Дешевая недвижимость в Испании: думаете, время покупать?

Дешевая недвижимость в Испании: думаете, время покупать? 19.07.2012    1047 3

Когда русскому человеку становится совсем невмоготу от навалившихся проблем и серости окружающего его быта, его греет одна мысль: «Продам квартиру, уеду за границу». При сравнении стоимости жилья в России и в Испании видно, что это вполне реализуемо. И все потому, что стоимость недвижимости у нас растет, а в Испании снижается.

И пока тенденция не изменилась на противоположную, россияне, боясь упустить эту возможность, обращаются к агентам по недвижимости. В результате именно граждане РФ занимают сегодня четвертое место по количеству сделок по покупке испанской недвижимости.

Когда выгоднее приобретать испанскую недвижимость?

За первые шесть месяцев 2012 года спрос на частное и коммерческое жилье в Испании увеличился на 5% (сравнивали с первым полугодием 2011-го). Помимо снижения цен, есть и другие причины стать владельцем именно испанской недвижимости. Климат здесь благоприятный, страна входит в зону Шенгена, расположена недалеко от Великобритании и лояльна к иностранцам. Комиссию при сделке платит продавец в соответствии с испанским законодательством. А условия ипотеки выглядят намного привлекательнее, чем в России: 3–4% годовых.

Правда, есть и свои сложности. Кризис, позволивший иностранцам приобретать дома по сниженным ценам и вызвавший рост числа предложений залоговой недвижимости в Испании (что тоже экономит средства инвесторов), заставляет правительство принимать меры по сокращению льгот. Кроме увеличения НДС, сокращения пособий для безработных и т. д., премьер-министр Мариано Рахой инициировал и такое нововведение, как отмена налоговых льгот для покупателей недвижимости с 1 января 2013 года. Эта мера обсуждается как способ подъема экономики страны, несмотря на необходимость привлечения тех, кто способен инвестировать в недвижимое имущество.

С начала следующего года все, кто захочет приобрести дом в Испании, будут обязаны платить налог на добавленную стоимость в размере 10%. Если это новостройка, НДС придется выплатить меньше – 4%. Но высока вероятность, что и льготный НДС в 4% будет отменен. Какой из этого следует вывод? Эксперты рекомендуют задуматься о реализации планов по покупке недвижимости в ближайшее время, до вступления в силу поправок о налогообложении. То же касается взятия ипотечного кредита, поскольку экономия, если действовать сейчас, будет ощутимой.

Особенности инвестирования в дешевую недвижимость Испании

Многие инвесторы в дешевую недвижимость в Испании не боятся прогнозов и новостей о кризисе в Европе и именно в связи с происходящим выбирают в качестве объектов для вложения средств коммерческие недвижимые объекты: отели, апартаменты, склады, магазины. Основная цель – развитие малого и среднего бизнеса в сферах, которые наиболее устойчивы к мировым финансовым потрясениям, ведь питание, проживание, здоровье и некоторые другие базовые ценности необходимы людям всегда.

Со времени последнего кризиса 2008 года снизился спрос на курортные объекты недвижимости в Испании, поскольку они показали свою низкую ликвидность. Этот вид имущества оказалось трудно продать или сдать в аренду, сложности возникали и с управлением на расстоянии в связи с языковым барьером, различиями в менталитете и по ряду других причин.

С курортной недвижимостью связаны и истории, когда объекты строились на скорую руку, под быструю продажу инвестором. Дешевая недвижимость в Испании, Болгарии и прочих странах порой требует дополнительных вложений в улучшение коммуникаций, ремонт и обустройство. Впрочем, если жилье предназначено для личного пользования, все эти расходы окупаются послаблениями в получении права на проживание в Шенгенской зоне.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)


Комментарии (3)

Жанна, 15.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, про недвижимость в Испании сегодня можно сказать, как в известном фильме - надо брать! Ведь дешевле она уже не будет, скорее всего! А вот подорожает со временем наверняка!
Да, про недвижимость в Испании сегодня можно сказать, как в известном фильме - надо брать! Ведь дешевле она уже не будет, скорее всего! А вот подорожает со временем наверняка!


taurus
taurus, 23.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

время идет, а дешевая недвижимость в Испании продолжает терять в цене :)
время идет, а дешевая недвижимость в Испании продолжает терять в цене :)


Наталья, 04.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Есть мнение, что дешевая недвижимость в Испании еще будет терять в цене. По крайней мере, по статистике цены все еще падают!
Есть мнение, что дешевая недвижимость в Испании еще будет терять в цене. По крайней мере, по статистике цены все еще падают!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь