Дешевая недвижимость в Испании как атрибут финансового кризиса

Дешевая недвижимость в Испании как атрибут финансового кризиса 11.07.2012    1474 2

С 2007 года еще не было зафиксировано такого падения цены на недвижимость Испании, как в первом квартале 2012-го. Жилье стало дешевле на 12% в годовом исчислении. Новая жилая недвижимость за последний год обесценилась чуть меньше, чем вторичные дома и квартиры.

Соответственно, число желающих приобрести дешевую недвижимость в Испании увеличилось, что зарегистрировали сотрудники местного Колледжа регистраторов собственности, отметив, что за январь-март этого года приобретено недвижимости на 22% больше, чем за последний квартал года предыдущего.

Дешевая недвижимость в Испании и налоговые льготы

Ряд покупателей считают время экономического спада в Испании самым подходящим для инвестирования в недвижимость страны. Часть новых собственников жилья в Испании пользуются снижением цен на него, чтобы получить возможность проживать здесь, а часть – чтобы сдавать недвижимость в аренду и/или выгодно перепродать впоследствии, когда экономическая обстановка вновь нормализуется.

Власти страны, в свою очередь, стремятся дополнительно стимулировать иностранцев и собственных граждан на приобретение квадратных метров в Испании путем введения налоговых льгот.

Если вы надумали купить дешевую недвижимость в Испании, у вас есть еще несколько месяцев для того, чтобы ими воспользоваться: при продаже в последующие годы приобретенного в 2012 году жилья налог на прирост капитала будет снижен вдвое. И неважно, купят ли жилье представители ИП , ООО или это будут физические лица. Главное, чтобы участники сделки купли-продажи не являлись близкими родственниками, иначе льгота не будет действовать.

Состояние рынка недвижимости вызывает опасения властей

Но не везде недвижимость дешевеет. Так, если в Кордове и Кастальоне зафиксировано снижение цен, то в Барселоне, на Майорке, в Валенсии и других провинциях недвижимость даже подорожала. Барселона и вовсе на данный момент является лидером по высоте цен на жилье, которое стоит здесь на 244% дороже, если сравнивать со средней ценой по стране.

Что касается арендной платы – риелторские компании заявляют о некоторой стабилизации цен в данной сфере. Но при этом ставки арендной платы за коммерческую недвижимость премиум-класса признаны самыми низкими в Европе. Бизнес на аренде коммерческих объектов даже в престижных торговых кварталах затруднен в связи со сниженной потребительской активностью.

Тем временем строительный бум в Испании, отчасти приведший к кризису в банковской сфере, перешел в иную стадию: количество недостроенных зданий в стране еще больше увеличилось (на 74%). Даже социальное жилье возводится с опозданием по сравнению с утвержденными по этому поводу планами строительства, что уж говорить о других видах жилой недвижимости.

Растет и количество залоговой недвижимости в Испании, что является следствием увеличения невыплат по ипотечным кредитам и играет на руку инвесторам в жилье Испании.

Финансовая помощь от Евросоюза

Пока же власти Испании надеются на финансовую помощь и договариваются о ее получении на заседании Еврогруппы в Брюсселе. Первый транш испанским банкам уже обещан и будет выделен в конце июля. Кредит на 30 миллиардов евро будет дан на 15 лет.

Этот и последующие кредиты Испании будут выделяться с целью урегулировать банковскую систему страны и вывести Испанию из экономического кризиса. Страна обязуется улучшать свои бюджетные показатели и сокращать макроэкономические дисбалансы.

Отметим также, что с учетом кризиса Мадриду дали дополнительное время на снижение бюджетного дефицита до нормативных 3%. Если остальные страны Европейского сообщества такого показателя должны добиться до 2013 года, то Испании дана отсрочка еще на целый год.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 26.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Все, конечно, относительно! Для многих и дешевая недвижимость в Испании никогда не будет доступна!
Все, конечно, относительно! Для многих и дешевая недвижимость в Испании никогда не будет доступна!


taurus
taurus, 24.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну, налоговые льготы уже отменили, сделав дешевую недвижимость в Испании еще привлекательнее по цене
ну, налоговые льготы уже отменили, сделав дешевую недвижимость в Испании еще привлекательнее по цене



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь