Не исключен вариант, что участок, прилегающий к дому, окажется слишком маленьким для строительства стационарного бассейна, либо назначение земли, на которой стоит дом, не позволяет копать бассейн. Чаще всего это касается земель категории rústico. Тогда придется думать о том, чтобы заменить стационарный бассейн небольшим готовым резервуаром для воды, благо предложений на рынке сейчас немало.

Если же территория и назначение участка делают строительство возможным, необходимо озаботиться поисками архитектора, который составит проект будущего гидротехнического сооружения. Этот план будет необходимо предоставить мэрии и получить его одобрение. Если архитектор действительно квалифицированный и хорошо знаком с генеральным планом, с этим проблем, скорее всего, не будет. Конечно, работу архитектора придется оплатить. Кроме того, в мэрии от будущего владельца бассейна также потребуют небольшую оплату, однако эти расходы будут не слишком велики.

Прежде чем начинать строительство, настоятельно рекомендуется также воспользоваться помощью опытного юриста: в этом случае процесс планирования и согласования пройдет гораздо быстрее и успешнее. Это особенно важно в том случае, если недвижимость только приобретается и будущий покупатель в перспективе рассматривает возможность строительства бассейна. Чтобы не было разочарований, стоит нанять юриста еще до заключения сделки, чтобы он выяснил, можно ли будет впоследствии получить разрешение на строительство.

Необходимо иметь в виду: невыполнение испанских законов, касающихся планирования и строительства, приводит к самым серьезным последствиям. Владельцев недвижимости, полагающих, что они могут делать со своей собственностью все, что угодно, могут ожидать весьма серьезные наказания, начиная от крупных штрафов и заканчивая приказом снести незаконно возведенные постройки и сооружения. Учитывая это, любые строительные и ремонтные работы должны вестись в соответствии с требованиями правил.

Согласовав проект в мэрии и получив все необходимые разрешения, нужно заняться поисками компании, которая будет выполнять работы. Перед заключением контракта по возможности стоит связаться с клиентами, которые уже пользовались услугами этой компании, и поинтересоваться их мнением о том, насколько успешным было сотрудничество. Возможно, компания, отзывы о которой окажутся самыми благоприятными, будет просить за свои услуги более высокую цену. Но практика показывает, что мелочная экономия в данном случае будет неуместна и может привести впоследствии к дополнительным расходам.

После того как бассейн готов, необходимо выполнить еще один шаг: зарегистрировать сооружение, чтобы оно отражалось в кадастре и было включено в описание недвижимости. Это делается как для целей налогообложения, так и для того, чтобы впоследствии не было проблем с продажей недвижимости. Регистрация бассейна предполагает выплату небольшого налога, кроме того, слегка может увеличиться выплата по ежегодному налогу на недвижимость. Однако большинство владельцев считает это вполне справедливой платой за возможность в любой момент окунуться в чистую прохладную воду.

 


Теги: выбрать недвижимость в испании, Недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь