Что стоит знать, желая стать владельцем недвижимости в Испании с бассейном?

Что стоит знать, желая стать владельцем недвижимости в Испании с бассейном? 04.01.2018    859 0

Приобретая недвижимость в Испании, новоявленные владельцы собственного дома или виллы в этой стране, как правило, радуются теплому климату. Однако в разгар лета испанское солнце может оказаться слишком жарким. Что может быть лучше, чем возможность в это время окунуться в прохладную морскую воду – или нырнуть в собственный бассейн? Наличие бассейна является зачастую чуть ли не обязательным атрибутом дома, приобретаемого на одном из испанских побережий.

Правда, некоторым покупателям кажется: зачем нужен бассейн, если до пляжа рукой подать? Но пожив год или два в своем новом доме, его владелец начинает жалеть, что не отдал в свое время предпочтение варианту с бассейном, пусть и несколько более дорогому. Но не стоит расстраиваться, ведь при желании можно довольно легко исправить это упущение. И для этого даже не придется переезжать в новый дом.

Построить бассейн на своем участке в Испании – задача не слишком сложная, если подойти к ее решению с умом и не торопясь. Но с чего начать? Конечно, с изучения действующих в этой сфере норм и правил. Узнать о них можно, обратившись в местную мэрию. Разрешено ли строительство бассейна в соответствии с генеральным планом? Если да, то каким должно быть расстояние от бассейна до границ соседних участков и до улицы? Не исключен вариант, что участок, прилегающий к дому, окажется слишком маленьким для строительства стационарного бассейна, либо назначение земли, на которой стоит дом, не позволяет копать бассейн. Чаще всего это касается земель категории rústico. Тогда придется думать о том, чтобы заменить стационарный бассейн небольшим готовым резервуаром для воды, благо предложений на рынке сейчас немало.

Если же территория и назначение участка делают строительство возможным, необходимо озаботиться поисками архитектора, который составит проект будущего гидротехнического сооружения. Этот план будет необходимо предоставить мэрии и получить его одобрение. Если архитектор действительно квалифицированный и хорошо знаком с генеральным планом, с этим проблем, скорее всего, не будет. Конечно, работу архитектора придется оплатить. Кроме того, в мэрии от будущего владельца бассейна также потребуют небольшую оплату, однако эти расходы будут не слишком велики.

Прежде чем начинать строительство, настоятельно рекомендуется также воспользоваться помощью опытного юриста: в этом случае процесс планирования и согласования пройдет гораздо быстрее и успешнее. Это особенно важно в том случае, если недвижимость только приобретается и будущий покупатель в перспективе рассматривает возможность строительства бассейна. Чтобы не было разочарований, стоит нанять юриста еще до заключения сделки, чтобы он выяснил, можно ли будет впоследствии получить разрешение на строительство.

Необходимо иметь в виду: невыполнение испанских законов, касающихся планирования и строительства, приводит к самым серьезным последствиям. Владельцев недвижимости, полагающих, что они могут делать со своей собственностью все, что угодно, могут ожидать весьма серьезные наказания, начиная от крупных штрафов и заканчивая приказом снести незаконно возведенные постройки и сооружения. Учитывая это, любые строительные и ремонтные работы должны вестись в соответствии с требованиями правил.

Согласовав проект в мэрии и получив все необходимые разрешения, нужно заняться поисками компании, которая будет выполнять работы. Перед заключением контракта по возможности стоит связаться с клиентами, которые уже пользовались услугами этой компании, и поинтересоваться их мнением о том, насколько успешным было сотрудничество. Возможно, компания, отзывы о которой окажутся самыми благоприятными, будет просить за свои услуги более высокую цену. Но практика показывает, что мелочная экономия в данном случае будет неуместна и может привести впоследствии к дополнительным расходам.

После того как бассейн готов, необходимо выполнить еще один шаг: зарегистрировать сооружение, чтобы оно отражалось в кадастре и было включено в описание недвижимости. Это делается как для целей налогообложения, так и для того, чтобы впоследствии не было проблем с продажей недвижимости. Регистрация бассейна предполагает выплату небольшого налога, кроме того, слегка может увеличиться выплата по ежегодному налогу на недвижимость. Однако большинство владельцев считает это вполне справедливой платой за возможность в любой момент окунуться в чистую прохладную воду.

 


Теги: выбрать недвижимость в испании, Недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь