Что ждет в Испании тех, кто оформляет документы в испанском визовом центре в Москве накануне Рождества и Нового года?

Что ждет в Испании тех, кто оформляет документы в испанском визовом центре в Москве накануне Рождества и Нового года? 31.10.2014    1201 0

Рождественские и новогодние праздники традиционно считаются периодом, когда королевство привлекает повышенное внимание туристов. Неудивительно, что число желающих получить визу в испанском визовом центре в Москве в этот период всегда велико. Испания – это действительно отличное место для того, чтобы встретить католическое Рождество или Новый год. Вот только несколько примеров того, что ждет здесь туристов в эти праздничные дни, куда стоит отправиться и что стоит попробовать.


Что нужно обязательно увидеть и попробовать?

Одна из главных достопримечательностей любого испанского города накануне рождественского и новогоднего сезона – это белены, или вертепы. Сооружение их является древней традицией королевства, и к этому делу испанцы обычно подходят с большим тщанием. Миниатюры, изображающие библейские сцены рождения Христа, устанавливаются и в витринах магазинов, и в окнах домов, и на главных площадях городов. Часто белены превращаются в настоящие произведения искусства, занимающие площадь в несколько десятков квадратных метров.

У тех, кто встречает в Испании Новый год, будет возможность отведать местный аналог шампанского. Это игристое вино, которое в королевстве носит название «кава». Многие, кто его пробовал, отмечали: по вкусу кава ничуть не уступает настоящим французским сортам шампанского. Производится этот напиток в Каталонии, и для его изготовления обычно используются сразу три сорта винограда. Отведать каву можно не только в Каталонии, но и в любом другом регионе Испании.

Еще один традиционный испанский гастрономический новогодний обычай – это поедание виноградин под бой курантов. В Испании считается, что если успеешь съесть 12 виноградин, пока бьют часы, возвещающие наступление нового года, то грядущий год обязательно будет удачным. Традиция эта не столь древняя – зародилась она в начале прошлого века, но этот обычай с удовольствием соблюдают сегодня все испанцы.


Что стоит обязательно взять с собой в поездку тем, кто получает визу в испанском визовом центре в Москве накануне Нового года?

Если вы собираетесь встречать Новый год в Испании, то стоит знать еще об одной традиции, которую свято блюдут жители королевства. Дело в том, что здесь принято встречать Новый год в красном нижнем белье и такого же цвета носках. Считается, что это будет способствовать сбыванию всех желаний в следующем году. Так что туристу, который отправляется праздновать Новый год в Испании, стоит позаботиться о наличии подобных вещей в его отпускном гардеробе.

У тех же, кто приедет в королевство за несколько дней до Рождества, появится возможность поучаствовать в одном из самых грандиозных событий года. Речь идет о знаменитой Рождественской лотерее. По статистике, до 98 % испанцев обязательно приобретают хотя бы один билет этой лотереи. Первая премия составляет ни много ни мало 4 миллиона евро, а в качестве призового фонда каждый год разыгрывается около 2,5 миллиардов евро. Неудивительно, что накануне розыгрыша этой лотереи в Испании начинается настоящее безумство. Билеты стоят от 10 до 20 евро, и многие испанцы приобретают не один, а сразу несколько, для себя и для своих родственников. Розыгрыш лотереи каждый год проходит 22 декабря в Мадриде и привлекает общенациональное внимание.

Если у туриста есть возможность задержаться в Испании подольше, стоит остаться здесь до 6 января. В этот день проходит один из самых красочных праздников года – День Трех Волхвов. Именно библейские волхвы, а вовсе не Санта Клаус, приносят подарки испанским детям, так что этого праздника все здесь ждут с нетерпением. На улицах испанских городов 6 января проходят яркие парады, обязательной частью которых становится ритуал разбрасывания конфет. Масса удовольствия для каждого участника парада гарантирована, особенно для детей!

А в ожидании праздника Трех Волхвов можно на несколько дней отправиться на один из горнолыжных курортов страны. Большинство туристов предпочитают Сьерра-Невада – курорт, который считается самым южным в Европе. Может показаться удивительным, что в Андалусии, где летом столбик термометра может подняться выше 40 градусов, несколько месяцев в году на горных склонах лежит снег. Трассы здешних курортов ждут всех – и тех, кто только начинает приобщаться к популярным зимним видам спорта, и тех, кто уже давно не мыслит без них своей жизни.

В целом можно с уверенностью сказать: Рождество и Новый год в Испании доставят удовольствие и взрослым, и детям! 


Теги: Испанский визовый центр в Москве, виза в Испанию, Рождество в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь